首页 > 男人 > 品味 > 服饰 > 正文

西装的分类有哪些? 西服选得好让你形象更出众

2017年05月12日      家庭医生在线

西服是正式社交场合首选的服装之一。一套好的西服可能会提升你的形象,让别人更加信任你,从而使自己更接近成功。因而学会怎样选一套好的西服很重要。

西装选购面料很重要

男西服以上下装面料、颜色统一(称为两件套)和内配同样面料背心(称为三件套)穿着最为普遍。比较随便的场合,也可以不配套穿用。男西服主要有平驳领、戗驳领和蟹钳领几种造型,前身主要有单排一粒扣、两粒扣,双排四粒扣、六粒扣等。女西装平驳领、戗驳领比较普遍。由于西服穿着场合的要求和不需经常洗涤的原因,男西装多采用较高档的纯毛面料、呢绒或仿毛织物制作,以吸汗透湿的人造丝绸为夹里,并以透气性,保持性较好的麻织物为垫肩或胸衬。

选购西服除注重面料质量外,还要注意以下几点:

1、西服的做工质量主要体现在领、肩和前胸几个位置。首先衣领应十分平整,不能有皱或鼓衬,衣领不能能过高,以伸直脖子时衬领外露1~2cm为宜。领口形状应对称挺括。

2、袖口长度应在腕与虎口之间,手平伸时能露出衬袖3~4cm。上装应略显紧束,手臂上举时腋部应稍有拘紧感。西服背心扣上扣子后以贴身紧凑为合适。

3、西服裤的裆不可太兜,以蹲下再站起时感觉平滑舒适为好。裤长应比其他便装类略长一点。

4、男性西服颜色多选沉稳的黑、深蓝、深灰色,比较轻松场合穿着的则可选较浅、明亮或条、格状西服。

西装的分类有哪些?

一、单排扣:一般场合所穿之西装。 双排扣:正式场合、晚宴场合所穿,平时穿著绝不适宜。

二、后面有开尾:欧美式西装。后面开尾:中式场合所穿的西装。

三、领口处有开线:法国原制,品质较好,用来别花、别徽章的。领口处无开线:其他国制。

四、袖后有扣:原先设计来当作备用之用,现变为装饰用。

五、外套袖子比衬衫长:苦命衬衫比外套袖子长:较为轻松活泼。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 西装选购 西装种类 西装

西服的纽扣系法有讲究 关于西装的冷知识

西装虽然款色简单,但是它的穿法却大有讲究,小到不起眼的纽扣,不同的扣法都会展现不同的风格,不同的场合也需要不同的扣法。一些扣子的扣法适用……详细>>

再好的西装也要保养 男人的西装应该如何养护?

西装由于其面料和裁剪的原因,需要我们花一些心思去保养,否则的话,就算你花再多的钱买回来,最终都是将它扔到垃圾桶里面。所以,西装究竟要怎样……详细>>

西装搭配上的一些套路 视觉上舒服协调是搭配要点

西服不止只有黑白灰,衬衫也不仅是只有白衬衫,领带的款式更是多种多样。那么,既然有这么多的选择,那么,应该怎样才能搭配出别致的风格而又不显……详细>>

衬衫与领带的基本配置 男性西装应如何挑选?

俗话说:人靠衣服马靠鞍,一套搭配合适的衣服总是给自身的气质加分。对于男性来说西装、衬衫、领带是经久不衰的提升气质的衣着,所以衬衫也领带的……详细>>

穿西装时一定不要犯这些错误 男士西服着装的一些禁忌

西装是一种正式场合的着装,因此,西装的着装要求就会较其他服装多,然而很多男士穿西服或多多少都容易因为不注意而放下这些错误。详细>>

  • 吴维城

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭