首页 > 男人 > 品味 > 服饰 > 正文

西装搭配上的一些套路 视觉上舒服协调是搭配要点

2017年04月29日      家庭医生在线

西服不止只有黑白灰,衬衫也不仅是只有白衬衫,领带的款式更是多种多样。那么,既然有这么多的选择,那么,应该怎样才能搭配出别致的风格而又不显得突兀奇怪呢?下面就会介绍一些西装,衬衫和领带的搭配小技巧。

视觉上舒服协调是搭配要点

1、格子西装,暗格子西装就不应配格子衬衣和格子领带,若配以素色、条纹、花纹衬衣或领带就很漂亮。

2、深色西装和领带,衬衫的搭配可以追求和谐,也可以形成反差。如深灰色西服配以浅红色格子形状领带并搭配白色衬衣,不拘一格。白色及蓝色衬衫是男士挑选的主流色彩,长期穿着未免显得趣,如果领带颜色和衬衣颜色形成反差会很好看,颜色明快的条纹、方格、花型都不错。如果领带图案上任何一种颜色能和衬衣西服颜色一样的话效果会更好。三者搭配要掌握美学的基本规律,可根据自己的性格爱好、工作性质来选择不同的搭配方法。

3、色彩度明亮的西装以浅色衬衫、深色领带为好,三者协调。也可衬衣领带以素色搭配,反衬西装。粉红色系的西装浪漫而时尚,对于肤色和身材的要求比较高。为保险起见,可搭配深色长裤和深色衬衣,紧身衣也可以,或搭配反差大,对比强,如淡紫色系的衬衣;领带以明快的图案(如热带风情)为宜,衬衣或领带里的某一种颜色应和粉色相近。

4、至于白色西服,裤装应保持色彩一致。衬衣颜色尽量浅,如淡黄、粉红、淡紫、淡蓝都可以,领带颜色同样不宜太深,可以选择明快的色彩,与衬衫相和谐。

如果你还是觉得不知道该怎么搭配,就看一下这些“套路”吧!

西装搭配上的一些套路

西装:净色、深色西装最好准备三两套。但有“明袋”的上装只适合在较随便的场合穿着。

衬衫:领口和袖口不可沾上污渍,一定要洗得干干净净,熨得笔挺才令人看起来舒服。纯白色带清爽蓝条纹的长袖衬衫不可少。

领带:颜色调和就行,蓝色、灰色和红色较易配西装。

腰带:深色西装可配深色腰带,浅色西装腰带没什么限制。但牛仔裤的腰带不可配西装。

鞋子:黑皮鞋能配任何一种深色的西装,但灰色鞋子不宜配深色西装;浅色鞋子只可配浅色西装,不能配深色西装。漆皮鞋只适宜配礼服。请留意:鞋子擦得锃亮、光洁,容易给人留下好感,脏兮兮的鞋最不宜登大雅之堂。

袜子:宁长勿短。深色袜子对于深色或浅色西装都能配;浅色袜子虽能配浅色西装,但配深色西装却不适合。白袜子配衣服较难,穿时应三思。

希望看完这篇文章能对你有所帮助。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 西装搭配 西服 西装

西装怎么搭? 男性必知的西装搭配技巧

每个男人的衣橱里都一定要准备一件西装,就算平时不穿,但遇到要出席晚宴,会议等比较正式的场合就一定穿得到;西装不只可以表达正式和礼节,男人……详细>>

衬衫与领带的基本配置 男性西装应如何挑选?

俗话说:人靠衣服马靠鞍,一套搭配合适的衣服总是给自身的气质加分。对于男性来说西装、衬衫、领带是经久不衰的提升气质的衣着,所以衬衫也领带的……详细>>

男人怎么挑选西装的颜色? 穿西装要注意7大细节

西装是男性在正式场合当中必须要穿着的一种服饰,随着设计理念的不断更新,有更多的西装被设计出来,可以充分的展现出男性的魅力。但是如果你平时……详细>>

男人怎么穿西装最帅? 几款潮流范儿的西装搭配

西装,是每个男人衣橱里必备的一种衣服。它给人正式、严谨、严肃的感觉。它的优点就是有质感、细节佳。但是许多人一穿上西装就给人刻板的感觉,其……详细>>

西装的分类有哪些? 西服选得好让你形象更出众

西服是正式社交场合首选的服装之一。一套好的西服可能会提升你的形象,让别人更加信任你,从而使自己更接近成功。因而学会怎样选一套好的西服很重……详细>>

  • 吴维城

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭