首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文
避孕
挂号科室:生殖健康 同类疾病:避孕男性计划生育节育绝育术后诸症输卵管结扎术后并发症

男性应该远离五种杀精食物 男人吃什么可以补精?

2017年04月05日      家庭医生在线

我们在日常生活中经常可以听说,可乐会杀精,因此男性朋友最好不要喝,那么这种说法有没有科学依据?科学家安德森听闻可乐避孕的传说多年,在和一些同事通过实验加以验证发现,可乐确实能杀死精子。并且,除了可乐之外,现实生活中还有很多不为人知的杀精食物。它们用可口的味道迷惑了人们的视线,那么,男性应该远离哪些杀精食物呢?男人吃什么可以补精呢?

男性应该远离五种杀精食物

1、炸鸡

有研究报告指出,烧烤和油炸的淀粉类食物中含有致癌毒物丙烯酰胺,可导致男性少、弱精。另外,重金属镉、农药残留均对精子产生毒性。也有专家发现,少弱精症患者的精子减少、活力下降,与锌这种微量元素的缺乏有关系。因此,多吃牡蛎、虾皮、动物肝脏、紫菜、芝麻、花生、豆类等富含锌的食物,可以保证“精”力充沛。

2、啤酒

如果你不知道你的肾脏是否存在问题,最好还是到医院去验血和验尿。如果已经患了肾脏方面的疾病,又限制地大量喝啤酒,会使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。

3、咖啡

咖啡提神,是因为它所含的咖啡因刺激了人的交感神经。交感神经掌握人日间的所有活动,它受到刺激,人就会精神振奋,活力倍增。而副交感神经专司人夜间的生理、勃起等与性相关的活动,它与交感神经属于表与里的关系。当交感神经活动频繁时,相对较弱的副交感神经就会受到压抑,临床表现为性欲的减退。

4、豆腐

人们常说吃大豆类制品有益身体,尤其是豆腐。豆腐里面含有的蛋白质在人体的吸收率高达90%。但是,哈佛大学公共卫生学院的乔治·查瓦罗博士从2000年到2006年跟踪调查了99名男性,结果发现每天都吃大豆制品的男性,每毫升精液中只有4100万个精子,明显低于少吃大豆制品的男性。而每毫升精液中精子数量少于2000万个就属于精子浓度过低,容易不育。此外,这一联系在肥胖男性身上体现得更为明显。

研究表明,大豆制品对男性生殖系统,尤其是精子的生成有不利影响。大豆含有丰富的异黄酮类植物雌激素,若摄入过多,会影响到男性体内雄性激素的水平,从而导致一系列不良后果。

5、奶茶

目前市面的珍珠奶茶多是用奶精、色素、香精和木薯粉(指奶茶中的珍珠)及自来水制成。而奶精主要成分氢化植物油,是一种反式脂肪酸。反式脂肪酸会减少男性荷尔蒙的分泌,对精子的活跃性产生负面影响,中断精子在身体内的反应过程。

男人吃什么可以补精?

1、鹌鹑肉

鹌鹑肉不仅酥嫩美味,而且营养丰富。鹌鹑肉和鹌鹑蛋含有多种人体必需氨基酸、无机盐等。具有补益肾气、强健腰膝的作用,是滋补妙品。男子经常食用可以改善精力,提高性欲。

推荐菜谱:杞精炖鹌鹑

材料:鹌鹑1只,枸杞子、黄精各30克,盐、味精少许。

做法:将鹌鹑宰杀,去毛及内脏,冼净,枸杞、黄精装鹌鹑腹内,加水适量,文火炖酥,加盐、味精适量调味即成。

2、牡蛎

是一种富含微量元素的海产品,性质微寒,可滋阴潜阳、补肾涩精。对盗汗、心慌等虚劳证候有较好的效果。在我国有“南方之牡蛎,北方之熊掌”之说。牡蛎富含蛋白质、脂肪,及维生素A、烟酸,另外,其钾、钠、钙、镁、锌、铁、铜、磷、硒等矿物质含量也很丰富,含碘量远远高出牛奶和蛋黄。牡蛎是含锌最多的天然食品之一(每百克蚝肉含量高达100毫克),每天吃2~3个牡蛎就可提供一个人全天所需的锌。生吃是保留蚝内的锌的最佳方法。

推荐菜谱:牡蛎豆腐汤

材料:鲜牡蛎肉、豆腐、姜葱、蒜片和淀粉等。

做法:首先将豆腐和牡蛎肉洗干净,豆腐切丁,牡蛎肉切成薄片。然后用花生油爆香蒜片,接着倒入虾油和水,等水烧开后加入豆腐丁。最后等水烧开加入牡蛎肉、葱丝,用淀粉勾稀薄芡即可。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 补精 杀精食物 杀精

男人吃什么食物能补精

生活中有许多男人的精子质量不高,为了能健康的生育下一代,就应该提高自身的精子质量,那么能不能从饮食方面入手呢?详细>>

男人吃什么既补肾又补精? 这十类食物必不可少

男人肩负着家庭的重担,然而生活、工作的压力使得很多男人力不从心,这时饮食上要多吃补肾补精的食物。那么,男人吃什么补肾又补精呢?下面我们来……详细>>

男人吃什么可以补精子

男人的精子质量很重要,高质量的精子产出优质的后代,所以提高精子的质量和数量都非常重要,那么男人吃什么可以补精子呢?详细>>

男性少精症吃什么可以补精? 影响男人生育的几种食物

精子对男的重要性,相信没有人是不知道的。因为精子是男性传宗接代的关键。没有了精子,男性的传宗接代就是一句空话。少精症患者除了要坚持服药外……详细>>

“可乐杀精”是真的吗? 男人想补精坚决别吃这些

想必所有男性朋友在喝可乐的时候都会听到这样一句话:“喝可乐杀精!”这个问题的确一直困扰着那些想要孩子的男人们,那么可乐究竟会不会杀精呢?……详细>>

  • 沈昌理

  • 徐艳文

  • 梁晓燕

  • 刘风华

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]