首页 > 男人 > 情感 > 角色 > 正文
胎儿先天性畸形
挂号科室:产科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

备孕准爸爸要注意什么? 吸烟可导致胎儿畸形

2017年01月07日      家庭医生在线

对许多正在备孕的夫妇朋友来说,良好的作息习惯和饮食习惯是他们生出健康可爱宝宝的先决条件,根据某国外媒体报道,如果想要提升生男孩的概率,准爸爸在备孕的时候要减少吸烟的次数,否则不仅会降低生男孩的机率,还会影响到孩子的健康。

吸烟过多,降低生男孩的可能性

在正常情况下,男婴的出生率比女婴要略高一些,但男婴的存活率较低,最终结果是保持男性和女性人数的大致均等。

专家们经过临床研究发现,如果父亲每天吸烟超过20支,而母亲不吸烟,那么生男孩的可能性远远小于生女孩的可能性,如果夫妇双方都吸烟,生男孩子的可能性则变得更小。

目前,科学家们还法确定吸烟者为什么生男孩的可能性较小,但他们怀疑携带决定生男孩的染色体的精子更容易受香烟的影响。

他们认为,决定生男孩的带Y染色体的精子头部较小,尾巴较长,游动快速,但耐酸力差且易受到烟毒的伤害,容易受到伤害甚至死亡;而决定生女孩的带X染色体的精子,头部较大,尾巴较短,行动较迟缓,耐酸性强且对烟毒的敏感性较低,不易受到伤害。但是这其中的确切原理,专家们说现在仍是一个谜。

根据科学家的研究,部分数据显示了吸烟对孩子的性别有着一定的影响。对于这个问题,众多的科学家还在做进一步的研究,来提供最有力的证据来证明这一推测的真实性。

吸烟过多,就胎儿的影响

我们先不管吸烟对生男生女的影响是否真实,就吸烟对胎儿的危害,也足以让为准爸爸、准爸爸们尽快戒烟了!

(1)胎儿发育不良、胎儿畸形

(2)导致胎儿早产死胎

另外,香烟含有的大量尼古丁,尼古丁对精子的数量、活力和形态等产生极大的影响,除了会降低精子的数量,甚至还会增加精子的畸形率,因此男性需要在配偶怀孕前很久就该彻底禁烟,从而避免出现基因问题。

所以不管戒烟了是不是一定能生男孩,要想生一个健康的宝宝就要远离香烟!

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 饮食 作息 准爸爸 备孕

准爸爸须知 丈夫陪产时可以做些什么?

和过去“男人不进产房”的观念不同,现代人们多偏向鼓励丈夫在妻子身边陪产。很多准妈妈表示,如果老公在身边,自己会更有安全感,丈夫陪产可以增……详细>>

准爸爸要如何调整好饮食

到了一定的年龄男性就会成家生子,但想要孩子的时候男性更是要注意了解自己的身体状况,特别是想要孩子的男性朋友们也是需要去做好准备工作的,除……详细>>

准爸爸吃药会危害胎儿健康吗

准爸爸服药对胎儿的健康也会产生影响吗?我们知道,准妈妈在怀孕期间有许多的药物是禁忌,不可乱服。那么准爸爸是否也有服药禁忌呢?详细>>

准爸爸要为妻子做的事情

你能了解吗?对于孕育一个孩子的过程是神圣而严肃的,母亲怀胎十月是相当辛苦的。作为准爸爸,你为未出生的孩子所做的每一件事情,你为贴近怀孕的……详细>>

准爸爸应该要做哪些准备?

准爸爸应该要做哪些准备?最考验一个男人是否爱你的就是在你怀孕的时候。当男人知道老婆怀孕后,一定很激动和紧张的。大部分人是喜悦而且激动的,……详细>>

  • 李映桃

  • 巫朝霞

  • 崔咏怡

  • 刘国成

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]