首页 > 男人 > 保健 > 运动健身 > 正文

白领一族如何减掉啤酒肚? 居家简便法减掉大肚子

2017年05月01日      家庭医生在线

每天应酬,大吃大喝,坐在办公室上常年不运动,啤酒肚也因此越来越放纵了。不管是年轻的白领一族,还是中年成功男士,或多或少都会收到啤酒肚的困扰。但是,你可以试试下面这些方法,从此就和啤酒肚说拜拜了。

白领一族如何减掉啤酒肚?

1、利用通勤时间健走

健走是入门门槛低,运动伤害较低,而且适合大多数人的运动。上班的时候,搭车提早1、2站下车,用可以跟人自在聊天,不会上气不接下气的速度走到公司。健走时记得腰杆打直、腹部收紧,腹部肌肉就能运动到啰!

2、不要忽略早餐和午餐

节食减肥对于男士来说,难度非常大。而且如果不吃早餐或者午餐,晚上回到家肯定会大吃大喝,造成暴饮暴食的坏习惯。所以,建议男士朋友三餐一定要按时吃,可以随身携带一些低脂肪低能量的小吃适当充饥和补充能量。而且不要因为短期减肥内看不到希望,便自暴自弃,暴饮暴食,这样的方法只会让你越来越肥。

3、少搭电梯,多爬楼梯

上下楼梯时,主要使用的是大腿的前侧肌群,上楼梯时抬起身体,下楼梯时支撑身体,对腰大肌也有锻炼的功效。爬楼梯时上半身打直,下半身运动的力量就会传到腹部,腹部肌肉也能训练到。若是办公室或住家楼层不高的话,从今天起就改成走楼梯吧。

4、少欲多施

不要贪图方便就同事帮你带饭买东西的,不要给自己懒惰的借口,离开自己的座位,走动走动,看看可以为别人顺手做些什么,这样一来,不仅广结善缘,还能活动筋骨,防止肥肉上身哦,此乃一举多得的好方法哦。

5、在办公桌上放瓶水

喝水的作用有很多,对于减啤酒肚的人来说更为重要。当你想吃甜食或者其它零食的时候,适当地喝一点水,便可以减轻进食的欲望。当有压力的时候也不要寄情于吃食,可以多散步,用正确的方法释放压力。

6、少忧多眠

与其为了减肥事事忧心,还不如睡个好觉,养足精神来做做减肥运动呢,熬夜不仅伤身,对减肥也存在一些负面的影响,每天睡眠不足四五个小时的人士不要谈减肥,因为你连减肥最基本的要求都不满足,可想而知其减肥的效果吧……

居家简便法减掉大肚子

1、粗盐减肥法

粗盐有发汗作用,排出体内废物和多余水分,促进皮肤新陈代谢,还软化污垢、补充盐分和矿物质,使肌肤细致、紧绷。超市或杂货店买几袋粗盐,每次洗澡前取杯粗盐加上少许热水拌成糊状,再把涂腹部10分钟用热水把粗盐冲洗干净,也按摩再冲掉。开始洗澡了或者洗完澡手掌上撒大匙粗盐直接按摩腹部,搓时要太用劲免把皮肤搓得更粗糙,肌肤比较敏感则定记住改用种比较细沐浴盐。

2、喝纤维饮料

纤维就像一块海绵,在胃中吸住水,而胃中含有大量的水,就会增加饱腹感。纤维能控制提高食欲的荷尔蒙,从而让你吃得更少,且不会感觉到饥饿和营养不良。在睡觉前的蛋白质进餐之前,最好饮用一份简单的日常糖纤维饮料。

3、多些笑声

捧腹大笑其实也是和胃打招呼的一个表现,你知道大笑能够锻炼胃部肌肉呢?如果你有一个更加苗条、更加迷人的胃,那么离你拥有一个美好身型也不那么容易了。每天大笑至少10分钟,能够增加胃部肌肉的运动能力,调节好饮食,你就能苗条很久了。

万事贵在坚持,只要肯坚持,虽然不能保证你有泞泽涛的八块腹肌,但是相信你的啤酒肚一定不会再缠着你的。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 大肚子 肥胖 啤酒肚

睡眠质量与男人肚腩大小成反比

吃得并不多,啤酒也不是餐桌上的常客,但是很多中年男性还是无奈的成了“啤酒肚男人”,这是为什么呢?不妨先反省一下自己的睡眠状况吧。详细>>

“啤酒肚”与啤酒没关系 少食多动可消除

夏天来临,在天高气爽的晚上,三朋两友聚在一起,吹着啤酒,聊聊现实与理想。这是夏天里男人们的大多数选择,但他们却有个顾虑,就是啤酒喝多了会……详细>>

怎么减掉“啤酒肚”

“啤酒肚”引发的原因很多,年轻的可能营养过剩,年长的多半是缺乏运动。男人的脂肪囤积在腹部,年纪越大越明显,怎样让自己保持健康体魄,需要“……详细>>

减掉啤酒肚男人要试试这8个方法

男性出现啤酒肚不止会影响到自己的形象,而且对自己的健康也是非常不利的,不过众所周知减掉啤酒肚可不是一件容易的事情,除了要调整我们自己的饮……详细>>

啤酒肚怎么回事? 快速减掉啤酒肚的方法

随着年龄的增长,很多中年人肚子开始发福,再加上日常饮食的营养过剩和运动量偏少等等因素,很多人的肚子变成了“啤酒肚”。很多人开始为自己的啤……详细>>

  • 吴维城

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]