首页 > 男人 > 情感 > 角色 > 正文

准爸爸应该要做哪些准备?

2016年10月13日  来源:寻医问药    转载

准爸爸应该要做哪些准备?最考验一个男人是否爱你的就是在你怀孕的时候。当男人知道老婆怀孕后,一定很激动和紧张的。大部分人是喜悦而且激动的,只有少部分的人觉得很恐慌和紧张,觉得那个责任感很沉重。其实只要好好调整好心态,迎接新生儿的到来,一切都是很美好的。

1、准爸爸要做一个简单的心理调整,首先一个简单的三口之家已经有了雏形,所以以后就不单单只是一个丈夫,而是要有一个做父亲的形象,而且会要履行一个父亲的职责和义务了。而且养育一个孩子在经济上也是有了新的划分和打算了。论从心理和经济,都对男人有一个不小的压力。

2、对老婆的关心,不仅要从行动上也要从言语的心里沟通开始。怀孕的女人特别容易心烦,容易为小事发火,这时候老公就要做出气包,你千万不要和你孩子的妈计较,因为这是因为怀了宝宝以后的荷尔门引起的,并不是你老婆的本意,这时候你千万要大度,再大度。 同时女人怀孕后的恐慌和不安全感会加剧,有时候会感觉很敏感和脆弱。这个时候男人一定要让自己有足够的耐心来包容她和鼓励她。

3、营养食谱是很重要的一个方面,在孕期对孕妇的饮食的注意。刚开始头3个月,孕妇食欲不太好,这时候,你千万要关心注意老婆的一点一滴,想吃什么马上吃,因为这也有阶段性的,这段时间想吃,过了两天也许就不要吃了,这是孕妇的特征,能够要吃都是好的,因为都有营养,这时候,老公可能就要辛苦一点了,随时待命,看老婆的口味和心情了!不过要多参考资料和大家的意见,最好多咨询医生,别盲目乱吃乱补。休息饮食卫生都要注意到,别让孕妇生病。

准爸爸应该要做哪些准备?女人怀孕是一个十分痛苦和需要关爱的过程,女人怀孕首先是身体上有很多不适,随之而来的是脾气可能会不大好,多数会感到委屈,为什么男人不能生孩子,要女人受这份苦!这时候的老公要有心理准备,要做万能的超人。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 责任 心态 准爸爸

准爸爸应怎么配合妻子做胎教

胎教,虽然主要是由孕妇来进行,但不仅仅是孕妇个人的事,丈夫也好应该积极主动地配合,这样才能更好胎教。详细>>

准爸爸要为妻子做的事情

你能了解吗?对于孕育一个孩子的过程是神圣而严肃的,母亲怀胎十月是相当辛苦的。作为准爸爸,你为未出生的孩子所做的每一件事情,你为贴近怀孕的……详细>>

产室里准爸爸的心理应对术

在待产病房里,经常可以看到如热锅里的蚂蚁一般的准爸爸们。他们看到妻子痛苦的样子就紧张、烦躁、无所适从,以至于连话也说不出来。只是一趟一……详细>>

准爸爸须知 丈夫陪产时可以做些什么?

和过去“男人不进产房”的观念不同,现代人们多偏向鼓励丈夫在妻子身边陪产。很多准妈妈表示,如果老公在身边,自己会更有安全感,丈夫陪产可以增……详细>>

准爸爸少穿紧身裤子

当怀孕成为家庭的头等大事后,孕前准备就成了未准父母们的必修课了,而在这个课程中似乎妈妈们应修的学分更多一些,毕竟宝宝是在妈妈的身体里生长……详细>>

  • 张晋碚

  • 温盛霖

  • 贾艳滨

  • 林勇强

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]