首页 > 男人 > 品味 > 服饰 > 正文

不同场合男士如何挑选衬衫? 选购衬衫应该注意什么?

2017年05月16日      家庭医生在线

衬衫是众多男性衣橱里的必备单品,不同质地和不同风格的衬衫会穿出不同的效果,而怎样挑选衬衫,在哪些场合穿那些衬衫已经成为了当今许多男性必备的知识。下面我们就介绍一下应该怎样挑选衬衫。

不同场合男士如何挑选衬衫?

根据场合穿衬衫

高级衬衫质地精美,有艺术感,黑或白色最佳,适合在重要的社交活动如宴会、晚会、庆典等场合穿着。建议你不必买纯丝的棉麻毛,这些面料极易变形、发黄、起褶,且价格较贵,买工艺好、质感佳的针织、麻、纱及合成面料即可。职业休闲衬衫这类衬衫要稍稍正式、精致一点,选料和款式都趋向舒适,是职业装休闲化的典型,适合在上班与日常活动中穿着。

如何穿着得体

体型偏胖的人穿小方领型的衬衫会显得有些拘泥、局促,应该选择带尖的大领型衬衫更合适。高大端庄的人穿衬衫不用选择那种领子上缀有装饰钮扣的衬衫,尽管目前正流行。休闲居家衬衫这类衬衫一般选用舒适的纯棉面料,色彩图案个性化,适合居家、散步和外出游玩时穿着。选型一定要宽松,同时把好质量关,因为休闲不等于随便。

男人选购衬衫应该注意什么?

衬衫材质的挑选

材质衬衫以棉质衣料为优。所用棉线的粗细及织法的不同,制成的衬衫衣料大不一样,触觉和视觉也各异。衬衫衣料一般分为青年布、牛津布、条格平布和细平布等,面料材质的好坏直接决定衬衫的质量。牛津布:钮扣领衬衫常用的衣料,平织,纹路较粗,颜色有白、蓝、粉红、黄、绿、灰等,大都为淡色。柔软、透气、耐穿,深受年轻人的喜爱。

高级衬衫怎么选

首先,全棉面料是由棉花纺织而成的,所以很大程度上,棉花的好坏决定了面料的好坏。目前棉花分为粗绒棉、长绒棉(也叫海岛棉)、陆地棉等,好的高支纱全棉面料,一定是用长绒棉纺织而成的。而长绒棉中以埃及长绒棉(Egyptian Cotton)和美国Pima棉(Pima Cotton)的内在品质最好

鉴别高级衬衫的做工

一件衬衫的好坏,除了面料外,还要从细节和品质判断。衬衫的做工、辅料等等方面,都是决定一件衬衫好坏的重要因素。

首先做工方面,缝线密度不光代表工艺水平,同样代表了面料水平。源自英国的高士线,牢度高、弹性高,与高级面料配合相得益彰。据悉MasaMaso品牌衬衫全部采用此种缝纫线,缝制后针迹平整美观,不会起皱。此外,目前国际上最高档的缝线针距为每3公分22针,这也是欧洲高档衬衫的工艺标志之一。

欧洲环保拒绝甲醛免烫

按欧洲纺织行业环保质量标准认证,高级纯棉面料是从来不使用免熨技术整理的。免熨整理属于甲醛化学处理,往往会改变纯棉面料亲肤感极佳的特性,同时留下有害化学物质。而对有害物质的环保再处理又会抵消部分免熨效果,并且最多经过5~20次洗涤后就丧失了免熨效果,所以高级衬衫一般不做免烫处理。

高级衬衫通常采用符合欧洲健康环保标准的易烫处理,比如MasaMaso的衬衫。而所谓易烫,就是选用埃及长绒棉、美国Pima棉这样顶极的棉花作为原料,精纺成高支纱面料,支纱数越高,组织结构越是紧密厚实,尤其双股合并的高支纱面料穿着起来非常挺括不易起皱,并且健康舒适。即使没有时间熨烫衬衫,只需手洗后不甩干,趁湿用手抚平衬衫,自然晾干后悬挂两天,即可基本恢到可穿着状态

对于锁眼线头的处理,高级衬衫也会花大量的时间去处理。缝制线路要整齐、牢固、平服;上下线松紧适宜,挑线、断线,起落针处应有回针等等,这些细节需要留心观察。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 衬衫挑选 服饰 衬衫

男人如何挑选正式场合衬衫?不同场合穿不同的衣服

着装要与时间、季节相吻合,符合时令;要与所处场合环境,与不同国家、区域、民族的不同习俗相吻合;符合着装人的身份;要根据不同的交往目的,交……详细>>

不同场合穿错衬衫很尴尬 不同行业衬衫风格也不同

衬衫虽然没有西装那么“外露”,但是也不能乱穿。不同的职业,不同的场合有不同的穿法。这不仅是一种社交礼仪,更是一种智慧的体现。下面就为你介……详细>>

不同颜色衬衫选择要谨慎 男士衬衫的搭配常识推荐

衬衫,绝对是每个男人衣橱里的必备物件儿,而一个男性的品位,不仅仅体现在谈吐方面,也体现在穿着方面,那么男性的在不同的场合,如何选择自己的……详细>>

教你如何保养男士的衬衫

衬衫是每一位男士彰显自己魅力的非常的外露服饰,男士们热烈的追捧,衬衫的品种更是琳琅满目,而拥有了自己的衬衫,保养成为了每一位男士必要的学……详细>>

怎样判断自己穿多少码衬衫? 量体选衬衫与体型的搭配

很多男士在挑选衬衫时很注重衬衫的布料和裁剪,但是却常常忽略了衬衫的码数。其实,质感再好的衬衫如果不合身的话,那么一样穿不出感觉。那到底要……详细>>

  • 王昌俊

  • 陈全新

  • 吴伟康

  • 符文彬

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭