首页 > 男人 > 情感 > 角色 > 正文

父亲对孩子的影响有多大

2017年03月14日  来源:寻医问药    转载

抚养一个健康的孩子是一件很幸福但也是很艰巨的任务。美国一位心理学家在新书中论证说,你在职场中是获得成功还是失败与你拥有一位什么样的父亲有关。父亲对孩子的影响有多大呢?让我们一起来了解一下吧。

父亲

他在书中列举了能对子女的职业生涯产生重要影响的5种类型的父亲——功成名就型、定时炸弹型、心态消极型、漫不经心型和富有同情心或导师型。

超级成功型父亲

如果你是超级成功型父亲的儿子,你可能会表现出一种“受阻性”——出于对父亲的叛逆心理,你的工作表现可能会远远不及你真正的能力,你在事业上可能不会取得太大的成就。

“计时炸弹”型父亲

如果你是“计时炸弹”型父亲的儿子,你可能会拥有一种不同寻常的取悦他人的能力。乍一看来这种能力对你的工作会有帮助,但是事实上在工作中你可能过分专注于取悦他人,而不敢与他人有直接的冲突或者提出异议。

被动型父亲

如果你是被动型父亲的儿子,你可能在情感表达上会有障碍。在一个工作和生活并不太分明的工作环境中,能否与同事有足够的情感交流十分关键。

缺席型父亲

如果你是缺席型父亲的儿子,你在与男上司合作以及和其他公司高层人物互动方面可能会出现障碍,你很容易对上司产生敌意和愤怒。而且,你可能会有打击同事的倾向,并且常常会有愤怒情绪。

父亲对孩子的影响有多大呢?在多数家庭里,父亲热衷于扮演权威的角色,使教育成为一厢情愿的事,随着孩子的成长,这样的权威会受到挑战。心理学家认为,父亲首先要与孩子分享情感,不能总是充当指导者。此外,教育孩子必须有良好的亲密关系作基础,关系的影响力大于教育的内容。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 孩子 角色 父亲

父亲对孩子影响力有多大 当好父亲的三大关键时期

长期以来,我们总是习惯强调母爱的力量,强调母爱的崇高,事实上,父爱的力量同样伟大。那么,父亲对孩子的影响力表现在哪些地方呢?详细>>

如何防止孩子受不良影响 父亲在亲子关系中有何作用

如今,初为人父的男性越来越年轻了,许多人都不知所措。从一个自由的青年人转变为人父,既兴奋又迷茫。如何才能做好一个父亲呢?详细>>

如何能成为合格的父亲呢? 健身帮你塑造高大父亲形象

男人当爸爸后有什么变化?原来不止当妈妈可以改变妈妈的智商,当爸爸还能改变男人的大脑,真是神奇,美国科学家们又有新发现了,爸爸们好奇吗,就……详细>>

儿子和女婿的区别有多大?

很多男人不知道如何对待婚姻,也不知道怎么去对自己的老婆好,但是对丈母娘和婆婆来说,女婿和儿媳完全是两个概念,区别可大了,那么儿媳和女婿的……详细>>

教育孩子 父亲角色担重任

孩子是成家后的热门话题,让孩子快乐成长,其中父母的教育与呵护是离不开的。教育孩子是一项重要的工程,那么作为父亲的你了解教育孩子的技巧吗?……详细>>

  • 吴维城

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭