首页 > 男人 > 情感 > 职场 > 正文
压力上瘾症
挂号科室:心理咨询科 同类疾病:空调病拖延症虚劳压力上瘾症

鲜枣有利于舒缓工作压力 男人抗压最好的几个帮手

2016年09月11日      家庭医生在线

对于职场男性来说,要面对压力是可争议的,那么要怎样才能做到快速减压呢?其实不妨试试用饮食的方法来试试,这不,鲜枣马上就要大批上市了,吃几颗清脆香甜的鲜枣有助减压。

鲜枣对减压有帮助

鲜枣中含有大量维生素C,能够协助分泌肾上腺皮质素。

由于鲜枣皮含有大量的不可溶纤维素,在吃的时候尽量不要“囫囵吞枣”,要细嚼慢咽,否则可能会引起腹胀等不舒服的感觉。其实慢慢咀嚼,也是释放压力平静心情的一种方式。同时不要空腹或睡前吃鲜枣,否则会有烧心感,上班族不妨在上午十点或下午三四点把鲜枣作为加餐的水果食用。

此外,常吃鲜枣有助预防胆结石。鲜枣皮中大量的不可溶纤维素,能够减少胆汁酸在肝肠循环的回流,胆汁酸少了,在一定程度上结石形成的概率也就随之减少。

鲜枣甜脆多汁,但不耐保存,常温下几天的时间就会失去鲜脆的口感,放在冰箱里时间久了也会造成维C的流失,因此,不要一次买太多,现吃现买即可。

缓解压力还可多吃其他维生素C含量丰富的食物,如猕猴桃、橙子、橘子、花椰菜、芦笋等。

6种食物对男人抗压有帮助

1、深海鱼:压力大让男性罹患高脂血症、中风的年龄层降低。深海鱼中的脂肪酸可以阻止血液凝结、减少血管收缩、降低三酸甘油脂等,对心脏血管特别有益。

2、高维生素C食物:男性在24岁后精子的质与量都在走下坡路,维生素C能让老化的精子再度充满活力。高维生素C的蔬菜水果有奇异果、橘子、青花椰菜、芦笋等。

3、生蚝:海鲜可以增强性能力。男性精液里含有大量的锌,当体内的锌不足,会影响精子的数量与品质。一颗小小的蚝就几乎等于一天中锌的需求量(15毫克)。此外,蚝因富含糖原和牛磺酸,具有提升肝脏功能的作用,且滋养强身。

4、大蒜:大蒜具有强烈的杀菌力,因此能消灭侵入体内的病菌。男性多吃可改善体质并强身。大蒜里含有的植物化学因子对心脏有益。为了让它发挥最大的功效,最好把大蒜切碎或者捣碎食用,吃时不要长时间加热。

5、红酒:红酒中葡萄皮的抗化物质多酚留存在酒液中,可以降低患心血管疾病的几率。此外,红酒能提升抗氧化作用,以预防动脉硬化,而且,对于痴呆症也能发挥功效。但酒类依旧有热量,营养师建议每天还是控制在60毫升以下。

6、胡萝卜:含有丰富的钾,具有降血压的作用,丰富的食物纤维还能发挥整肠功效。此外,富含胡萝卜素的胡萝卜还能提升身体的抵抗力,抑制细胞恶化,预防癌症。

(责任编辑:欧家福 )

相关推荐

文章关键词: 男人抗压 舒缓压力 工作压力

男人变“超人” 真变强悍了吗?

男人的宣泄渠道也比较少,而且,由于在问题早期是以视而不见和压制为主,所以,当压制不住时,酗酒、吸烟等发泄方式更是一种自我伤害。很多男人,……详细>>

男人工作压力成健康杀手 四招帮男人缓解工作压力

现代男性背负着越来越重的压力,其中工作压力严重威胁着男性的健康。传统观念认为,男性只有事业成功才能得到大家的承认。太累了、压力大,成了很……详细>>

男性工作压力成健康杀手 如何缓解工作压力

现代男性背负着越来越重的压力,其中工作压力严重威胁着男性的健康。面对工作压力,男性朋友该如何缓解呢?一起来看看吧!详细>>

中国男人压力大是常态 承受压力居世界之首

一家世界知名办公方案提供商——雷格斯就发布了它的最新调查结果:中国内地上班族在过去一年内所承受的压力,位列全球第一。这似乎在解释,为何“……详细>>

男人压力大精子质量差 男人备孕要先减压

美国哥伦比亚大学一项研究显示,压力对男性精子质量会产生严重负面影响。39育儿提醒备孕的年轻夫妻,想要生一个健康的宝宝,先学会放松自己。详细>>

  • 洪军

  • 陈向一

  • 李艳

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]