首页 > 男人 > 品味 > 服饰 > 正文

年纪轻轻不要穿成老气横秋 男士着装有哪些禁忌?

2017年05月08日      家庭医生在线

对于穿戴,人们更多注重的是好看与不好看,很多时候都会忽略一些礼仪上细节。就如男士的西装着装,多数人以黑衣白裤为时尚,黑鞋陪白袜子,殊不知,在礼仪上来说是错误的。那么,在中国礼仪文化中,男士着装有哪些禁忌呢?

男士着装有哪些禁忌?

NO.1--超经典衣橱

曾经,很多男人认为,又不是女孩子,打扮得那么花哨干吗?一套西服、几件衬衫够啦!这样的衣橱才简单经典!岂不知,虽然男装永远都是那么不动声色,像沉稳而诚实的男人那样可靠和略带守旧,但“变”的心思可永远都在心底潜伏着呢。现在的男装可是越来越风流多变了,各种流行趋势也都扎堆儿到男装里面,不管是面料、设计,都花样频出。休闲毛衣、运动装、T恤、时装衬衫、茄克、便装、牛仔裤、休闲西裤、正装……都应该占据你衣橱的一席之地,这才能扮出一个洒脱魅力的个性男人。

每年的时尚之风吹过时,在男装的细部,总有一丝变化令人感动。看看那些商界新贵们,哪个不是精致的运动装、牛仔裤常常上身?那份不按牌理出牌的洒脱就是个性的自由挥洒。

NO.2--忽视细节

就像男装周的发布永远要晚于女装周一样,男人的时尚大脑似乎注定了要比女人开化晚。当周围的美女们早已熟稔各种时髦搭配原则之时,还有很多先生常常在细节这门课程上摔跤玩儿呢。别小看了花色领带搭配什么样的衬衫、米色西裤搭配墨绿T恤是否更精神这样的小问题,重视细节是对自己、更是对别人的充分尊重。尤其还有人甚至把不干不净、不拘小节看成是洒脱、有男人味儿,这些在现代化的写字楼里只会有损自己的形象。

NO.3--老气横秋

有没有见过这样的情形,有的人明明岁数不小了,看上去却很年轻;有的人明明30不到,却显得像四张往上的?这都是精神状态和穿着艺术作用的结果,而后者又对前者有明显的影响。正确的做法是,在尊重场合、适合身份的前提下,应该巧妙地利用时尚智慧,把自己的年龄适度地减小几岁,既不会显得稚嫩、张扬,又让人显得精神、挺拔。总之,小心老成持重变成老气横秋!

NO.4--简单饰界

除了一个既经典、又丰富的衣橱,一个有品位的男人也一定要有一套自己的饰物。除了领带一定要有至少十几条之外,太阳镜、袖扣、棒球帽、腰带、手表、火机……都是一等一的宝贝,可以帮你装扮出更有内涵的不同形象,得体又不失温柔。

NO.5--内外有别

西装是几千块的,里面却是10块钱的廉价内裤;高兴地穿上刚买的今年最新款的长裤,一不留神却露出脚上5块钱的劣质袜子。这种“金玉其外,败絮其中”的事儿,坚决不能发生在时尚男人身上。优质的内衣象征着男人有所坚持的内心,“有里有面”的生活,才让追求成功的男人觉得有“底气”。

NO.6衣服不合身

西服外套的选择一定要合身,第一粒扣对应的位置很重要,不要让视觉重心整体向下移,裤脚太长会显得人不精神,腿不直。不如选择挺直合身的裤子更显精致。还有放弃长款夹克吧,它既肥大又显得臃肿,完美身材全被破坏了。

不如选择短小精干的款式,立刻精神抖擞。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 服饰搭配 男人着装 着装

男人着装怎样更好的搭配

杯中之物最是罪恶,酗酒的男人不是好男人,醉酒的男人最容易做傻事,为了你的家庭,你的爱人和爱你的人,你能不戒酒吗?详细>>

男士着装秘笈让自己更优雅

红色适合积极好动的个性;褐色显得典雅;而绿色给人安宁,凉爽的感觉;蓝色是典型的冷色;黄色是典型的亮色且有扩张感,瘦小的穿上可以显得高大;……详细>>

男人装饰应该越简单越好

随着社交活动的频繁以及消费观念的更新,注重自身美、追求潇洒气派,已成为当今男士的消费时尚,男士饰品随之风行。饰品早已不再是女性的专利。男……详细>>

竹竿男的着装攻略详解

对于“竹竿男”来说,既然没有办法在短时间内让自己结实精壮起来,至少也要学会让自己看起来结实精壮的穿着方法。下面小编教你一些着装的方法。在……详细>>

型男着装细节你要“型”

西装的穿着也有时代的元素,也可以充分体现时尚、流行,但是在选择时一定要适时适地。比如,一般的工作场合,忌穿花花绿绿、格子款式等等,一定要……详细>>

  • 吴维城

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭