首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文

春季保护男人心脑血管要懂得吃

2013年04月03日  来源:全民健康网    转载

  血管是人体最基础的,也是必不可少的,但是随着年龄的增长,很多男性老人都会出现一些血管上面的问题,比如血管硬化,血管堵塞等等问题,那么老人要多吃什么来保护好血管呢?下面一起来看看吧。

  玉米:玉米富含脂肪,其脂肪中的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸的含量高达60%以上。有助于人体脂肪及胆固醇的正常代谢,可以减少胆固醇在血管中的沉积,从而软化动脉血管。

  西红柿:不仅各种维生素含量比苹果、梨高2~4倍,而且还含维生素——芦丁,它可提高机体化能力,消除自由基等体内垃圾,保护血管弹性,有预防血栓形成的作用。

  苹果:苹果富含多糖果酸及类黄酮、钾及维生素E和c等营养成分,可使积蓄于体内的脂肪分解,对推迟和预防动脉粥样硬化发作有明显作用。

  海带:海带中含有丰富的岩藻多糖、昆布素,这类物质均有类似肝素的活性,既能防止血栓又有降胆固醇、脂蛋白、抑制动脉粥样硬化的作用。

  茶叶:含有茶多酚,能提高机体抗氧化能力,降低血脂,缓解血液高凝状态,增强红细胞弹性,缓解或延缓动脉粥样硬化。经常饮茶可以软化动脉血管。

  洋葱:含有一种较强血管扩张作用前列腺素a,它能舒张血管,降低血液黏度,减少血管的压力,同时洋葱还含有二烯丙基二硫化物和含硫氨基酸,可增强纤维蛋白溶解的活性,具有降血脂、抗动脉硬化的功能。

  大蒜:含挥发性的辣素,可消除积存在血管中的脂肪,有明显的降脂作用,是主治高血脂症和动脉硬化的良药。

  茄子:含有较多的维生素p,能增强毛细血管的弹性,因此对防治高血压、动脉硬化有一定的作用。

  上面给大家介绍了保护老人血管的8种食物,在生活中,很多老人有血管类的疾病,所以老人要多吃上面8种食物,让你的身体更健康,不再出现关于血管类的疾病。

(责任编辑:黄俏红 )

相关推荐

文章关键词:

30岁男人需预防六种病 心脑血管病成健康头号杀手

现代男人对健康很有点不以为然的味道,即使真正患了疾病也经常置之不理,其实男人的身体也需要经常保养,男人更需要时刻通过一些身体给我们的小信……详细>>

保护男人心血管的八种食物

心血管疾病是我们日常生活中非常熟悉的疾病,中老年人的发病率一般要比成年人高出好几十倍,那么在日常生活中有哪些食物是专门为男人保护心血管……详细>>

男人要注意这些魔鬼时刻 最影响身体

一天中有两个“魔鬼时间”。第一个是在早晨6-9时,心肌缺血、心绞痛、心律失常、中风等心脑血管急症多发生于这个时间段。第二个是在傍晚以后,……详细>>

冷空气来袭!这四类人“冻不得”,赶紧把秋裤穿好!

“寒露”节气一过,“冷空气”就迅速赶上,这气温也立马从凉爽过渡到寒冷,来得遂不及防。“秋冻”说得好,但需要注意的是,这几类人是绝对“冻不……详细>>

5妙招让职业男远离过劳死

1、早晨赖床5分钟详细>>

  • 李志梁

  • 李晚泉

  • 黄琳

  • 胡允兆

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]