首页 > 男人 > 情感 > 角色 > 正文
烦躁不安
挂号科室:中医科 同类疾病:焦虑症中毒曼陀罗中毒 空鼻症

如何让父子关系更亲密?

2017年02月10日  来源:寻医问药    转载

如何让父子关系亲密?因为男人是家里的主力,所以为了让这个家庭过得更好,父亲要在工作上努力,所以陪伴孩子的时间相对就少了许多。没有太多空余的时间,去陪伴在孩子身边,因此亲子关系也变得比较的疏远,所以下面为大家讲讲,让父子关系更亲密的技巧。

父子

1、打造“父子空间”

人们往往认为女人比男人更懂得如何照顾婴儿,其实,男人在照顾婴儿上也有自己的一套,婴儿会喜欢这种不同的感觉。

专家建议年轻母亲,别怕把宝宝交给丈夫照顾,不必整天看着他们,也不必担心宝宝会不舒服,自己准备随时去“救火”。如果落入了这个模式,很可能会打击初为人父者的信心,令宝宝很难习惯与父亲相处。多给他们父子一些相处的机会,你会惊奇地发现,丈夫可能不需要任何帮助也能照顾好宝宝。

2、父子“亲密接触”

买一个悬挂式婴儿背带,鼓励丈夫经常把宝宝放在里面带着,这能加强他与宝宝的亲密关系。这种空间上的接近是加强父子联系的最自然方法,而且,它还能帮男人解放双手,在照顾宝宝的时候干点别的。尤其是当一天快结束时,宝宝往往烦躁不安,这时让丈夫把宝宝放在背带里,出去转转,妻子就能打个盹或做些自己的事了。

3、给宝宝换尿布

宝宝出生后,最麻烦的事就是换尿布。不妨试试让丈夫给宝宝换尿布,这也能成为加强父子联系的一个好机会。

鼓励丈夫别把换尿布看成很烦心的事,而应看成是与宝宝共度的美妙时光。丈夫刚开始做的时候肯定会手忙脚乱,但不要责怪他,很快他就可能比你做的还好了。

如何让父子关系亲密?作为父母谁都想要陪在孩子的身边,但是作为男人,不仅要在家庭中付出,在外界也要更加的努力才行。亲子关系亲密与否,那么最主要的一点就是父亲,要学会抽出一些时间,陪伴在孩子的身边,只要你看到他的成长,你才会发现他对于父爱的需要,因此每一个男性朋友,都应该注意,打好你们的亲子关系。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 父子关系

初为人爸不知该怎么做?熟知让父子关系更加亲密的五种方法

一个男人成为一个爸爸要经历很多的事情,如果成为了一个爸爸,也许刚开始是迷茫的,要做些什么事情,要注意的事情会有哪些,如何让孩子跟父亲也保……详细>>

男性入职初期如何处理人际关系?

很多的人在入职之后,不知道如何进行处理好人际关系,尤其是现在职场压力比较大,对于刚毕业的人群来说,人际关系是非常重要的,这决定了在公司的……详细>>

男性入职初期如何处理好人际关系?

很多的人在入职之后,不知道如何进行处理好人际关系,尤其是现在职场压力比较大,对于刚毕业的人群来说,人际关系是非常重要的,这决定了在公司的……详细>>

7秒钟夫妻关系重拾亲密

放下、原谅、遗忘,听上去多么的平常,这样老套的东西谁又不知道?可是,却真的有很多夫妻斤斤计较于生活里的得失对错,放弃记忆中的消极,不再让……详细>>

男性入职初期如何处理人际关系?这些拒绝深交

现在的职场压力比较大,对于刚入职场的人来说,处理好职场人际交往是非常重要的。详细>>

  • 魏连波

  • 汪青春

  • 谢炜

  • 王昌俊

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]