首页 > 男人 > 品味 > 服饰 > 正文

穿西装时一定不要犯这些错误 男士西服着装的一些禁忌

2017年05月16日      家庭医生在线

西装是一种正式场合的着装,因此,西装的着装要求就会较其他服装多,然而很多男士穿西服或多多少都容易因为不注意而放下这些错误。

男士西服着装的一些禁忌

1、通常一件西服的外袋是合了缝的(即暗袋),千万不要随意拆开,它可保持西装的形状,使之不易变形。

2、衬衫一定要干净、挺括,不能出现脏领口、脏袖口。

3、系好领带后,领带尖千万不要触到皮带上。

4、如果系了领带,绝不可以穿平底便鞋。

5、西服袖口商标一定要剪掉。

6、腰部不能别BP机、手机、打火机等。

7、在品味尚未修到家之前,穿西装时不要穿白色袜子,尤其是深色西装。

8、衬衫领开口、皮带袢和裤子前开口外侧线不能歪斜,应在一条线上。

9、黑皮鞋能配任何一种颜色的深色西装,棕色皮鞋除同色系西装外,不能配其它颜色的西服。

10、如想保持西装完美的原形,一季不可干洗两次以上且尽量找专业干洗店干洗

11、衬衫口袋的笔,插一枝就好,而且颜色非金即银。不要在里头放烟之类的东西。

12、有些衬衫领口会做扣子,属於比较不正式的衬衫,不要穿!显得轻浮。

13、要让自己便宜的白衬衫看起来比较高级,不妨在衬衫口袋处绣logo。

14、裤腰是西裤的灵魂,西裤的灵魂在裤腰上。西裤的裤腰可修改的幅度是有讲究的,往小里改只能在5厘米之内,往大里改不能超过3.8厘米。

15、裤管也要讲究,裤管的中折线一定要不偏不倚地、比直而自然地垂到鞋面,只有这样中心折线才能撑出裤管英挺的质感。

15、在生活中男士们一定不要从西裤和皮鞋之间露出一截白袜子。一般来说男袜的颜色应该是基本的中性色,而且要比长裤的颜色深。且一般袜子的长度大约是在小腿以下的位置。

16、皮带的扣环:圆的是大忌,多选方形;颜色多选冷色系或金色

17、裤腿过短,显得腿短而重心过高;

18、裤裆太大,显得拖沓;

20、衬衣领太大,显得松垮;

24、领带与服装颜色不协调;

25、西服上衣袖过长,显得不精悍;

27、鞋与服装不配套。

要求虽多,但是每一个都不可触犯,因为可能一不小心,就可能会在社交礼仪上失礼了。希望通过这篇文章能让你引起你对西装着装的重视。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 西装穿着 西装禁忌 西装

男性职场如何穿西装? 这10个要点一定得谨记

现在社会很多的男士会穿西装,遗憾的是,许多男性不能把西装穿出自己的品位,大家应该注意正确的穿西装的方法,可以让自己的形体更好,而且还可以……详细>>

如何让西装穿出韵味 男人穿出西装品味的小诀窍

单件的西装上衣有的时候比整套的西装更能表现出你的时尚态度。尤其带有十足休闲气质的运动款式西装上衣,有着西服套装所永远没有的本能性的自然元……详细>>

西装的分类有哪些? 西服选得好让你形象更出众

西服是正式社交场合首选的服装之一。一套好的西服可能会提升你的形象,让别人更加信任你,从而使自己更接近成功。因而学会怎样选一套好的西服很重……详细>>

西装搭配上的一些套路 视觉上舒服协调是搭配要点

西服不止只有黑白灰,衬衫也不仅是只有白衬衫,领带的款式更是多种多样。那么,既然有这么多的选择,那么,应该怎样才能搭配出别致的风格而又不显……详细>>

职场男性穿衣有禁忌 男性如何选择西装颜色?

很多男性平常并不太注重自己的仪表,但在职场上,男性最好还是注意一下穿衣打扮,这样可以给自己的职场能力加分。在职场上,男性有什么穿衣禁忌?……详细>>

  • 吴维城

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭