首页 > 男人 > 情感 > 角色 > 正文

四种父亲性格教育的过程 决定着儿子的命运

2016年09月24日      家庭医生在线

父亲性格,决定着儿子的命运,如果,你有一位极其成功的老爸,儿子的心理也会备受影响,他们并不会学习老爸成功的经验,反而会背道而驰。这种来源于父亲的叛逆,甚至会使孩子走向邪路!下面就介绍一下父亲性格和儿子的关系!

超级成功型父亲

如果你是超级成功型父亲的儿子,你可能会表现出一种“受阻性”——出于对父亲的叛逆心理,你的工作表现可能会远远不及你真正的能力,你在事业上可能不会取得太大的成就。

“计时炸弹”型父亲

如果你是“计时炸弹”型父亲的儿子,你可能会拥有一种不同寻常的取悦他人的能力。乍一看来这种能力对你的工作会有帮助,但是事实上在工作中你可能过分专注于取悦他人,而不敢与他人有直接的冲突或者提出异议。

被动型父亲

如果你是被动型父亲的儿子,你可能在情感表达上会有障碍。在一个工作和生活并不太分明的工作环境中,能否与同事有足够的情感交流十分关键。

缺席型父亲

如果你是缺席型父亲的儿子,你在与男上司合作以及和其他公司高层人物互动方面可能会出现障碍,你很容易对上司产生敌意和愤怒。而且,你可能会有打击同事的倾向,并且常常会有愤怒情绪。

如何做一个好的父亲?

在教育孩子的问题上,许多父亲拘泥于所谓教育的内容和原则,而忽视了教育的时机和方式,把与子女的关系搞得很僵。

教育的过程,实际上是家长向子女传递情感的过程。

有位父亲曾对我说:“养不教,父之过。随时随地纠正和教育孩子是我做父亲的职责。”他15岁的儿子却说:“我觉得父亲从来就没有喜欢过我,在他眼里,我浑身都是毛病,我的存在使他没有了快乐。”当一个父亲把管教孩子只看成是一种责任、怕别人说自己不尽责时,就会失去对孩子的爱和沟通能力。这样的教育缺乏良好关系的认可。越是这样,越能把孩子“逼上梁山”,产生逆反心理。

在多数家庭里,父亲热衷于扮演权威的角色,使教育成为一厢情愿的事,随着孩子的成长,这样的权威会受到挑战。心理学家认为,父亲首先要与孩子分享情感,不能总是充当指导者。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 儿子命运 决定着 父亲性格

男人性格决定生命健康

男人的性格决定男人的寿命?研究发现不良性格也可以致病,那种情绪受压抑的抑郁性格比正常人更容易患上癌症。详细>>

作为儿子怎么孝顺父亲?这孝顺往往是因人而异的

很多人认为现在的年轻人早就不像以前那么重视父母了,孝顺也不是传统的概念了。那么在现代社会,男人作为儿子怎么孝顺自己的父亲?你知道新时代的……详细>>

看吃相可预知男人性格

详细>>

身为好儿子常做的三件事

记录下愉快的事能够提神。加利福尼亚大学的研究显示,写下所有值得感激的事的人在未来一周会更乐观,对他们的生活也会更为满意。不过,这也不要做……详细>>

接吻时会遇到什么尴尬情况 接吻位置能透露人的性格?

吻,对于相恋的人来说,是一件美妙的事情!不仅能让两个人之间的情感升温,还有激发彼此身体接触时荷尔蒙分泌之功效。 如果接吻时,遇到一想不到……详细>>

  • 吴维城

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]