首页 > 男人 > 情感 > 角色 > 正文

男人当爸爸后的心理变化

2016年09月12日  来源:寻医问药    转载

男人的一生中,最开心的事就是当爸爸的这一刻了吧。在生活中,哪些年轻的男性朋友要当爸爸之前是一种心态,而当爸爸之后又是一种心态,而且有很大的变化,下面我们一起来看看男人当爸爸后的心理变化吧。

易忽略妻子的求助

许多初为人父的父亲错误地认为妻子须任何帮助就能应付这一切。因此当你发现妻子十分依赖你,会很惊奇。妻子只要知道你在身边就会有所依托。如果你因无法喂奶而感到被排斥在外,妻子也许应该挤到瓶郭里一些奶,让你即使在半夜的也能帮着喂奶。

害怕伤害着婴儿

婴儿似乎是脆弱的小东西,因此许多男人除了抱着婴儿外,别的什么都不敢做。那些有弟弟妹妹的男人却非如此。事实上,只要不摔婴儿的头部,一般的摔打都不会伤到婴儿。为了克服害怕伤害婴儿的恐惧感,你可以看着妻子或接生员照料婴儿,然后试着给婴儿洗澡,帮着妻子照看婴儿,让她得到休息。

逐渐了解婴儿

如果你每天都能充满爱心地照料婴儿——给他换尿布,给他洗澡,拍拍他,和他说说话等等,这种整日接触会使你感到和他越来越亲。

受忽视的感觉

婴儿刚出生的几周内,要占去母亲的每一寸光阴,这是一个非常简单的事实。因此,父亲经常有受到忽视的感觉,甚至产生嫉妒。因为婴儿代替丈夫的位置而成为妻子新的生活中心,这种感觉是正常的。在产生怨恨和导致关系恶化之家要告诉妻子你的感受。你还可以照料婴儿方面起更积极的作用。

男人当爸爸后的心理变化:上面给大家介绍了男性朋友当爸爸后的6大心理变化,在生活中,很多男性朋友在妻子生育前就有产前恐惧症,而还是出色后当爸爸了心理有会出现变化,这个是正常现象,只要做好大致的工作,不要太计较就好,孩子和妻子都是你的宝。

(责任编辑:欧家福 )

相关推荐

文章关键词: 当爸爸

做了爸爸的男人更具魅力

做了爸爸的男人更具魅力,男人的一言一行都会影响到孩子,科学上也有这样的解释,孩子的性格、思维、习惯都会与父亲有着千丝万缕的联系。然而,男……详细>>

产室里准爸爸的心理应对术

在待产病房里,经常可以看到如热锅里的蚂蚁一般的准爸爸们。他们看到妻子痛苦的样子就紧张、烦躁、无所适从,以至于连话也说不出来。只是一趟一……详细>>

爸爸怎么培养小孩的社会性

生活中,孩子也是总要去适应社会的,而且专家指出越早越好,那么爸爸怎么培养小孩的社会性?要怎么做最合适呢?对此,家长能做的也不少,比如适当……详细>>

爸爸有助于宝宝智力发育的动作

婚姻是两个人的事,照顾宝宝,也不只是妈妈的责任噢。爸爸这样做,会有助于宝宝的智力发育。详细>>

准爸爸少穿紧身裤子

当怀孕成为家庭的头等大事后,孕前准备就成了未准父母们的必修课了,而在这个课程中似乎妈妈们应修的学分更多一些,毕竟宝宝是在妈妈的身体里生长……详细>>

  • 黄雄

  • 唐牟尼

  • 李洁

  • 黄兴兵

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]