首页 > 男人 > 情感 > 婚姻 > 正文

男人在婚姻中应该这样做

2013年11月01日  来源:寻医问药    转载

自古英雄美人都逃不过情关二字,男女交往相爱容易相处难。怎么样的相处方式让双方过的更快乐,现在给大家五个建议。

一、不要胡乱猜疑。

不要以为你对爱人的想法和感觉了如指掌,十有八九,你会出错。在婚姻危机中,常常出现这种情景:捕风捉影的怀疑让两个人都变得愤怒、难以沟通,最后关系破裂。

建议:取一张纸,按照直觉直接完成句子“我猜爱人会____认为我(对我)”。然后,跟爱人验证猜测的正确性。结果你会发现很多猜想都是错的。遇到疑问时,最好的办法是直接问他。

二、不要认为爱人为你做的事理所应当。

对爱人表达感激非常重要,要消除三大消极态度:权利感、不切实际的期待和故作健忘

建议:写下爱人为你所做的大事小事。自问是否对这些事情表达过感谢,表达方式如何。坚持表达感谢1周,你会发现其中的变化。

三、不要相互埋怨。

“全是你的错!”“你让我做的,因为你,事情才弄得一塌糊涂!”如此的埋怨很容易说出口。而“我该负什么责任”之类的话则很少出口。埋怨实际表达的是指责和威胁,对方也自然会以牙还牙,导致矛盾升级。

建议:写下你对爱人埋怨的话,然后扪心自问,自查责任,最后双方商量寻求解决办法。

四、不要胡乱解释。

“我现在算是理解你为啥这么挑剔了,你就像你爸爸。”这类貌似理解爱人行为动机的分析只会导致愤怒。

建议:先了解自己生气的原因,学会以开放和爱护的方式去倾听爱人的观点,以目光等非言语方式让爱人明白你在认真倾听,最后提出建设性建议。

五、不要害怕说“不”。

牺牲自我感受而一味满足对方的做法,看似有益,实则是不真诚的表现。而缺乏真诚的婚姻很难有亲密可言。

建议:实话实说更能赢得爱人的信任,加深夫妻感情。不妨按难易程度列出所有害怕告诉爱人的事。之后,从最简单的一件开始,试着告诉爱人真相。

婚姻是需要两个人用心经营的。相处时多一些信任,少些怀疑;多一些真诚,少一些欺骗;多一些沟通,少一些猜忌。男女的思维方式注定是不一样的,但相信爱对方的心都是一样的。

(责任编辑:陆伟祥 )

相关推荐

文章关键词:

聪明男人要杜绝的婚姻隐患

对于男性朋友们来说,婚姻是十分关键的。因为婚姻是否美满,直接影响到男性朋友们是否能在职场中无后顾之忧的拼搏。而若想拥有美满的婚姻,男性朋……详细>>

为什么男人会恐惧婚姻呢

在一些婚姻关系中,青年男子的许多情感动结婚那天就开始走下坡路,会表现为神经过敏、焦虑和不知所措,因此想逃避现实。本来从现实中踏入婚姻,会……详细>>

怎样才能“赞”出好男人

怎样才能调教出好男人呢?谈恋爱技巧有哪些呢?如何经营感情呢?没有天生的好男人,好男人都是被调教出来的。调教男人的关键就在于要顺着他的性子……详细>>

男人为什么不敢娶完美女人

优秀的精英级男人不是不喜欢完美的女人,尤其是那种既有思想又很漂亮并且还很出名的女人,更会是男人心目中的最爱。详细>>

男人在婚姻中不能碰触到的禁忌

当谈完恋爱之后,肯定是需要走入婚姻的,而一段美好的婚姻都是需要男女双方来维持的,不然是很容易走向破灭的。而不管是男人还是女人对于婚姻的维……详细>>

  • 宁玉萍

  • 卢桂梅

  • 陶恩祥

  • 赵洪鉴

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]