首页 > 男人 > 疾病 > 泌尿系统 > 正文
肾盂肾炎
挂号科室:肾内科 同类疾病:慢性肾炎肾积水肾盂肾炎急性肾炎慢性间质性肾炎

男性排尿异常当心尿路感染 导致尿路感染的原因有哪些?

2017年01月11日      家庭医生在线

男性在我们现代的社会中扮演的重要的角色,男性的身体健康是很很重要的,那么大家知道男性尿路感染的症状是什么吗,尿路感染症状有哪些呢,尿路感染怎么办呢,下面就让我们一起来了解一下吧。

尿路感染我们又可以称之为泌尿系统的感染,也就是男性的尿路被细菌所入侵导致的,通常的时候还会伴有菌尿和脓尿的情况。

男性尿路感染的症状

男性尿路感染一般病发率要远远低于女性,大部分男性尿路感染都是因为细菌感染引起的,虽然发病率低,但是如果不及时治疗,也是容易诱发其他病变的。男性尿路感染一般有什么症状呢?

1、排尿异常

一般情况下男性尿路感染常见的排尿异常是尿频尿急尿痛,也可见到尿失禁尿潴留慢性肾盂肾炎引起的慢性肾功能衰竭的早期可有多尿,后期可出现少尿或无尿。

2、尿液异常

尿路感染的危害是比较大的,男性尿路感染会导致男性尿液的异常,而且男性尿路感染还会有菌尿,脓尿以及气尿的情况出现。

3、腰痛的症状

肾脏包膜、肾盂、输尿管受刺激或张力增高时,均可使腰部产生疼痛感觉,下尿路感染一般不会引起腰痛。

肾及肾周围炎症,如肾脓肿、肾周围炎、肾周围脓肿、急性肾盂肾炎,常引起腰部持续剧烈胀痛,慢性肾盂肾炎引起的腰痛常为酸痛。

导致尿路感染的原因

1、淋巴道感染

下腹部和盆腔器官的淋巴管与肾周围的淋巴管有多数交通支,升结肠与右肾之间也有淋巴管沟通。当盆腔器官炎症、阑尾炎和结肠炎时,细菌也可从淋巴道感染肾脏。这种感染途径更为少见,甚至于这种感染途径是否存在,目前也有争论。

2、直接感染

男性生殖器官的外伤以及肾脏附近的损伤都是会引起尿路感染的,导致细菌入侵的,但是这样的情况并不多见,也是比较罕见的哦。

3、上行感染

绝大多数尿感是由上行感染引起的。正常情况下,尿道口及其周围是有细菌寄生的,但一般不引起感染。当机体抵抗力下降或尿道粘膜有轻微损伤时,或者细菌的毒力大,粘附尿道粘膜和上行的能力强,容易侵袭膀胱和肾脏,造成感染。

4、血行感染

血行感染比较多见于新生儿,或金黄色葡萄球菌败血症患者的血行性肾感染。

5、上行感染

尿感是由上行感染引起的。当机体抵抗力下降或尿道粘膜有轻微损伤时,或者细菌的毒力大,粘附尿道粘膜和上行的能力强,容易侵袭膀胱和肾脏,造成感染。

6、不注意个人卫生

由于男性朋友忙于工作,很少注意个人卫生,尤其是局部卫生,使细菌侵入到男性的生殖器官,长期在炎症的刺激下,导致男性朋友患者尿路感染疾病。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 尿路感染 排尿异常 男性疾病

男性尿路感染的症状表现

男性尿路感染的症状表现,由于现代生活中男性的生活压力越来越大,因此对自身的健康情况难免会缺乏关注,从而会比较容易引发一些疾病,对自身造成……详细>>

尿路感染的临床症状及表现

尿路感染较典型的临床症状主要有以下三个方面: 详细>>

尿路感染的病因

尿道感染一般分为上泌尿道感染和下泌尿道感染。按细菌侵入的途径又可分为:血性感染、上行感染、下行感染。妇女大部分是上行感染,这是因为女性尿……详细>>

尿路感染有什么症状

尿路感染是由细菌(极少数可由真菌、原虫、病毒)直接侵袭所引起。尿路感染分为上尿路感染和下尿路感染,上尿路感染指的是肾盂肾炎,下尿路感染包……详细>>

尿路感染有什么症状?

尿路感染是由细菌(极少数可由真菌、原虫、病毒)直接侵袭所引起。尿路感染分为上尿路感染和下尿路感染,上尿路感染指的是肾盂肾炎,下尿路感染包……详细>>

  • 祝胜郎

  • 毛炜

  • 梁馨苓

  • 龙海波

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]