首页 > 男人 > 情感 > 角色 > 正文
醉酒
挂号科室:急诊科 同类疾病:

理想爸爸的六大特质

2017年02月08日  来源:寻医问药    转载

理想爸爸的六大特质:孩子是我们家庭的希望,也是我们爱情的结晶。但是一个孩子的成长离不开爸爸和妈妈的教育,尤其以爸爸为主,下面就给大家介绍一下理想爸爸的六大特质。

1、要重视孩子 比如经常和孩子一起玩,一起逛书城,做游戏。孩子把自己心理话告诉他,他会和颜悦色地告诉孩子哪些该做,哪些不该做,哪些做得对,哪些做得不对,告诉他怎么和同学、老师处好关系。爸爸应是好朋友,而是高高在上,要了解孩子的心事。

2、有点特长 爸爸应该有些特长,让我们自豪,觉得爸爸有两下子。就算会给我的小朋友讲笑话也好。 和爸爸参加一些活动,爸爸可出一些拿手的节目,让孩子增加自豪感。

3、有修养 不要动不动就打人骂人,随地吐痰,在公共场合大声训斥我。不要喝醉酒回来乱吐和乱扔袜子。他应该很会关心体谅妈妈和孩子,帮助妈妈做家务;和幼儿园阿姨说话时文质彬彬。

4、说到做到 爸爸应该说到做到,这样才能有资格教育别人。老是说别人应该怎么样,自己却又言而信,慢慢地,说话就没有人信了。 不要计较太多 爸爸应该是气量最大的人,不要遇到什么事就嘟嘟囔囔、嘀嘀咕咕的。

5、做错事要承认 爸爸应该是一个男子汉,拿得起放得下,做错什么事要勇于承认。做错什么事,只要解释清楚了,就可以获得别人的谅解,让人觉得这是真实可信的。

6、不乱发脾气、说话幽默 爸爸最好不要老是把脸绷得紧紧的,孩子做错了什么事儿,最好能以轻松的方式让他们改正,不要劈头盖脸就是一阵痛骂,把人吓懵了,可也不知道从哪改起。

理想爸爸的六大特质:以上的介绍你了解了吗?孩子是我们一生的希望,所以为了孩子很好的发展,爸爸一定要负起该负的责任。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 父亲角色 家庭教育 理想爸爸

什么爸爸是最合格的爸爸?理想好爸爸的六大特质

其实很多的男性,都没有扮演好一个合格的爸爸身份,因为在现在的家庭当中,照顾子女的责任往往是放在女性的身上,可是子女的健康成长,是离不开父……详细>>

良好父子关系让孩子更健康 理想爸爸的六大特质

对于父母来说,自己的孩子就是自己的骄傲,因此,在教育孩子的过程当中,因为现在的孩子都是独生子女,所以就会过分的溺爱孩子,孩子想要什么就要……详细>>

六大特质让男人更有魅力

相比男人不坏、女人不爱的春风得意,被发“好人卡”的男人有了几分无奈色彩。如果你想要一份安全可靠的踏实爱情,好人卡男人绝对是不二选择。被发……详细>>

做爸爸的男人更具魅力

做了爸爸的男人更具魅力,男人的一言一行都会影响到孩子,科学上也有这样的解释,孩子的性格、思维、习惯都会与父亲有着千丝万缕的联系。然而,男……详细>>

如何能成为合格的父亲呢? 健身帮你塑造高大父亲形象

男人当爸爸后有什么变化?原来不止当妈妈可以改变妈妈的智商,当爸爸还能改变男人的大脑,真是神奇,美国科学家们又有新发现了,爸爸们好奇吗,就……详细>>

  • 周宁

  • 单爱军

  • 武钢

  • 刘南

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]