首页 > 男人 > 情感 > 职场 > 正文

什么样的男人容易过劳猝死? 五类职业男人要小心

2016年10月03日      家庭医生在线

不少男士因为生活压力过大,工作竞争激烈,起居常,饮食无节,劳逸失衡,使得正常的心理、生理的运转规律遭到破坏。这样容易导致心理变异、生理失衡、脏腑功能紊乱,出现猝死现象,其中有五类男性最易过劳而猝死。

一、肝肾亏虚型

诱因:贪欲过重,酒肉过多,损及肝肾,导致失眠多梦,精神不振,体力不充,怕冷身软,颈腰酸疼,性欲冷淡。

保健方法:养成良好的生活习惯,戒烟少酒、有针对性地锻炼颈、腰部。

二、心脾两虚型

诱因:神不守舍,思虑重重,伤及心脾,出现记忆减退,健忘难眠,食欲不振,突然发胖或变瘦。

保健方法:宁静寡欲,劳逸结合,增加运动量,多食养心安神健脾的食物。

三、阴虚火旺型

诱因:工作时间过长,休息不够,心情烦躁,思虑重重,眼花耳鸣,口腔溃疡。

保健方法:适度运动,例如游泳,少食辛辣、烧烤等食物,减少抽烟喝酒,多食水果、蔬菜。

四、气滞血瘀型

诱因:素来体虚,工作劳累损伤脏腑,出现心慌胸闷、脏腑功能失调,性功能下降,力不从心等不适症候。

保健方法:应该及时就医,对症治疗。

五、湿邪内阻型

诱因:多因脏腑功能虚弱失调所致,温热内蕴,寒湿困滞,心肾不交,出现时热时冷,抵抗力减弱,免疫力低下。

保健方法:注意起居规律,增加运动量,少吃油腻、烧烤类食物,可以用中医调理以扶正祛邪。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 是谁 男人 过劳猝死

男人学会这10招养生保健方法 远离职场过劳死

每天列一个日程表,列出写邮件、打电话的时间。人们习惯于确定开会的时间,但对于自己一整天的工作却缺少具体的时间安排。如果觉得开会比日常工作……详细>>

男人警惕过劳肥 工作越忙越变胖怎么办

最近微博上出现的“过劳肥”你躺着也中枪么?那既然出现了这个问题,我们就来看看什么样的原因会出现这个问题,而出现这个问题后我们又应该怎么做……详细>>

过劳死信号你有几个 压力过大胸会痛

不知从何时起,“压力山大”成了都市白领自嘲的流行语。“有压力时觉得累,没压力时觉得可怕”,“加班压力大,不加班压力更大”。详细>>

35岁医生连续工作84小时过劳死 男人不应该太操劳

一35岁有着博士学历的优秀医生,因常工作至凌晨,过于劳累而猝死家中,令人悲痛。对于35岁医生猝死一事,医院领导称是累死,因其生前曾连续工……详细>>

男白领要了解这些诱发过劳死的恶习

专家提醒,上班久坐不动才容易导致肥胖,拿水果当正餐,不但起不到减肥效果,还容易导致疾病的发生,所以,白领一族应该三餐均衡,粗细配搭,保持……详细>>

  • 林展翼

  • 李荣

  • 李志梁

  • 冼绍祥

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]