首页 > 男人 > 情感 > 职场 > 正文

职场白领注意四个保健事宜

2017年01月09日  来源:寻医问药    转载

职场的竞争激烈,大家每天都把精力放在工作和忙碌上,很容易忽视了自己的健康,而且很多职场中人的工作状态并不健康,所以,提醒职场中的男性朋友们在工作中一定要注意下面的这些健康事宜。

培养“周末斗士综合症”

男人一般都喜欢通过体育运动结交朋友,不管是什么体育运动,都是可以放松自己的身体和心情的,经常的做一些伸展运动,可以很好的控制自己的体重,还可以参加一些有操的课程,每个星期都做一次切实有效的肌肉锻炼。

你的关节灵活吗

很多男性的关节是不怎么灵活的,在殿补和腓肠肌周围是比较容易产生紧张的感觉的,这种紧张会造成骨盘下垂,从而导致腰酸背痛的问题,想要减轻这个症状,男性朋友可以试试平躺在地板上面,用双手抱住左膝,然后慢慢的把膝部引向身体,然后换右膝,一开始一天做一次,以后一天可做两到三次。

学会正确地拾起物品

这似乎是一个不值一提的话题。“大多数人只是简单地弯下腰,抓住物品起身就走”斯金利说,“但这是很不正确的,因为这会在你的背上产生过度压力,极易导致锐痛和慢性不适。正确的姿态应该是完全蹲下身去,抓住物品再缓缓起身。”

缩小你的“啤酒肚”

向前凸起的“啤酒肚”威风不再,它使重心前倾,加重背部肌肉的负担,导致肌肉酸胀。爬楼梯、游泳、步行,划船均能很好地帮助你控制并减小腰围,从而将身体重心回到原先的正常位置。

其实生活中不少的年轻人都存在不同程度的职业病以及亚健康状态,这都与我们对自身健康的忽视有着很大的关系,希望大家在以后的日子里能在关注职场发展的时候更加关注自己的健康。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 白领保健 职场白领

白领男保健养的几个要点 白领要抽空休息一下

随着工作压力的增大,职场保健越来越受到人们的关注。在职场中不要只顾着工作业绩,保证健康的身体才是最重要的。现在很多的职场人士出现了各种健……详细>>

白领男5个健康的午休方法 如何通过午休调整疲态

午休是很多人在办公室上班都有的,但是很多人午休是趴在桌子上睡,这样不仅得不到休息,而且还会让健康受损,以下就是白领男5个健康的午休方法。详细>>

高压下的男白领要如何做好保健

适度的压力可以催人奋进,然而如果压力过大,又不懂得自我调节,则容易被压力压垮。因此,都市男性更要学会调节心情、释放压力、舒缓神经,给自己……详细>>

午餐后不宜立即午睡 白领男士科学午休5个办法

俗话说“中午打一盹,下午精神气爽”,午休虽然只有短短的一两个小时,但对于每天忙碌的男性白领来说,健康的午休方式非常重要。那么,白领男士怎……详细>>

白领男养生 吃啥缓解疲劳最有效?

如今许多的年轻人处在一个不健康的生活习惯和不科学的饮食的尴尬局面中,每天繁忙的工作已经让许多的年轻人精疲力竭了,而且不科学的饮食更是让人……详细>>

  • 吴维城

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]