首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文

冬季男人要注意这些坏习惯会让肾脏受伤

2013年01月16日  来源:全球医院网    转载

  知道自己的肾是怎么弄坏的吗?专家解释,男士们在平常生活中不注意一些细节,引起了不良的影响,导致肾脏被损伤。

  六个弄坏肾脏的不良习惯

  1、饮食太咸

  饮食偏咸,导致血压升高,肾脏血液不能维持正常流量,从而诱发肾病。

  2、暴饮暴食

  现代人聚餐机会增多,常会吃下过量的“美味”,这些废物大多经过肾脏排出,饮食度无疑会增加肾脏的负担。

  3、过度喝饮料

  软饮料和运动饮料的过度摄取会间接损伤肾。人体内的酸碱度为7。2,这些饮料普遍为高度酸性,饮用后体内酸碱度明显改变。

  4、滥用镇痛药

  长期服用或大剂量服用一些消炎镇痛药物,如去痛片、消炎痛、扑热息痛、阿司匹林等,容易引起肾损害

  5、吃过于松软的面包

  面包和糕点中有一种食品添加剂溴酸钾,吃起来口感松软,但过量食用会损害人的中枢神经、血液及肾脏。

  6、酒后喝浓茶

  有的人认为酒后喝浓茶能解酒,其实这非但无效,还会伤肾。专家表示,茶叶中的茶碱可以较快地影响肾脏而发挥利尿作用,此时酒精尚未来得及再分解便从肾脏排出,使肾脏受到大量乙醇的刺激,从而损伤肾功能。

(责任编辑:黄俏红 )

相关推荐

文章关键词:

男人为什么会脱发?这些坏习惯会导致严重脱发

脱发在现在似乎已经成为了男人们的重灾区,我们经常能看到很多年轻人在现在也都出现了脱发的情况,大家都觉得自己的脱发来的莫名其妙。其实导致脱……详细>>

男人要改掉坏习惯可拒绝亚健康

“当一个人终日生活在紧张中时,更易染患高血压病。”人们遭遇的紧张主要有两种:环境上的和心理上的。发展良好的人际关系,可以祛除不必要的忧虑……详细>>

男人的9大坏习惯让自己乐不起来

不论事情有多么令人难受,都愿意容忍接受。事情有可能会变得更糟糕呢,对不对?满足于眼下的境况,不去努力追求更好。详细>>

男人要注意这十种错误的生活习惯

最新研究表明,药物对男女疗效绝对不一样。例如阿司匹林可以帮男性预防心肌梗塞,但对女性却效果不大。像麻醉剂这类可溶于油脂的药物,女性用的剂……详细>>

冬季男人保住私处需要戒掉的这些坏习惯

睾丸癌,阴茎癌之类,早期发现的治愈率很高,一旦发展到晚期,则疗效不理想,因此,35岁以上的男性,不妨经常查看一下自己的外生殖器官。详细>>

  • 卢富华

  • 毛炜

  • 梁馨苓

  • 侯凡凡

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]