首页 > 男人 > 品味 > 女伴 > 正文

男人参加聚会时为何都喜欢带女伴?

2017年03月12日      家庭医生在线

生活中,大多数男士在参加聚会都特别喜欢带上一个女伴侣,而此时,女性就好比男人聚会的“必需品”。那么,男人聚会时为什么离不开女人?难道是为了活跃气氛吗?一起来看看吧!

一、男人需要倾听者

男人内心中有着极强的控制欲,他们善于用插话来表示自己的控制欲与支配欲。所以,在很多聚会中,你能看见男人比女人更爱插话,反映出男人更强的控制欲。

在人与人的交往中,没有人真正喜欢爱插话的人,大部分都是喜欢有一个倾听者。特别是对控制欲强的男人来说,听对方讲着冗长的大道理,他们通常会耐不住性子打断对方,插话表达自己的意见。如果参加交谈的双方都是有着控制欲与支配欲的人,例如两个强势的男人碰到一起,那就是火星撞地球了,不会取得很好的结果。

女人却往往会强迫自己耐心地等待对方的话告一段落,才表达出自己的想法。这个时候,懂得把内心的控制欲隐藏在“礼貌”范围之内的女人,总能够赢得对方更多的好感。而她们的表达与男人比起来,通常更柔和更委婉,自然也更动听。这种作用是不可或缺的。

二、女人擅于活跃气氛

聚会很讲究气氛,气氛不好的话很多大生意都难以谈成。一般来说,男人最擅于活跃气氛的方法就是让大伙喝酒,这让人很头痛。可是女人不一样,女人天生骨子里就有着活跃气氛的细胞,撒个娇,唱首歌,甚至说上几句笑话,都能让桌上的气氛活跃不少。

有了女人在旁边活跃气氛,男人间的对话,听起来不会那么累。聪明的女人,通常既会说,也会听,她知道什么时候应该倾听,什么时候应该发话。这大大满足了谈判对方的支配欲和控制欲,让对方感受到自己的领导地位,而她们的活跃更让聚会场合充满欢声笑语,不会有冷场,还能在恰当的时候“画龙点睛”,女性扮演的角色很重要,万万不可低估。

生活中,你见过几个大老爷们去K歌得吗?就算是有,他们也会挑几名公主作陪,不然那就太单调了;所以女性在聚会上是不可或缺的存在,这在男士们心理也早已成为潜移默化的定论了。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 倾听者 女伴 聚会

男人应酬为何要带女伴 生活细节可窥探女伴心理

生活中或是荧幕上,我们经常会看见很多男人外出应酬都会叫上一些“女同志”陪伴,如果是外出吃饭或是酒会之类的,就会把妻子或女朋友带上,反正一……详细>>

为何男人应酬喜欢带上女版 男人希望女伴露出哪里

在人与人的交往中,没有人真正喜欢爱插话的人,大部分都是喜欢有一个倾听者。在应酬中,对方也是一个有着控制欲与支配欲的人,如果两个支配欲强的……详细>>

男人应酬时为何离不开女伴

管是在荧幕上还是日常生活中,很多男人在外出应酬的时候都会叫上女性朋友来作为女伴。有女朋友和妻子的就带上,如果没有就找朋友或同事,反正都一……详细>>

男人应酬为何总离不开女伴 希望女人扮演啥角色

管是在荧幕上还是日常生活中,很多男人在外出应酬的时候都会叫上女性朋友来作为女伴。有女朋友和妻子的就带上,如果没有就找朋友或同事,反正都一……详细>>

男人最喜欢女性这个样子 男人为何喜欢傻傻的女人

丈夫是很勤快、很厚道的一个人,也很爱她,常称赞她温柔贤慧、善良正派。然而,她不满足也不踏实,觉得这并不足以作为爱的证明。每个女人都希望别……详细>>

  • 曾进胜

  • 高聪

  • 黄海威

  • 盛文利

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭