首页 > 男人 > 保健 > 生理保健 > 正文

男性补肾4大招 从此告别肾虚的烦恼

2017年04月12日      家庭医生在线

现代生活中,很多男性由于快节奏的生活方式,都会出现一些肾虚的症状,常常会感到力不从心、腰酸背痛,这些都是与肾部健康有关;那么男性朋友该如何补肾呢?下面我们一起来看看。

男性补肾4大招 从此告别肾虚的烦恼

方法1:经常锻炼

体育锻炼是最好的壮阳药;而且运动除了拥有健康体魄,旺盛的精力,还可以增加全身含量,增加了睾丸酮的分泌,对男性生殖系统是最好的补充,这种内在的强健作用远远胜过任何保健药。每周应至少二次剧烈运动,如打球、跑步、力量性健身等,大汗淋漓后带来了精神和身体全身心的放松,性生活的质量会大大增强。

方法2:只穿纯棉内裤

只穿纯棉内裤保持低温,聚酯纤维有暂时性抑制精子生成的作用。而睾丸的特点,是需要低温的环境,否则就会直接影响睾丸内的精子形成,对生殖能力直接产生不良影响,这种伤害,与高温的温度、时间成正比。保持睾丸温度低于体温摄氏度是至关重要的。平时最好空纯棉的开洞内裤,阴囊露在外,透气凉爽,恢阴囊天然的伸缩功能,促进雄性激素的分泌,也可使中年以后的男性精力充沛、性功能增强。

方法三:冷热水交替浴

冷热水交替浴是一种很古老的增强男子性功能的锻炼方法。使用冷热水交替浴时,最好维持一定的室内温度,防止感冒,在浴缸内充分温热之后再出浴缸,给阴部施加冷水,待3分钟左右,阴茎、阴囊收缩之后再入浴缸。如此反复3-5次后即可结束,若能每日坚持做“交替浴”,可使中年以后的男性精力充沛、性功能增强、减轻疲劳感。

方法四:多吃补肾养肾的食物

1、栗子:

性温,味甘,除有补脾健胃作用外,更有补肾壮腰之功,对肾虚腰痛者最宜食用。

2、黑豆:

黑豆被古人誉为肾之谷,味甘性平,不仅形状像肾,还有补肾强身、活血利水、解毒、润肤的功效,特别适合肾虚患者。

3、干贝:

又称江珧柱。性平,味甘咸,能补肾滋阴,故肾阴虚者宜常食之。

4、鲈鱼:

又称花鲈、鲈子鱼。性平,味甘,既能补脾胃,又可补肝肾,益筋骨。

5、核桃:

核桃则有补肾固精、利尿消石、润肠通便、温肺定喘的作用,常用于肾虚腰痛、尿路结石等症。

6、黑米:

具有滋阴补肾、健脾暖肝、补益脾胃、益气活血、养肝明目等疗效。有利于防治头昏、目眩、贫血、腰膝酸软、肺燥咳嗽、肾虚水肿、脾胃虚弱等症。

7、何首乌:

有补肝肾、益精血的作用,历代医家均用之于肾虚之人。凡是肾虚之人头发早白,或腰膝软弱、筋骨酸痛,或男子遗精,女子带下者,食之皆宜。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 男性补肾 肾虚 补肾

男性补肾需分阴阳 什么办法补肾最好?

作为男子汉,一旦过了“而立之年”,健康往往滑坡,比如身体发福、体力、精力与性功能衰减等。此时,你该为健康做点什么呢?详细>>

男性补肾常见的4个误区 男性补肾吃什么好?

说到肾虚男性朋友们一定避之不及,不过在现实生活中因为各种原因却导致不少的男性存在不同程度的肾虚问题,这个时候补肾就成了我们关注的热点,但……详细>>

男性养生补肾要远离六大禁忌

肾为人体之本,男人当补肾,除了那些耳熟能详的补肾壮阳的名贵药材和祖传秘方,您是否想过,在补肾的同时,是否应该减少日常不良习惯对肾脏的伤害……详细>>

冬季男性补肾养肾别乱进这些误区

最近,在网上看到形形色色的号称能“保肾”、“护肾”、“补肾”的保健品,还纷纷打着“壮腰补肾”、“补肾补精”的旗号。在一些广告语中,甚至还……详细>>

男性补肾要小心三大误区 男人补肾吃什么好?

说到肾虚男性朋友们一定避之不及,不过在现实生活中因为各种原因却导致不少的男性存在不同程度的肾虚问题,这个时候补肾就成了我们关注的热点,但……详细>>

  • 王昌俊

  • 吴伟康

  • 陈全新

  • 符文彬

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]