首页 > 男人 > 情感 > 职场 > 正文

职场中谨慎做人 这十类男人最招人嫌

2017年02月15日      家庭医生在线

女人喜欢什么样的男人?这个男人不一定拥有了家财万贯,也不一定已经事业有成,但是在女人看来,这些男人吸引她们的是男人特有的魅力,是男人的风度气质。同理,什么样的男人会招人讨厌呢?

职场中最招人嫌的男人

1、气味男人

男人自居为强者,社会人际互通中的骨干,那么自身形象也就尤为重要了,不是要求个个都像周润发,但出于对工作多方的尊重,起码应该整洁大方吧。可有些男人头发打绺,衣裤发亮,

擦肩而过熏倒一片,着实可怕,同事们难以接近,更别说共同工作了。从一极端到另一极端,得到的结果有可能是一样的,有些男人可能用力过猛把气味推到了另一端——香气熏人。

办公室作为一个很理性的公共场所,这种舞台式腻腻的气味实在不该到场。

2、橙色男人

女人爱幽默的男人,过度幽默的男人,女人是说什么也爱不起来了。在办公室里,工作间隙的调侃可以舒缓紧张的工作气氛,使大家心情愉悦,但黄段子连篇讲的男人,不但会污染空气,而且还会带来一些扰人的尴尬。

3、出位的男人

生活中的人不像报纸上的人物图片,可以勾了边存在,而是需要拥有自己的空间,社会交往中更是如此,可有些男士在工作交流中离同伴过近(尤其是女性),

未经允许地侵占了他人的保留空间,如习惯性地把脸凑到女同事脸旁,手搭到女同事的坐椅靠背上,破坏了常规礼仪交流的距离,使女同事们既不好开口提醒,又感到很是厌恶,影响了双方的工作进程。

4、长舌的男人

常说长舌妇很让人讨厌,把长舌接到男人嘴里,恐怕讨厌要加个“更”字了。有些男人却偏偏有此嗜好,总在打听同事们的隐私,打听不到的便胡乱编排,造成了同事间不必要的误会,扰乱了正常的人际关系秩序。

5、不宽容的男人

男人自我一些并不为过,因为他们需要一个人扛的东西太多,所以支付给他们一些权力也是理所应当的。什么都怕过度,自我要是超水平的发挥,对于男人来说很是危险。

工作是团体行为,一个人很难独立完成。那么宽容、互相支持、互相理解也就成了顺利完成工作的基本平台。有些大男人偏偏拥有一颗袖珍的心,与同事稍有磨擦、误会便不依不饶,想方设法打击报复,这种行为只会把小心的男人们推向孤立的深渊。

6、过于小气的男人

同事聚会,相互拜访,一起组织活动也是各个单位很常见的情感联络方式,男士们往往是每次友情活动的核心力量,至于活动经费通常采取轮换式或平摊式等民主、公平的支付方案,

可某些男士是活动积极参加,美味娱乐充分享受,对于费用他们本着“你不好意思提我热烈欢迎,你勇敢提出我勇敢拒绝”的方针予以解决。男人节俭值得肯定,但好占便宜、过于小气的男人只会让人敬而远之了。

7、吹牛的男人

有才干的男人值得钦佩,所以男人们都努力向此方向靠拢,有些急脾气的男人便采用了“吹牛”这种激素式速成手段。

在办公室里,他们神乎其神地讲述自己如何如何的有关系、有能力、有条件、有资本,还有模有样地描述着成功事例。当然,一般都会在一片“嘘”声中结束演讲,这种可笑的举动,大大影响了自己的工作形象,降低了同事们的信任度。

8、爱抱怨的男人

工作中遇到难题是常有的事,女人们都开始学着清醒面对,可有些男士们却选择了全方位的指责。抱怨领导不体恤,抱怨同事不支持,抱怨客户要求多,但从不想自己错在哪,更不考虑问题如何解决。

从心理学上讲有苦说出来,有利于身心健康,但在不适当的场合不着边际的抱怨就会影响他人健康了。

9、阳奉阴违的男人

男人攀登事业这座高塔虽非易事,但采用出轨的处世之法实在不明智,阳奉阴违的双面做法虽然在短期内会有效果,但稍加时日,便漏洞百出,别说高塔了,我想就算平地也是很难站稳的。

10、懦弱的男人

男人一走近办公室开始工作,就像一台已投入硬币的游戏机,短时间超能量的发挥着。如果这台游戏机突然停止了,那么一定是一枚叫懦弱的硬币错投了进去。

胆小、怕事、躲在墙角的男人只会招来领导和同事们的轻视。就算会给予一些同情,但也绝不会有人再为他投入硬币了。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 职场男人 职场男士 职场

职场中哪十类男人最招人嫌

男人懒,理解,理解,但把自己懒出了味道便不解,不解了。详细>>

打造男人职场知名度的方法

成为职场中有影响力的人是男人们内心希望的,但是想成为职场名人也要有一定的技巧方法的。详细>>

职场男人有哪些常见的失误

活在一个有一定压力的职业场合和环境中,人都会有一定的职业情绪和心事。每个人或多或或少会患这些毛病。男性职场的4个常见失误就是,对待升迁,……详细>>

职场男人的禁忌有哪些呢

男人在职场有很多需要学习的地方,但是有些小禁忌也是需要知道的,以下就是职场男人的一些禁忌。详细>>

职场男人这七大心理要不得

职场生活,离不开良好的心态。心态良好,在工作中才能游刃有余。职场上有7种心态要不得,如果你身在职场,切记调整自己的心态,才能在职场上得心……详细>>

  • 王祖龙

  • 李郑生

  • 李红忠

  • 陈承志

专家答疑得了前列腺癌还能生育吗?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

刘春晓 主任医师

擅长:擅长于腔内泌尿外科,经尿道前列腺双极等离子体汽……[详情]

x 关闭