首页 > 男人 > 疾病 > 泌尿系统 > 正文
膀胱炎
挂号科室:泌尿外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性尿液又骚又臭或是得了这种病!

2017年01月12日  来源:大河网    转载

一般来讲,人体正常的尿液是淡黄清澈的,而且散发的味道也是在人们容忍范围之内的。如果你发现自己的尿液变得又骚又臭、难以容忍的时候,就应该提高警惕了,因为这可能是由以下因素引起的。

男人尿液骚臭的原因:

1、泌尿道感染会导致尿液骚臭

尿路感染的主要的症状之一就是尿臭,而尿路感染主要是因为人体受到细菌、病毒等外界因素引起的。当身体感染了外界病菌的时候,身体的器官就会极容易发生损伤,尿道、膀胱、肾脏等都会不同程度地受到牵累。所以,当发现自己尿臭的时候,要警惕自己是否患了尿路感染疾病,及时到医院检查。

2、膀胱感染会导致尿液骚臭

膀胱感染的主要症状之一也是尿臭,膀胱感染患者除了会出现尿臭的现象外,还会伴有尿频尿急、小便疼痛或小便有灼热感等症状。膀胱感染之所以会导致尿臭,也是由于身体受到外界病菌的侵扰,导致身体各个器官功能下降引起的。

3、人体脱水会导致尿液骚臭

身体缺少水分是男性尿液骚臭的原因之一。当人体脱水时,尿液中的氨水含量就会提高,这就导致了男性尿液的骚臭。所以,我们在平时应该注意给身体补充水分,特别是干燥的冬天,更要多喝水。

4、得了糖尿病会导致尿液骚臭

一般的糖尿病患者,都会由于体内胰岛素分泌不足导致血糖水平过高引起的。糖尿病患者的尿液之所以是骚臭的,是因为患者血液中的血糖水平比较高,这样会导致葡萄糖溢出到尿液中,并使尿液形成一股难闻的甜味。

除了以上因素外,男性尿液骚臭的原因还与饮食、肝功能衰竭、肾结、药物等因素相关。男性尿液骚臭不仅给自己带来心理压力,也给家人带来麻烦,所以,当发现自己尿液很臭的时候,就应该寻求科学的方法进行治疗与护理。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 膀胱炎 尿道感染 男性疾病 泌尿系统

男人泌尿系统感染3个信号

泌尿系统是关系到男性健康的最关键因素,所以一定要多加注意,主要是指男性生殖系统(尿道、前列腺、附睾、输精管、精囊、睾丸等)受到细菌、病毒……详细>>

三个症状暗示泌尿系感染 杜绝泌尿系感染要做啥

对于男性泌尿生殖感染,相信朋友们都有了一些了解,但是一些男性朋友还是不了解其症状问题。泌尿系统是严重影响我们的身心健康的,为此,我们一定……详细>>

小便时尿道口疼痛怎么回事

很多男士反映,最近突然感觉到小便时尿道口疼痛,有时会以少喝水的方式来减少排尿次数,逃避痛苦。这不仅让他们自己担心,家人也十分着急。这种症……详细>>

男人腰疼可能是三种病作怪

男人腰疼往往被认为是太“虚”的表现,被男性朋友传为笑谈,腰疼者以为需要大补,就买来各种食材或中药补养,如腰子、驴鞭、十全大补丸等。男人为……详细>>

男性泌尿感染的征兆有哪些

男性泌尿感染是严重影响男性身心健康的疾病,很多男性容易忽视这种疾病,一切过几天机会康复,其实不然,男性泌尿感染是比较严重的疾病,男性泌尿……详细>>

  • 胡建波

  • 陈炜

  • 陈铭

  • 刘久敏

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]