首页 > 男人 > 情感 > 角色 > 正文

喜欢跷二郎腿可导致不育 三个坏习惯让男人不育

2017年01月12日      家庭医生在线

从古至今,男人在一个家庭中的责任和压力都是最大的,男人是一个家庭的顶梁柱,所以就可想而知,一个男性的生育能力对于一个家庭来说也是很重要的。男性不育在现在的社会是很常见的了,其实很大的原因都是与一些不良的生活习惯有关系的。下面介绍的这3个是男人常见的行为,虽然看着没有什么危害,但是可以让你很难当爸爸。

1、翘二郎腿

靠在椅背上翘起二郎腿是很多男性朋友的经典坐姿,但是这种坐姿对男性的健康伤害是很大的。一方面是跷二郎腿的时间过长,很容易导致腿部血液循环不通畅,所以站起来的时候腿部会麻麻涨涨的,自己的生殖部位也会出现潮湿、出汗的情况,严重影响到自己的前列腺健康。

另外一个方面,跷二郎腿的时候两腿会夹的很紧,所以说生殖局部是不透气的,周围的温度也会逐步升高,高温的环境会直接伤害男性的生殖器官,如果时间过长,还会引起精索静脉曲张,严重者甚至还可能影响到生育。

所以说,男性朋友们在日常生活中尽量不要翘二郎腿,就算是做这个动作时间最好也不要太长,尽量不要超过十分钟。尤其是长期坐在办公室工作的男性,不能总是在椅子上保持一个姿势,要每隔一个小时左右就站起来活动一下。因为如果一坐就是几个小时的话,这对身体的危害是非常大的,会导致生殖器官长时间受到压迫从而引起其他的生殖器官疾病。

2、喜欢坐软沙发

松软舒适的沙发是很多男性朋友下班之后的最爱,却不知道在这舒适当中又暗藏了多少的隐患。根据医学研究发现,男性朋友如果长时间的坐在软绵绵的沙发上,那么会对生殖器官造成严重的伤害的。因为正常的坐姿其实就是以我们的骨盆作为支点的,但是当我们长时间坐在柔软的沙发上的时候,这个支点就会慢慢下沉,这样双腿之间就会不由自主的夹紧,让生殖器官受到挤压,从而阻碍血液的流动。

这样身体内所释放出来的有毒物质还是会积聚在我们的身体内,所以这就容易对生殖健康造成很大的影响。除此之外,长时间瘫坐在沙发上,养分的供应也会被中断,生殖器的分泌功能也会因此而减弱,所以说我们要切记,软沙发是千万不能久坐的。

3、有压力埋在心里

很多男性朋友只会一个劲的工作,从来不会想办法排解自己身上的压力,久而久之,这种压力就会变成患上不育的一大因素。动不动就紧张而不会解决,这也是一个非常不好的习惯,其实精神心理因素也是可以影响男性的生殖功能的,心理因素所导致的男性生育能力低下,主要就是因为患上了精神心理状态的异常,从而导致身体神经内分泌发生紊乱,生殖器的功能受到了影响,从而导致不育。

男人向来不会排解压力,这点不妨跟女生学学,吃点好吃的,做点运动,或者对着空旷的天大叫一声,都能有效排解心中的抑郁,心情释放了,做什么事都开心许多。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 不育症 男性不育 不育

男人不育跟生活习惯有关 饮食也是不育症的祸根

男性不育的病因许多,但近些年来的研究资料显示,某些生活时尚难辞其咎。 频繁使用手机 手机信号是通过高频电磁波将电讯号发射出去的,发射天线……详细>>

常洗桑拿竟会导致男人不育 不育症的饮食禁忌有哪些?

生活当中我们一定要保持健康的生活习惯,而有些生活习惯是会导致男人不育的,那么导致男人不育的原因有哪些呢?久坐容易导致前列腺等器官局部温度……详细>>

男人不育会有十个征兆 别让它夺走你做爸爸的机会

现在男性患上不育率是非常高,特别是男性若是患上不育之后不仅给男性自尊心受创,甚至男性也会因此对生活失去信心,所以男性在患上疾病之后需要积……详细>>

男人常吃快餐易致不育 男人不育的十大杀手

男人为何会有不育的现象呢?男性不育症已经成了一个严峻的论题,那么哪些因素会影响到男性的生育能力呢?下面来为大家介绍一下要挟男性生育能力的……详细>>

男性不育的真凶有哪些 这些坏习惯掉毁生育能力

现在有很多男人都出现不育的情况,导致男人不育的原因非常多,但是最近有一份调查报告现实很多看似非常时尚的潮流生活方式,确实导致男人不育的罪……详细>>

  • 梁晓燕

  • 周灿权

  • 刘风华

  • 闻安民

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]