首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文

夏季饮食要注意 男人乱吃得胃病

2012年06月27日  来源:寻医问药网    转载

  1、西兰花和卷心菜

  西兰花和卷心菜都是“十子花科”蔬菜中的佼佼者,不但富含大量维生素和膳食纤维,还有防癌、抗衰老的功效。

  但即使富含膳食纤维和多种营养素,这些蔬菜也不能完全相信是健康的。因为高纤维的蔬菜能帮助撑大你的胃容量,容易导致肠胃内多余的气体累积。

  2、巧克力

  大量食用巧克力不但会带来多余的热量,而且遭受胃食管反流病折磨的人,都经历过食用巧克力后带来的难受刺激。这是因为巧克力会引起下食道括约肌的放松,使得胃酸回流,刺激食道及咽部。

  3、柑橘汁

  酸性饮料能够刺激食道,使感觉神经受到刺激,刺激的部位就会变得红肿。

  如果你早晨起来后,第一件事就是喝下一大杯柑橘汁,就会提高胃肠内的酸性。如果此时你喝的是含有高浓度果糖的甜柠檬水,那就更要注意了,因为摄入过量的糖会造成腹泻

  4、豆类

  豆类在引起消化不良方面可谓声名狼藉。豆类所含的低聚糖如水苏糖和棉子糖,被肠道细菌发酵,能分解产生一些气体,进而引起打嗝、肠鸣、腹胀腹痛等症状。

  严重消化性溃疡病人不要食用豆制品,因为豆制品中嘌呤含量高,有促进胃液分泌的作用。

(责任编辑:黄俏红 )

相关推荐

文章关键词:

三高男性夏季饮食要注意什么

三高男性夏季养生该如何饮食呢?三高一般人都知道,尤其是男性到了中老年以后,普遍有三高现象,三高就是指高血压、高血脂、高血糖。三高的男人要……详细>>

中年男人养生防病要适当调整饮食

四五十岁、大腹便便、抽烟的男人,大多“怀揣”着一份心血管疾病诊断书。专家建议,要减少这一现象,女人一定要管好丈夫的嘴,帮男人戒烟,再写一……详细>>

男人夏季饮食三个禁忌 教你夏季男性补充营养的技巧

男性的饮食原则也是男性健康的重要举措,根据不同的季节也要遵循不同的饮食原则是维护男性健康的重要保证,根据夏季暑热偏盛,胃肠功能减弱,容易……详细>>

男人饮食要注意 小心夏季腹泻 食物成导火索

天气热,大家都喜欢吃点凉爽爽的东西来祛暑,但是吃太多生冷的食物会让胃部消化不良,跑肚拉稀也在所难免。不想闹肚子就尽量避免喝冰水、冰西瓜、……详细>>

男性患上胃病有哪些症状?在饮食上如何调理?

现在有很多男性朋友患有胃病,因其生活压力大,每天工作繁忙。三餐经常不规律,又或者是胡乱吃两口了事,久而久之。胃病就找上门了。 详细>>

  • 舒建昌

  • 钟碧慧

  • 聂玉强

  • 曾志荣

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]