首页 > 男人 > 情感 > 职场 > 正文

职场男性着装需远离六类服饰

2016年12月26日  来源:99健康网    转载

尽管如今是崇尚个性、自由的时代,但衣着装饰还是要讲究原则的。对于男人,除了从事娱乐、时尚、创意、广告等服装上求新求酷的行业以外,其他职场中人在工作状态时,着装的职业化也是相当重要的。如果“一个女人,在工作时穿得越暴露就显得越不职业”的话,男人则是“穿得越不着调越容易被人鄙视”。以下是职场中男人着装容易犯的错误。

职场男性着装需远离六类服饰

1、穿有很明显品牌标签的衣服

你不想成为一个移动的活广告吧!这样穿着会让你看上去很嫩。别以为胸前、袖子上,或者其他任何地方有明显设计师或品牌名字的衣服,会让你看起来很时尚很有品位,还是内敛和朴素点显得专业感更强。

2、太肥大的衣服

除非你是个唱HIPHOP的,不要穿那些东西。要选择剪裁合体的衣服。也许你要花工夫多多尝试,混合搭配各种剪裁和式样,才能找出那些你穿上后让人看起来很舒服的衣服。

3、闪闪发光的衬衣或外套

如果你对自己的外形条件够自信又恰恰要去夜总会的话,闪闪发光的衣服也许能给你加分。在平时,尤其在工作时,你还是离这样的装扮越远越好。

4、大头皮鞋

在90年代,这种鞋子的重新流行也许没什么,但现在该是这些笨家伙们退休的时候了。选择一些经典设计的鞋子会比较经得起时间的考验。

5、穿凉鞋套袜子

要是觉得天凉的话,你尽可以穿皮鞋、休闲鞋、运动鞋,但是穿凉鞋套袜子并不能让季节的改变更快一点。

6、不讨巧的颜色

你衣服的颜色应该与你自身的特质(比如眼睛的颜色、皮肤的色调和体形)不冲突。你应该时刻铭记这一点。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 男性怎么穿才好? 男性怎么穿 男性着装

成功男士如何搭配领带和鞋子?

男士的品位配件规则要知一个男人服饰品位的高低,只要看一看他身上的细节就可以了。一双鞋、一条领带、一件普通的衬衫,就能把他的品位显露出来。……详细>>

正确的着装 增加男性的魅力指数

透过男人的衬衫能隐隐约约看到穿在里面的T恤,就如女人穿着能透出里面内裤的裤子一样尴尬。详细>>

男性着装三大禁忌你要知道

人是衣服马是鞍,所以男人的着装很重要,以下就是男人着装的一些禁忌,来看看吧。详细>>

服装搭配体现男士档次

男士服饰搭配很关键,对于男人的外表在很多人眼里都很重要,外貌是其一,服装搭配的好坏,能让其提升另一种档次。灰白衬衫彰显男士帅气个性自我,……详细>>

男性初入职场着装有讲究

绅士派头向来不会招人厌烦,尤其是团队的会议或演讲中,你的彬彬有礼和得体穿着,更能引发同事的认同。下面教你一些职场着装的细节。详细>>

  • 李铁林

  • 黄理金

  • 曹志恺

  • 段传志

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]