首页 > 男人 > 情感 > 恋爱 > 正文

又到节日相亲时 男人约会时必知的九大禁忌

2016年02月01日      家庭医生在线

到了节假期,男人一旦到了谈婚论嫁的年龄,就会少不了相亲约会。约会为两个人提供了相互了解的机会,是觉得两个人是否适合进一步发展。要想成功的约会,有哪些约会禁忌需要提前知道的呢?

不要过度坦白自己的情感

坦诚相待是对的,是好的品德,但是,坦白要适度。特别是对于初次见面的女孩,双方并不了解,对方也不是自己倾诉心语的垃圾桶,尤其是切记过多谈论自己曾经的感情经历,可以适当说说过去的情感,但一定要强调现在自己最珍惜她。

切忌直接指出女孩的缺点

特别是女孩的身材问题,一定不要涉及。如吃饭的时候,脱口说出,该减肥了、肚子大了点、个子不够高,女孩是很看重自己的身材的,也很清楚自己的身材情况,完全不需要男人提醒,否则,男人在其他方面再出色,也很难给对方留下好印象,甚至会被女孩秒杀分手。

不要谈论过于严肃的话题

约会时,把有关时事新闻和政见等严肃的话题暂时搁置一边吧!它们实在太容易引发分歧了!如果你不想破坏约会的气氛,最好少提为妙。

别分享过往情史

逝去的感情既然已成事实,就不要在与“现任”约会时吐露太多。梨花带雨地侃侃而谈并不能为你赢得他的“同情分”,反而让对方感觉你远没有放下过去的感情,还会让他们觉得自己只不过是个“备胎”。你最好选择避而不谈或沉默。

不要查户口样的与女孩谈话

如不停地追问女孩收入、存款、学历、父母等家庭条件,虽然只是想进一步了解对方,但是不能够操之过急,女孩会觉得男人关注的是她的条件,不是本人。

环境差,选了一个没情调的地方

特殊日子和女生约会,目的当然是让关系加温,若地方太吵和杂乱,试问女生又怎能安心跟你交流更多呢?

不停抖脚,一副很吊的样子

不管任何场合,抖脚都相當不礼貌,更何況在初次约会?第一印象会影响和对方日后的发展,若第一印象都不好,之后想再碰面恐怕有难度。

黃色幽默,讲所谓的荤段子

与女生开适当的玩笑绝对可以让整个约会气氛升华,但大前提是对方对你的笑话有反应,不然对方没反应之余有可能会反感啊!初次约会还沒摸清对方底牌前,请先把任何幽默感收藏好。

帶不够钱,卡也没带,还要对方垫付

初次约会便向对方借钱,在情在理不太合适。所以出门前,请先确定钱包有充足现金。


(责任编辑:姚银康 )

相关推荐

文章关键词: 约会要注意什么 约会禁忌 约会

第一次约会五个禁忌要当心 第一次约会的4个要点

有研究表明,第一次的约会其实很重要,第一次约会如果是成功的,那么以后的发展会更顺利,它直接决定着这场恋爱成功与否的50%,所以第一次约会……详细>>

初次约会如何擦出爱情火花 第一次约会要做好这些

什么样的约会才能博得女孩子的芳心呢?很多男生在追求女生的时候不知道去哪里约会,到头来选择了一些女生约会最不想去的地方。那么,和女生约会最……详细>>

五一甜蜜约会 这些小细节让感情升温

与心仪的女生初次单独约会,是一件令很多男士既兴奋又担忧的事情。如何在初次约会中给对方留下一个深刻的印象?如何将你最优秀的一面展露出来?她……详细>>

情人节约会妆必杀技

为他选购甜蜜礼物的同时,你也该考虑一下自己的情人节妆容了。哪怕平时很少化妆,这天你也绝不能怠慢,赶紧参照我们教你的三点式约会妆必杀技,一……详细>>

男人约会需要喷香水吗?香水的正确使用方法

香水,不仅演绎品位,还是点缀情趣、营造浪漫情调的一种特别道具。在约会时,男人如何散发男人味呢?这并不是一件易事,除了整齐得体的着装外,可……详细>>

  • 吴维城

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]