首页 > 男人 > 品味 > 服饰 > 正文

再好的西装也要保养 男人的西装应该如何养护?

2017年05月22日      家庭医生在线

西装由于其面料和裁剪的原因,需要我们花一些心思去保养,否则的话,就算你花再多的钱买回来,最终都是将它扔到垃圾桶里面。所以,西装究竟要怎样保养呢?

男人的西装应该如何保养?

洗涤:方法/频率

一般西装的最高耐用年限为4-5年,建议洗涤方法为干洗。另外,即使是干洗,国外顶尖品牌也只保证干洗6次以内不起泡。而国内干洗店通常的做法是直接丢进巨大洗涤设备,含大量化学成分的洗涤剂至少每星期换一次;而西装面料主要成分是羊毛,再好的材质也可能被化学清洁剂给破坏,因此西装乾洗一年最好不要超过1次。

保养西装的根本办法是:文明着装、注意方法。

保存:使用专业设备

1、选择和人体肩部曲线相吻合的向前弯曲的衣架,就不会使放置的西装变形;钢丝衣架难以支撑衣服,所以尽量不要使用。

2、如果使用裤子专用衣架,将裤线对齐倒挂西裤,就可以利用裤子本身的重量,轻松出去向前突出的膝盖褶皱和坐姿状态下产生的褶皱。

3、在换季收纳西装的时候,先除去衣服污垢送干洗店干洗,最好使用透气性强的防尘套,口袋内放入萘、樟脑等除虫剂,收藏处最好是通风性良好、湿度低的地方。

护理:蒸汽熨斗 轻松除皱

1、 西装除尘后,用蒸汽熨斗对准西装喷射足够量的蒸汽,尤其是活动多的地方:胳膊肘、膝盖、袖子、腰部等位置都是重点关照对象。

2、褶皱严重的地方用蒸汽让面料吸足水水后,轻轻拉平有褶皱的地方,这时不应该只向一个地方拉,而是朝西周均衡拉平。

3、 在给西裤熨烫裤线的时候,一定要盖上一层薄棉布,然后慢慢移动熨斗,云完后别急着撤布,等降温后撤走裤线可以维持更长的时间。

保管:保管方法选择木制衣架

1、虽然用塑胶衣架也没什么问题,但要长时间保存的话,最好还是用具吸水性强的木制衣架。选择符合西装肩膀的宽度,稍微倾斜、带点厚度的衣架为佳。

2、塑胶套不仅透气性差,还容易积灰尘和发霉,劣化西装的品质。最好选择透气性佳的不织布防尘套。注意暂时保管时,使用塑胶制品也OK,但要长时间保存的话,还是选择透气性佳的材质比较好。

3、由于一般的塑料衣架容易导致变形,因此最好使用西裤专用的衣架。专用衣架是将裤脚夹住后倒吊,所以能利用西裤本身的重量将上面的皱褶拉平。只要是西裤专用衣架,不论哪种材质都没问题。

再好再贵的西装也是需要好好爱护的,毕竟衣物如女人,不细心呵护就小心离你而去哦。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 西装养护 服饰 西装

如何让西装穿出韵味 男人穿出西装品味的小诀窍

单件的西装上衣有的时候比整套的西装更能表现出你的时尚态度。尤其带有十足休闲气质的运动款式西装上衣,有着西服套装所永远没有的本能性的自然元……详细>>

衬衫与领带的基本配置 男性西装应如何挑选?

俗话说:人靠衣服马靠鞍,一套搭配合适的衣服总是给自身的气质加分。对于男性来说西装、衬衫、领带是经久不衰的提升气质的衣着,所以衬衫也领带的……详细>>

西装的分类有哪些? 西服选得好让你形象更出众

西服是正式社交场合首选的服装之一。一套好的西服可能会提升你的形象,让别人更加信任你,从而使自己更接近成功。因而学会怎样选一套好的西服很重……详细>>

职场男士该如何穿西装 穿出西装品味的小诀窍

职场男士很注重自己的面子工程,装扮也是面子工程之一,如何打扮才能更好地彰显男性魅力,提升男人品味?以下就是职场男搭配西装的要领。详细>>

西装搭配上的一些套路 视觉上舒服协调是搭配要点

西服不止只有黑白灰,衬衫也不仅是只有白衬衫,领带的款式更是多种多样。那么,既然有这么多的选择,那么,应该怎样才能搭配出别致的风格而又不显……详细>>

  • 吴维城

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭