首页 > 男人 > 品味 > 服饰 > 正文

男人领带究竟有哪些分类? 男人打领带的两个技巧

2017年05月14日      家庭医生在线

在日常生活中,男性应该注意自己的服装搭配,并且要注意自己的装扮问题。很多的男性喜欢打领带,但是在不同的场合,他们打领带的方式也是不同的,所以大家需要注意正确地进行打领带,那么,男人领带究竟有哪些种类?男人打领带的方法有哪些?

男人领带究竟有哪些分类?

1、纯色丝质领带

既是最基本的款式,也是最百搭的领带。当面对套装不知如何搭配时,选择一款和套装颜色相近的丝质领带,是再合适不过的了。只是由于颜色限制,领带务必需要选择质感优越的款式,不然,在出入高档会所时,你只能被当做门童看待。

2、条纹领带

最常见的男士领带之一,同时也是推销员们的最爱。其材质从高档的丝绸到廉价的丝棉均有,相对好搭,只是也容易显得人格外老气。

3、点状花纹

同样是男士领带中最常见的纹样,相较于条纹领带,点状花纹的领带似乎好搭不少。不仅搭配休闲款式的西装,能让你看上去轻松自然;就算搭配正式套装,这类领带,也能帮你增添质感。

4、几何格子

充满变化的几何纹样,疑是时髦搭配中的必备款式。其设计感浓郁的线条,会让领带格外适宜搭配,而纹样上丰富的变化,也让领带本身就不容忽视。

如果,你也跟我一样,或者,哪怕你只是很想好好学习一下什么时候应该戴什么样的领带。那么,请继续往下看吧!

男人打领带的两个技巧

领带技巧之一:成为宇宙之王

如果,你想要让自己变成宇宙之王,并不是一点点谦虚就可以搞定了。首先你需要有纯手工的制的西服,和精致的几何图案的领带。西服一定要是手工的,这会比那些所谓的“知名设计师”的牌子,让你更有面子。而领带,如果不是Hermes的经典款,你最好还是赶紧藏起来吧。

延伸技巧:

这种精致的几何图案的领带,你应该选择平滑的丝绸面料。这样会给你营造一种经济工作者的专业的冷静和自然。一种“我很可靠很值得信赖!”的潜台词就随着你的装扮,向着你身边的所有人宣布。让自己的严谨的就像用量角器打扮出来的一样,也是一种非常专业非常职业的装扮技巧。

中产阶级,或者说略次于“宇宙之王”的小资白领们,有着属于他们自己的正直,庄重,低调,高贵的价值观。这并不是炫耀,而是一种真正意义上的价值体现。他们喜欢运动,喜欢狗,喜欢星期天的惬意;他们讨厌政治游戏,怀疑权威,更是严重厌恶卖弄和出风头。唯一能打动他们的装扮,就是他们的永恒不变的,软呢子大衣,棉质衬衫,和那条开司米的领带。

领带技巧之二:中产阶级的再生

中产阶级,或者说略次于“宇宙之王”的小资白领们,有着属于他们自己的正直,庄重,低调,高贵的价值观。这并不是炫耀,而是一种真正意义上的价值体现。他们喜欢运动,喜欢狗,喜欢星期天的惬意;他们讨厌政治游戏,怀疑权威,更是严重厌恶卖弄和出风头。唯一能打动他们的装扮,就是他们的永恒不变的,软呢子大衣,棉质衬衫,和那条开司米的领带。

延伸技巧:

对于这种由中世纪延续过来的主流装扮,正式你应该选择的。衬衫应该是严格筛选过的,应该有着精致的细节处理和漂亮的领带搭配。无路是出席活动,或者是日常装扮你都可以常识这样的打扮。让领带成为你装扮中的主角,会让你更加轻松的博得众人“赞扬”的目光。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 打领带技法 领带分类 领带打法 领带

领带应该怎么打? 男人怎么打领带才帅气?

每当男人进出正规场合的时候,总会有一身笔挺的西装,擦得锃亮的皮鞋。然后最为点睛的就是那衬衫上的领带,那么男人到底该怎么打领带呢?领带的打……详细>>

领带的5个常用打法 领带各色图案的意义

17世纪中叶,法国有一位大臣上朝,在脖领上系了一条白色围巾,还在前面打了一个漂亮的领结,路易十四国王见了大加赞赏,当众宣布以领结为高贵的……详细>>

鞋子领带体现男人气质 男人日常如何打领带

男士的品位配件规则要知一个男人服饰品位的高低,只要看一看他身上的细节就可以了。一双鞋、一条领带、一件普通的衬衫,就能把他的品位显露出来。详细>>

男人领带究竟有哪些种类 不同场合领带的打法介绍

在多年以前,领带一直以配角的身份存在。而现今,人们对于领带搭配更加注重了,领带的地位也一跃成名,成为了服装搭配中的最大看点。如果你对于领……详细>>

男人的领带可不能乱搭 男人的领带怎么搭配才好?

领带作为正装上唯一有颜色的搭配,简直就是万树丛中一朵花,起到,搭配得当,可以起到画龙点睛的作用。但是,就是这小小的领带,让很多男士患上了……详细>>

  • 吴维城

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭