首页 > 男人 > 情感 > 婚姻 > 正文

伴侣的期待让男人更长寿

2017年03月09日  来源:寻医问药    转载

对一个男人来说,受到配偶的重视是非常重要的事情,一个伴侣如果可以多一些期待的话,也许你会变得更加的长寿起来。

男人的寿命更短主要是雌激素少

在这份研究报告中,声称,他们只是在实验室里展开了对小白鼠的实验,而在实验过程中获得了此重大的发现:雌激素似乎对体内的干细胞群有最直接的影响。

科学家Ben Dulken和Anne Brunet的研究报告中提到,雌激素对人的寿命有着直接的影响。对于这个结论,研究人员利用小白鼠进行了研究。研究人员表示,在小白鼠中,雌激素能够增加血干细胞的数量,并提高大脑干细胞的再生能力。补充过雌激素的小白鼠则明显比正常鼠的寿命更长。

而雌激素更多的存在于女性身体中,所以男性的寿命明显比女性更短。

配偶的期待能增长男人寿命

幸福的婚姻是每对情侣所期待的,由于时代的进步,很多女性在职场不比男人差,她们完全可以靠自己闯出一份天地,甚至比男人做得更好。

在男人的概念里,男人就该是保护女人的,他们想要女人呆在家里相夫教子,回家就能有热腾腾的饭,但是职场上的女性并不能做到如此。

婚姻是需要两个人共同维系的,女人可以有自己的事业,但是男人的内心是骄傲的,他们想要保护女人,他们喜欢女人眼里崇拜的眼神,这样,他们才会更自信,对生活、工作更有激情,自然寿命就会更长。

知足的男人更长寿

女人更会释放压力,而男人在这方面则会采取吸烟、喝酒等有害健康的方式。有研究显示,对生活满意程度不高的男性较之知足男性因各种原因死亡的几率高两倍,而且前者较之后者由于患病而死的几率高三倍,另外那些有酗酒恶习的男性死亡的几率更高。

男人的压力来源于生活、工作中,所以平时加强锻炼、维持幸福生活、不吸烟不喝酒能在一定程度上降低男性死亡率,由此可知,对生活的知足感与男性寿命有着密不可分的联系。

也许受到配偶的重视是我们需要关注的事情,一个好的伴侣对于我们而言是非常重要的,也有机会让我们可以变得更加的长寿。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 长寿方法 男人长寿 长寿

13个神奇方法让男人更长寿

据统计,全球男人平均寿命77岁,其中7年会在重病或慢性病中度过,而男人得癌症的几率更比女人高70%。近日英国《每日邮报》发表专家综述文章……详细>>

男人长寿需掌握什么秘诀 要长寿要注意这几点

男性朋友所要承受的压力,远远的要大于女性,所以男性朋友更加的要关注自己的健康,要知道什么样的秘诀才能让自己更加的长寿?并且男性朋友,因为……详细>>

坚持7个饮食好习惯 让男人更长寿!

中年人常常认为自己的身体处于旺盛的生命时期,而忽略了饮食的科学合理性。殊不知,四十岁以后,机体逐渐由盛向衰的方向发展,对各种营养素的需要……详细>>

做好这些让男人更长寿

我们知道女性平均年龄比男性更大,这也许是因为男人担当的更多的因素。男人要想长寿,除了保持身心健康外,还要注意日常的饮食等保健方法。那么,……详细>>

男人要怎么样才能长寿?

有多项研究表明,女性一般寿命比男性长5~10年,这与女性心细、更爱护自己、有良好的生活习惯存在很大的关系。据美国《男性健康》杂志近日报道……详细>>

  • 吴维城

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]