首页 > 男人 > 情感 > 婚姻 > 正文

男人为何认为情人比妻子好 情人比老婆好的二个缘由

2016年11月28日      家庭医生在线

男人追你的时候看似全心全意,如果一旦追到手,嫁给了他,他就会开始想着另外一个女人,那个女人就是小三,为什么有的男人就会如此的坏?

事实上,很多人和父母之间也有很多争执,只是血浓于水的亲情让人们放弃了怄气与冷战,但是,不排除做一些伤害父母的事。然而,论时父母的‘刻薄’,还是子女的‘叛逆’,终将是一场没有硝烟的战争,但是夫妻之间就未必。

当夫妻因为极度的关心,极度的在乎,将会沉淀出极度的唠叨,极度的捆绑了爱人的自由后,婚姻或许会因为生活琐事的矛盾结下梁子。

这时,男人一旦染指婚外情,就会觉得情人比老婆好。缘由如下:

一、人们习惯用刻薄的姿态对待自己人,却将温柔的一面给了外人。

多数男人在领取了结婚证之后,会单方面认为老婆这辈子将会成为自己的私有财产,并抱着一辈子不离婚的心态对老婆各种刻薄,却忽视了老婆也是有情绪的。通常,面对男人的肆虐,老婆会做出行为上的抗争以及言语上的痛斥。这时,男人就会觉得老婆无理取闹、专横跋扈或刁蛮任性。事实上,是男人少了恋爱时的耐心以及恋爱时的绅士。当夫妻之间的相互谦让少了,夫妻之间的争吵就会多起来,在此情况下,在男人眼里,老婆将变得一无是处。

男人只所以会对小三仁慈,一方面源于小三是外人,为此,男人会本能的对小三客气;另方面源于男人在出轨之后,只是拿小三当玩物,并没有想过对其负责,更没有想过为其离婚,所以,对小三秉承的是若即若离的状态。此状态,让男人非常舒服,且小三通常又碍于自己的特殊身份,也不会过分的对男人纠缠。为此,男人会觉得小三懂事,不想自己的老婆,那怕迟一会回家,老婆就会打十个电话。男人永远不知道妻子的那些行为其实是‘在乎’的表现,因为男人感受到的只有妻子控制自己自由的反感。

二、人们习惯对拥有的东西不去珍惜,却将没得到的东西视为宝物。

夫妻在一时时间久了,就会出现握你的手犹如左手我右手的疲态。在此情况下,爱的热度就会下降。当夫妻之间没了爱情,只有亲情的时候,男人就会像对父母那样,对妻子各种霸道,甚至以应酬为名,和哥们醉酒的时间越来越多。然而,中国绝大多数女人在结婚后都会为了丈夫和孩子远离昔日好友。在丈夫和哥们聚会且不带老婆的时候,女人其实是孤独的,当然连并着对丈夫的惦念。通常,女人又不愿意直接的表达自己的孤独,而是以发脾气的姿态,想引起丈夫对自己的重视,结果却适得其反。

小三就不同了,因为敢于给已婚男人做小三的女人都是狠角色,因为她们具备‘耐得住寂寞,守得住繁华’的潜质。不排除小三在这段畸形的爱恋中也会投入真感情,但是,更多的小三都是完成直白的财色交易。为此,小三在男人面前,又通常会展现出‘小鸟依人’的姿态,不到万不得已之时,绝对不会和男人发生正面冲突,源于小三清楚的知道,如果频繁的和男人发生冲突,就该被男人踹了,那么,自己将面对财色皆输的局面。为此,小三比老婆更懂得容忍,也就凸显出小三更加懂事了。

既然男人在爱情层面如此倾向于小三,为何在婚外情暴露之后还会选家呢?源于婚姻是一个杂的组合体,婚姻中的牵绊要大于婚外情的牵绊,而且男人也知道小三转正之后未必比原配夫人好。

很多时候人一直都没有变,变的是人心。男人为什么总认为情人比妻子好,或许就是因为“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐”,希望能够早日回头,岸一直在身边呢!

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 小三 婚外情

男人出轨是为了尽性吗 五个时间段要看紧老公

男人们都知道婚外恋是不对的,会破坏夫妻之间的感情。可是为什么男人还会“前仆后继”,忽略电视上生活中婚外恋悲惨的事例在外面找小三、情人呢?……详细>>

男人婚外情的成本有多高

我们对在感情中的出轨非常痛恨,但是不可否认的是,出轨这事已经越来越普遍了。从经济成本的角度分析,出轨需要多高的成本呢?婚外情是人类一种非……详细>>

男女出轨绕不开哪些潜规则?

男女同样是婚内出轨,由于性别和心态的不同,出轨后的表现特征也存在差异性,尤其在出轨动机和出轨对象选择等方面有某种规律可循。深入分析发现,……详细>>

男性玩婚外情有6种风险

婚外情已成为婚姻乱象,严重冲击人们的传统婚恋观念,由于尚无专门法律规范,仅靠道德又难以约束,很难想象会泛滥成啥样子。但任何事物都有两面性……详细>>

姜至鹏回应婚外情传闻 男性玩婚外情的3种代价

3月28日晚中国队与伊朗队的世预赛中,国足后卫姜至鹏的失误间接导致国足失球,为此他赛后专门向球迷致歉。屋漏偏逢连夜雨,随后姜至鹏“婚内出……详细>>

  • 刘斌

  • 刘南

  • 詹红

  • 林珮仪

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]