首页 > 男人 > 情感 > 角色 > 正文

初为人父要调整好心态

2016年09月29日  来源:寻医问药    转载

初为人父要调整好心态:虽然孩子是一个家庭的希望,但是是孕育孩子的过程也是很痛苦的。尽管有着充足的理由快乐和兴奋,但初为人父的新爸爸们还是感到一些郁闷。在享受着初为人父的新鲜与喜悦的同时,紧张、沉重、疲倦感与责任感也与日俱增。 所以调整好自己的心理状态至关重要。

做父亲应承担的巨大的责任和由此产生的恐惧,使你最初就法获得有孩子的家庭的乐趣。如果你学着起积极的作用――帮着换尿布,洗澡,哄孩子睡觉,很快会感到放松和自信。

害怕伤害着婴儿

婴儿似乎是脆弱的小东西,因此许多男人除了抱着婴儿外,别的什么都不敢做。那些有弟弟妹妹的男人却非如此。事实上,只要不摔婴儿的头部,一般的摔打都不会伤到婴儿。为了克服害怕伤害婴儿的恐惧感,你可以看着妻子或接生员照料婴儿,然后试着给婴儿洗澡,帮着妻子照看婴儿,让她得到休息。

受忽视的感觉

婴儿刚出生的几周内,要占去母亲的每一寸光阴,这是一个非常简单的事实。因此,父亲经常有受到忽视的感觉,甚至产生嫉妒。因为婴儿代替丈夫的位置而成为妻子新的生活中心,这种感觉是正常的。在产生怨恨和导致关系恶化之家要告诉妻子你的感受。你还可以照料婴儿方面起更积极的作用。

易忽略的事情

许多初为人父的父亲错误地认为妻子无须任何帮助就能应付这一切。因此当你发现妻子十分依赖你,会很惊奇。妻子只要知道你在身边就会有所依托。如果你因无法喂奶而感到被排斥在外,妻子也许应该挤到瓶郭里一些奶,让你即使在半夜也能帮着喂奶。

初为人父要调整好心态:这一切意味着多数妻子此时都需要从自己的丈夫那里得到大量的支持和安慰。妻子应该从丈夫那里得到比平时更多的帮助和安慰,这样她才能为婴儿作出更多的牺牲。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 初为人父

怎么当一个好爸爸——献给初为人父的你

别人常常问我关于抚养六个孩子,以及在抚养这么多孩子的同时保持文章多产并达到自己目标的问题。答案只有一点:我做所有其他的事情,包括怎么能够……详细>>

初为人父一定要尽职尽责

对于妈妈来说,孩子是自己身上掉下来的一块肉,母爱的光辉自然照耀在孩子生活的每一处,孩子出生后,几乎生活中的每一分、每一秒都要围绕着孩子来……详细>>

男性初为人父该如何做才好

如今,初为人父的男性越来越年轻了,许多人都不知所措。从一个自由的青年人转变为人父,既兴奋又迷茫。如何才能做好一个父亲呢?详细>>

初为人父时男人到底在想些什么

你还记得你第一次当爸爸的情结吗?当的孩子会叫你爸爸的时候你的心里在想什么呢?详细>>

男人赶走亚健康调整生活状态很重要

医学家把健康称为人体“第一状态”,把身患疾病称为人体“第二状态”,亚健康是指介于健康与疾病之间的边缘状态,又叫慢性疲劳综合征或第三状态。……详细>>

  • 吴维城

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]