首页 > 男人 > 保健 > 饮食禁忌 > 正文
肥胖症
挂号科室:营养科 同类疾病:高血脂肥胖症维生素D中毒维生素A中毒

运动前应该吃哪些食物? 如何正确饮食促进减肥?

2017年09月11日      家庭医生在线

有很多人都说不吃饭能减肥,很多人深信不疑,其实,正确的减肥方法肯定不是仅靠节食来完成的,其实有时候,正确的吃东西也可以减肥,吃什么减肥呢?这个肯定很多想减肥的男士们都想知道,平时运动的时候你敢吃东西吗,今天,我们就来看看如何正确吃东西促进减肥!

如何正确吃东西促进减肥?

人的身体在可以把你吃的东西转换成你想要的能量,但是总有一些转换能力更好的食物。举例来说,碳水化合物有助于高强度的运动,因为他们可以迅速地分解成糖原,而你的肌肉需要这些物质才能好好地工作。因此,如果你想持续一段时期的努力健身内,你应该事先吃碳水化合物。你可以在运动之后补充一些碳水化合物,饮食在运动的时候,你会消耗很多糖原储备。不只健身运动,对于耐力的活动,如长跑或骑自行车,你的身体也需燃烧脂肪作为燃料来源。

人体永远在燃烧的碳水化合物和脂肪的混合物,而且取决于运动的强度。但如果你吃进的是优质的脂肪,而且运动是中等强度的,你的身体消耗脂肪的过程会更有效率,对身体健康也更有益。导致糖原缺失的很大原因是因为你在运动之间吃了错误的食物。这是某些含氨基酸的食物可以帮助身体产生这些激素。例如L-酪氨酸是一种非必需氨基酸,发挥在制造神经递质多巴胺和肾上腺素的重要作用。一些接受高强度训练的运动员或健美运动员可能会受益于与L-酪氨酸补充,因为它可以帮助减缓疲劳和紧张,帮助应付繁重的锻炼。

运动前应该吃哪些食物?

1、香蕉

香蕉是天然的能量棒,香蕉充满了可以消化的碳水化合物和钾,这有助于维持肌肉和神经功能。人的身体法长期自行储存钾,所以运动时香蕉就很重要。在健身前,食用一根中等大小的香蕉能帮助你维持高营养水平。

2、燕麦

燕麦充满了满满的纤维,这意味着它将逐渐慢慢地是放糖类到人体的血液中,而不像一般的淀粉,会在一瞬间就大量地冲高血糖。而这源源不断的能量补充,有助于保持你的能量水平在健身锻炼过程是一致的。燕麦还含有维生素B群,有助于将碳水化合物转化成能量。在运动健身前的30分钟,吃一杯燕麦片,是非常有益的。

3、水果思慕昔

一般来说,如果是加了牛奶的思慕昔,我们就称为奶昔。但这里的水果思慕昔不一定要加牛奶,看个人喜好决定。水果思慕昔含有丰富的碳水化合物和优质的蛋白质。更重要的是,它们很容易被人体吸收,而且可以迅速消化。然而水果高碳但因为其中的蛋白质无法马上转换成身体的能量来源,所以在过去谈到健身食物时,往往都被忽略。但是水果所含的高碳成分能够迅速被分解吸收,之后他所含的蛋白质能够帮助防止肌肉伤害。

4、全麦面包

健身减重时,很多人一听到面包就拒绝。但其实全麦面包片是很好的碳水化合物的来源。如果你在面包上涂一点高质量的花生酱,或是放一些低脂的鸡肉片,帮助补充蛋白质,这就会成为非常理想的健身前点心,能为人体提供优质的能量与蛋白质。事实上:身体的吸收力的确会变强,但是容易变胖的结论并不正确!运动后正确吃反倒能帮助减肥运动时除了脂肪被消耗,还有大量的身体能量被消耗,所以吸收好,因为需要快点"修补"身体消耗的元气跟能量。而此时补充都来不及,哪会囤积脂肪!如果运动后都没有吃,第二天你往往会非常疲劳,精神气色差,身体痠痛。

5、碳水化合物

碳水化合物可恢復维持体力的肝醣,蛋白质者则能修补因运动受到破坏的瘦肉组织。曾经有研究,比较运动后马上进食与4小时后才进食,同样的营养跟热量。实验结果10周后,立即吃的实验组,体脂肪低了24%,瘦肉质量多了6%。从长远来看更能帮助你"减肥"。运动后愈晚吃东西,效果愈不理想!因为延迟进餐会使得瘦肉被迫分解蛋白来替补能源,但是等下次进食的时候热量却往往往脂肪跟肝糖储存!瘦肉补回去较少!瘦肉变少=身体代谢的能力下降=形成易胖体质。

份量不要多,热量控制在300卡左右混合淀粉跟蛋白质的食物,不会有脂肪产生问题。如果跑去大吃大喝的话还是会胖。

(责任编辑:黄超宏 )

相关推荐

文章关键词: 减肥吃什么 减肥食谱 食谱

男人做这些事情能够达到减肥的作用

减肥一直都是女性朋友在做的事情,可是,随着生活条件越来越好,很多男同胞们的肚子也慢慢的鼓起来了,那么男人该如何减才好呢?男人平时吃什么减……详细>>

男性减肥期间应怎么吃? 男性减肥饮食原则

每个人都想拥有一个好的身材,不论男性还是女性,为此减肥的方法也是千百种,比如运动,比如饮食,而今天我们就主要来介绍一下如何通过饮食来瘦身……详细>>

男性减肥过快当心胆结石 男性如何正确减肥?

现在减肥瘦身似乎已经成为了时代流行的一种趋势,许多的男性朋友们也开始关注自己的身材!但是减肥不当也是有危害的。那么,男性减肥不当有什么危……详细>>

如何制定男人减肥计划 从运动饮食2大方面着手

减肥这一问题不仅仅困扰着女性,不少男性也因为身材肥胖而不被异性认同、喜爱。而且过度肥胖的人还有可能患上心血管疾病和糖尿病。可见制订男人减……详细>>

男人应该如何快速减肥

男人应该如何快速减肥?随着人们生活水平的提高现在大街上到处都能看见“大腹便便”的男士朋友,减肥已经成我们不能逃避的问题,那么男人应该如何……详细>>

  • 史琳娜

  • 陈超刚

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]