首页 > 男人 > 品味 > 服饰 > 正文

男士穿正装需避免4误区

2016年12月13日      家庭医生在线

职场男士很注重自己的面子工程,装扮也是面子工程之一,如何打扮才能更好地彰显男性魅力,提升男人品味?下面我们就一起来说说男士应该如何穿好西装吧。

男士挑选正装有三注意

1、颜色知识

记住三种颜色:白色、黑色、米色这三种颜色被称为“百搭色”。也就是说他们和任意的颜色搭配都是合理的,因此购买服饰的时候如果不知道什么颜色好,那么着种颜色将不会出错。男士正装的色彩应该是深色系的。

2、正装要合身

正装讲究合身,衣长应过于臀部,标准的尺寸是从脖子到地面的1/2长;袖子长度以袖子下端到拇指11cm最为合适;衬衫领口略高于西装领口;裤长不露袜子,以到鞋跟处为准;裤腰前低而后高,裤型可根据潮流选择,裤边不能卷边;这些均是穿着西装的基本搭配,体现正装的规范性。

3、领带颜色要合适

衬衫和领带的搭配是一门学问,若搭配不妥,有可能破坏整体的感觉,但是如果搭配得巧妙,则能抓住众人的眼光,而且显得自己别出心裁。领带永远是起主导作用的,因为它是服装中最抢眼的部分。一般说,应该首先把注意力集中在领带与西服上衣的搭配上。以比较讲究的观点看,上衣的颜色应该成为领带的基础色。

白色衬衫穿在每个男人身上都非常出色,适用于各场合,且不会过时,所以每个男人至少应该准备一件可换洗的白衬衫,它和各种活泼的颜色或花样大胆的领带搭配都不错。永恒的时尚搭配是白色或浅蓝色衬衫配单色或有明亮图案的领带。这是永不过时的搭配。

男士穿正装需避免4误区

看到一些国人穿着西装的搭配,让人不知是该赞赏他们在“西装里穿短袖衬衫”的应变能力,还是批评他们对西方穿衣礼仪教育的严重缺乏。记住,正确也是唯一的穿法是,当你穿上成套西装时一定得穿长袖衬衫。下面介绍几种穿西装误区:

1、西服口袋塞满杂物

在不少场合我们会见到有不少兄弟会在西装或西裤口袋塞满皮包、钥匙、手机、零钱、PDA等对象,这样看起来只会彻底破坏西装的优雅质感,最好当然是不要放任何东西,而且这样也容易导致西服变形,建议如果您非要让这些物品随身,最好能选一个质感不错的皮质提包来放置。

2、衬衫磨损仍舍不得换

许多兄弟总以为穿在外套内的衬衫就算有些小污点、磨了边应该也不至于影响体面的外观才是,然而这正是容易给人一种不修边幅的表现,特别是领口的磨损更是明显。毕竟穿西装是很讲究的雅士行为,即便是西装底下的衬衫也不可忽略,特别在容易外露的衬衫袖口、领襟更忌有磨损、泛黄或污渍等浮现。此外衬衫袖口及长与西装关系,一般来说,应该是双手垂下后,衬衫袖长超过西装袖长约0.5公分至1公分为美观与礼貌;但休闲款西装与衬衫,则里面的衬衫袖不露出来妨。

3、颜色花色不考究

对于颜色搭配不是很有把握的兄弟,不妨尽量运用同色系的搭配原则,毕竟颜色的搭配是一门专业的学问,有时也得靠一些慧根,以下就是几点该注意的基本原则,尽量循中规中举之道也不容意出错。专家表示,西装搭配首先要视场合决定,一般而言,搭配准则是不要太凸兀,在颜色上,基本的三类搭配法为同色系层次搭配法,如深蓝西装、蓝色条纹衬衫配上浅蓝斜纹领带;或是对比色搭配法,如深蓝色西装、白色衬衫配上红色领带;或者是相近色搭配法,如咖啡、卡其色配上绿色或金黄色系领带配件等,可以视自己的肤色、发色以及喜好与感觉,再利用流行元素选择合宜搭配。此外,除非是品味很高,对服装的搭配很有把握,否则千万不要穿卡通图案的衬衫或领带,会显得很滑稽。

4、猎装穿成一整套

正确的猎装外套其下半身应搭配棉质休闲裤才算是优雅,懂得运用这种穿法的男士在国内并不常见,多数人都太习惯西装成套穿的既定印象,殊不知这种穿法如果运用得当可是颇有长春藤学院派的青春气息的喔。想要尝试这种不成套穿法的朋友可以选择最机本的深蓝色外套搭白色衬衫,斜纹领带再搭上卡其色棉布休闲长裤,然后白袜或米色棉袜搭深咖啡色休闲鞋或深色袜搭黑色皮鞋。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 男士怎么穿正装 正装挑选 男士装扮

男人该怎样在西装上投资 男生着西装还有十个禁忌

男士们别在正装上省钱,这并不是站着说话不腰痛的调侃,而是我真心实意的建议。之前我做过一些品牌推荐,但许多知友有如此的评论:“平时上班用得……详细>>

男士装扮小窍门 塑造优质型男

服装能够显示一个人的地位和品位,尤其是对于想做型男的男人来说,以下就是优质型男的装扮小窍门。详细>>

男士必须知道的装扮小窍门

如果你已经步入职场,那穿衣服就不能那么随便了。职场不同别的地方,除了内在品质之外,你的外在形象也非常重要。下面小编教你一下装扮的小窍门………详细>>

男生穿衣打扮的注意事项 女生最受不了男士这样穿

如果你平时很注重穿衣打扮,你一定要切记这5个注意事项。如果你平时不注重穿衣打扮,那你更要切记这5个注意事项。1、皮肤黑的话不要轻易穿卡其……详细>>

男士有效瘦脸的4个方法

瘦脸,一向是爱美女孩的专属美容手段。但如今,越来越多的爱美男士加入瘦脸大军了。原因只有一个,这是一个流行小脸的时代,男士们也不甘落后。下……详细>>

  • 程斌

  • 李新华

  • 周磊

  • 王丽萍

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭