首页 > 男人 > 品味 > 玩物 > 正文

男人购买腕表要注意五个方面

2017年03月13日  来源:99健康网    转载

对于男性来说,腕表属于一种非常高档的装饰品,好的腕表价格不菲,所以一些社会地位比较高的人都会选择一些名牌来为自己赚足面子。买腕表就好像买汽车一样,各个方面都需要了解,下面小编就来给各位男性介绍一下买腕表需要注意什么?

1、种类

根据标准的不同,手表可以分为许多不同的种类。在社交场合,人们一般都是依据价格来区分其种类的。按照这个标准,手表可被分为豪华表、高档表、中档表、低档表等四类。以时价而论,豪华表价格在100000元以上,高档表在5000~20000元之间,中档表在2000~5000元之间,低档表在 500-2000元之间。选择手表的具体种类时,首先要量力而行,不要做力不从心的事。另外,还要同时顾及个人的职业、露面的场合、交往的对象和同时所选用的其它服饰等一系列相关因素。

2、功能

目前动力储存、两地时区以及具有潜水功能的手表比较受到消费者的关注。动力储存长的表,可以不用每天上条,而两地时区则非常适合在全世界跑的商务人士,潜水表让经常游泳锻炼的人省去了不少麻烦。有些附加的功能,如温度、湿度、风速、方向、血压、步速等等,均可有可,而且以无为好。总之,手表的功能要少而精,并要有实用价值。

3、款式

手表大致分为正装表、珠宝表和运动表三种款式。正装表的款式都比较传统,适合在上班或者出差的时候佩戴。珠宝表一直是女士的心头所好,但是近年来也越来越受到男士的关注,特别在成都,带钻的男装表明显比不带钻的款式走俏。而运动表顾名思义则是在运动、休闲的时候佩戴的。但是随着潮流趋势的发展,运动表也被很多男士运用到正装的配搭当中。

4、图案

除数字、商标、厂名、品牌外,手表上没有必要出现其它没有任何作用的图案。选择使用于正式场合的手表,尤其需要牢记此点。倘若手表上图案稀奇古怪、多种多样,不仅不利于使用,反而有可能招人笑话。

5、形状

手表的造型往往与其身价、档次有关。在正式场合所戴的手表,在造型方面应当庄重、保守,避免怪异、新潮。男士,尤其是位尊者、年长者更要注意。造型新奇、花哨的手表,仅适用于少女及儿童。一般而言,正圆形、椭圆形、正方形、长方形以及菱形手表,因其造型庄重、保守,适用范围极广,特别适合在正式场合佩戴。

腕表好不好看其实关键就在于腕表的色彩,如果是经常在正式的场合佩戴的话,那么选择的腕表颜色一定要单一,不要有花哨的颜色。色彩搭配一定要高贵典雅,比如金色表或者是黑色表都是可以的,表带的颜色一般都是黑色或者是银色更好一些。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 玩物 男士用品 腕表

男人买腕表必看的六方面 7因素可能会影响腕表寿命

腕表是一款装饰品,男人钟爱的一款用品,以下就是买腕表的小技巧。详细>>

男士剃须刀的购买指南推介

如果说每天洗脸对女孩来说,是必须的美容功课,那对于男人来说,每天刮胡须也就是必不可少的了。剃须刀、剃须膏、剃须水等是每位成年男性朋友在日……详细>>

正装腕表搭配法则详细解读

剪裁得体的正装行头已经准备就绪,与之搭配的腕表也需要简单利落,大三针和小三针是至佳选择。详细>>

5种腕表让男人爱不惜手 戴腕表有哪些小技巧

戴表是一个动作,但戴表男人都会面临一个看似简单的问题:选择什么品牌好?手表,这个繁忙时代的机械宠物,摩登时代的阳刚饰物。看似简单,实质很……详细>>

男士佩戴的腕表能看出性格? 男士戴腕表的几大要素

大多数男人都喜欢戴手表,青睐什么类型的手表可一看出一个人的喜好,而外人也可以通过看一个人喜欢什么样的手表而分析出他的性格。这类人大多具有……详细>>

  • 吴维城

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭