首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文

吃生蚝能够补精?常吃这五种食物让你更加男人

2016年05月12日  来源:薄荷女人网    转载

常吃这五种食物让你更加男人

1、深海鱼——少中风

男人罹患高脂血症、中风的年龄层正逐渐降低,而深海鱼中的欧米伽-3脂肪酸可以阻止血液凝结、减少血管收缩、降低甘油三酯等,对心脏血管特别有益。美国心脏病协会(AHA)建议,富含欧米伽-3脂肪酸的鱼包括鲭花鱼、秋刀鱼、石斑鱼、鲑鱼等,可以替换着吃,不过要记住一星期应至少吃两次鱼。

2、鲜枣——对付高压工作

男性由于在工作、家庭以及社会中长期扮演承担者的角色,因此长期处于高压状态,更需要补充营养。经常精神紧张的人,每天可吃3至5枚鲜枣,以补充维生素C,应付工作。除鲜枣外,维生素C含量丰富的食物还有猕猴桃、橙子、橘子、青花椰菜、芦笋等,都可以协助肾上腺皮质素(一种抗压力的激素)的分泌,从而对抗压力。

3、番茄——保护前列腺

番茄红素可清除前列腺中的自由基,保护前列腺组织。这种天然类胡萝卜素主要存在于番茄、西瓜、葡萄柚等红色食品中,一个成年人每天食用100―200克番茄,就能满足身体对番茄红素的需要,而熟番茄更容易被人体充分吸收。哈佛大学在1995年曾发表了一份针对4。7万人长期追踪的报告。

4、大蒜——缓解疲劳

人们都知道,大蒜具有强大的杀菌力,能消灭侵入体内的病菌。但你知道吗?它还有助维生素B1的吸收,促进糖类的新陈代谢以产生能量,并缓解疲劳。大蒜另一个不可忽视的功用就是提升免疫力,其中所含的硒化铅还具有抗化作用,因此被视为防癌食物。

5、多吃蚝——能补精

男性从24岁后,精子的质与量都在走下坡路。男性精液里含有大量的锌,当体内的锌不足,会影响精子的数量与品质。而食物中海鲜类的蚝、虾、蟹的锌含量最丰富,一颗小小的蚝中的锌含量就能满足一天所需(15毫克),从而增强男人的性能力。含锌丰富的食物还有鱼、猪肝、牛肉、虾、贝类、紫菜、芝麻、花生、黄豆和豆制品等。

(责任编辑:姚银康 )

相关推荐

文章关键词: 补精 生蚝

男人吃什么食物能补精

生活中有许多男人的精子质量不高,为了能健康的生育下一代,就应该提高自身的精子质量,那么能不能从饮食方面入手呢?详细>>

男性应该远离五种杀精食物 男人吃什么可以补精?

我们在日常生活中经常可以听说,可乐会杀精,因此男性朋友最好不要喝,那么这种说法有没有科学依据?科学家安德森听闻可乐避孕的传说多年,在和一……详细>>

男人补精常吃的12种食物

民间有“一滴精,十滴血”的说法,虽然不怎么科学,但也看出补精对男人的重要性。特别是备孕期的男人更要注意补精,该怎么办呢?食疗是最便捷的补……详细>>

男性健康日 补精养肾有方法

男性精液如果缺乏质量,或者精液量少,就容易患不育症。这对想要生育的家庭是痛苦的。那么,在日常生活中,男性该如何补精呢?详细>>

男性少精症吃什么可以补精? 影响男人生育的几种食物

精子对男的重要性,相信没有人是不知道的。因为精子是男性传宗接代的关键。没有了精子,男性的传宗接代就是一句空话。少精症患者除了要坚持服药外……详细>>

  • 傅剑华

  • 王治平

  • 谷力加

  • 陈海生

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]