首页 > 男人 > 疾病 > 前列腺病 > 正文

男人不爱喝水易患前列腺炎

2014年04月19日  来源:寻医问药    转载

为什么不爱喝水的男性易患前列腺疾病呢?因为不喝水,尿就浓缩,尿中的有害有毒物质聚积,这就容易回流入前列腺管造成危害致病,所以,不爱喝水的人容易得前列腺痛

前列腺痛是最常见的泌尿生殖感染疾病,严重危害男性健康,严重会导致男性不育。下面就让我们来深入了解前列腺痛的“来龙去脉”。

前列腺痛的“前因”

1、吃刺激食物

吃辣椒后可以刺激消化道,泌尿道充血,容易引发便秘,这些都是对前列腺的局部代谢十分不利的,都可以诱发炎症的发生。

2、长期习惯性便秘

因为解剖位置上的特点,前列腺的后叶紧贴着直肠,如果便秘,粪块在直肠中向前挤压前列腺,使其局部血循环障碍,另外,便秘会产生一些毒素,入血液会引起全身功能障碍,降低机体免疫水平。

3、过量饮酒

过度饮酒成为前列腺痛的病因在临床屡见不鲜,过量饮酒可使人体全身毛细血管呈充血状态,造成前列腺向腺体内肿轻度水肿,而一旦出现此种情形,是极易感染并出现前列腺增生的。

4、不喝或少喝水

对前列腺病的形成来说,不喝水,尿就浓缩,尿中的有害有毒物质聚积,这就容易回流入前列腺管造成危害致病,所以,不爱喝水的人容易得前列腺病。

5、久坐不运动

跟职业有关,如司机、上班族等,一方面腹压对前列腺的压力加大,另一方面,坐着时前列腺体处于水平位上,它的尿道前列腺部和开口于它的前列腺腺管处于同一平面位置上,故如尿中有菌,容易逆行入腺管造成炎症。

前列腺痛的“后果”

前列腺痛的病因主要集中在前列腺以外的原因上,主要为盆底肌肉习惯性挛缩和痉挛所致,小便时刺痛,前列腺也有疼痛的感觉可能是前列腺痛的征兆。所以男性一旦出现小便刺痛的症状,一定要及时去医院进行诊治,及早发现前列腺痛才能更好的进行治疗。

前列腺痛的预防

专家表示,对前列腺疾病的形成来说,不喝水,尿就浓缩,尿中的有害有毒物质聚积,这就容易回流入前列腺管造成危害致病,所以,不爱喝水的人容易得前列腺痛。所以,男人们应多喝水,促进体内新陈代谢,从而预防前列腺痛的发生!

前列腺痛的患者平时要养成好的生活习惯,要注意及早做好预防前列腺痛的工作,避免导致前列腺痛的因素。

(责任编辑:张洪菁 )

相关推荐

文章关键词:

男人不爱喝水易患前列腺炎

为什么不爱喝水的男性易患前列腺疾病呢?因为不喝水,尿就浓缩,尿中的有害有毒物质聚积,这就容易回流入前列腺管造成危害致病,所以,不爱喝水的……详细>>

生活坏习惯造就前列腺炎 及早诊治前列腺疾病

在生活中有些男性有不少的坏习惯,吸烟、喝酒、熬夜都是常有的事。可是你知道吗。有6类坏习惯男生最容易患上前列腺疾病,今天小编给大家提个醒,……详细>>

莫让前列腺炎侵袭你的健康

前列腺炎是指前列腺特异性和非特异感染所致的急慢性炎症,从而引起的全身或局部症状。详细>>

男性前列腺受自己情绪影响

大家应该都多少了解,一个人情绪好坏可以影响到自己的身体健康,今天在这里我们主要讲下,男性有不好情绪时身体的健康会受到的影响,特别是患有前……详细>>

慢性前列腺炎不愈的原因

造成慢性前列腺炎不愈的原因?病情反反复复越来越重,是很多慢性前列腺炎患者所苦恼的。毕竟经过了长时间的治疗后,病情不见好转很影响患者的治疗……详细>>

  • 邝卫红

  • 劳绍贤

  • 熊鹰

  • 全红

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]