首页 > 男人 > 品味 > 服饰 > 正文

领带应该怎么打? 男人怎么打领带才帅气?

2017年01月17日      家庭医生在线

每当男人进出正规场合的时候,总会有一身笔挺的西装,擦得锃亮的皮鞋。然后最为点睛的就是那衬衫上的领带,那么男人到底该怎么打领带呢?领带的打发到底有多少呢?下面我们就一起来看看!

1、普通结(又称:单结或平结)

领带结的古典形式。这是最常用的一种结法。打结和解结都非常容易。

对大部分的领带和几乎所有的衬衫领都非常适合。

最后,为了打好单结,需要注意:领带结要与衬衫领和谐搭配。

它应该不太紧,也不太松地系在衬衫领上。领带的最宽部分(即在"最宽点"前)应位于腰带处。

2、双单结类(又称:双环结)

双单结类似单结,它们的不同在于前者有两个结,即两圈。这种结适合个子矮小的男士,它适合意大利领和稍细的领带且简单易做。

3、温莎结

由Windsor公爵引起潮流的温莎结是种非常英国式的漂亮领带结法。

它体积大,因此适合系在分得很开的衣领上(例如意大利衣领)和很细的领带上。这种结要非常对称地打才能成功。操作起来有点杂。

4、半温莎结

半温莎结比温莎结稍薄,做起来也更容易。

它非常适合细领带、优质的丝织品和敞开的衣领。

5、小结

如其名看起来小,因此适合厚的领带(例如丝织品)和紧扣的衣领。

注意别忘记将领带的一部分翻转180度(看以下的图表),这种结做起来非常容易。

6、 交叉结

适用于小领带,很漂亮但打起来很麻烦。

7、亚伯特王子结

适用于浪漫扣领及尖领系列衬衫。

搭配浪漫质料柔软的细款领带。

正确打法是在宽边先预留较长的空间。

并在绕第二圈时尽量贴合在一起。

即可完成此一完美结型。

8、四手结(单结)

是所有领结中最容易上手的,适用于各种款式的浪漫系列衬衫及领带。

9、浪漫结

浪漫是一种完美的结型。

故适合用于各种浪漫系列的领口及衬衫。

完成后将领结下方之宽边压以绉摺可缩小其结型。

窄边亦可将它往左右移动使其小部分出现于宽边领带旁。

10、简式结(马车夫结)

适用于质料较厚的领带。

最适合打在标准式及扣式领口之衬衫。

将其宽边以180度由上往下翻转。

并将折叠处隐藏于后方。

待完成后可再调整其领带长度。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 领带打法 服饰 领带

男人领带究竟有哪些分类? 男人打领带的两个技巧

在日常生活中,男性应该注意自己的服装搭配,并且要注意自己的装扮问题。很多的男性喜欢打领带,但是在不同的场合,他们打领带的方式也是不同的,……详细>>

领带应该怎么系? 男人领带常见的9种打法

领带作为男士正装的装饰,不仅款色各异,起打结的方法也是多种多样,主要的打法有平结、双环结、交叉结、双交叉结、温莎结、亚伯特王子结、简式结……详细>>

男人的领带可不能乱搭 男人的领带怎么搭配才好?

领带作为正装上唯一有颜色的搭配,简直就是万树丛中一朵花,起到,搭配得当,可以起到画龙点睛的作用。但是,就是这小小的领带,让很多男士患上了……详细>>

成熟男人气质从领带开始 领带的五种打法和搭配

在多年以前,领带一直以配角的身份存在。而现今,人们对于领带搭配更加注重了,领带的地位也一跃成名,成为了服装搭配中的最大看点。如果你对于领……详细>>

魅力男人如何打领带打得出色

小领子和细窄的领子,是一种年轻的别致装扮,从PeteDoherty一路传到了主流的流行趋势。想想JustinTimberlake的标志性……详细>>

  • 吴维城

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭