首页 > 男人 > 品味 > 服饰 > 正文

男性着装要讲究 如何让自己的品味升级?

2017年05月22日      家庭医生在线

男性必须要注意自己的穿着,很多的时候,男性的穿着可以体现一个人的品位,而且还可以让男性加分,俗话说得好,人靠衣裳马靠鞍所以男性一定要注意着装,尤其是职场中的男性更应该注意着装,这样可以让自己的品味升级,男性着装要讲究,如何让自己的品味升级?

男性着装要讲究 如何让自己的品味升级?

1、选择合身的尺码

虽说你每周还在健身保持体形,可是衣服太紧难免还是会暴露出多余的东西;然而太过松垮的衣服也不该是你的选择,二十多岁的小男孩才热衷于嘻哈风。所以男过三十,找到你真正的尺码才是关键的第一步。

2、选择颜色

对于年过三十的男人来说,这是一条很关键的Tip。因为太多商务人士,由于工作的原因已经太过习惯于“黑白灰”,当然偶尔会有一些棕色。在颜色里加点料,比如蓝色或红色,真的会让你的整个衣橱都不一样。

3、善用配饰

可以戴在身上的男人利器恐怕就要数手表了,一块手表几乎可以驾驭所有的look,别忘了在工作场合,戴上一块表会使你显得更加专业。当然还有其他的细软配饰,比如围巾、领带、方巾和包。论是其中的哪一样,相信都会点亮你的造型。

4、置办一身西装

或许在30岁的年龄再谈论西装有点奇怪,可有些人就是长不大,他们热衷于休闲装太久,一直以来抗拒着西装的有板有眼。即便你的工作性质使你可以一直远离西装,you never know,说不定哪次面试、婚礼或者葬礼你就会需要呢?

5、领带学问大

领带的色调、图案如何配合衬衣和西装是一门很大的学问,也与个人的品位有关,同学们平时应该多注意观察成功人士、知名公司领导人的着装,看看他们如何选择领带,同时大家也可以将各自的心得体会多交流交流。但是有一点需要特别指出,不要使用领带夹。因为使用领带夹只是亚洲少数国家的习惯,具有很强的地区色彩,并非国际通行的惯例。至于领带的长短,以刚刚超过腰际皮带为好。

6、裤子

裤子的长短宽松,裤子除了要与上身西装保持色调一致以外,还应该注意不要太窄,要保留有一定的宽松度,也不要太短,以恰好可以盖住皮鞋的鞋面为好。同时,千万记住不要穿背带裤,年轻人穿背带裤是很幼稚、很高傲的表现。另外,运动裤、牛仔裤无论是什么名牌,都不是正装,不适宜在面试的时候穿着。

7、皮带

皮带的选择很简单,皮带的颜色以黑色为最好,皮带头不宜过大、过亮,也不要有很多的花纹和图案。有些人的皮带头上甚至嵌着一把手枪,好像在说:“你要是不录取我,我就毙了你。”这样的穿着很不专业。

8、袜子

袜子以深色为好,但平时经常见到一些人穿白袜子,这在国际商务着装中不会出现。深色的袜子应该没有明显的图案、花纹,另外,也不应该穿较透明的丝袜。皮鞋黑而不脏、亮而不新皮鞋的颜色要选黑色,这与白衬衣、深色西装一样属于最稳重、保险的色调。要注意经常擦鞋,保持鞋面的清洁光亮。有的同学尽管买的皮鞋很好,但不注意擦拭,面试的时候皮鞋看上去灰头土脸的,与上面笔挺的西装很不协调,这会让招聘经理觉得应聘者粗心大意。另外还需要注意的是,千万不要把新皮鞋留到面试那天才穿,因为新皮鞋第一次穿会很不合脚,走起路来一瘸一拐的,让人误认为你有腿疾。

9、公文包

男生随身携带不装电脑的电脑包是再合适不过的了,但是注意电脑包不要过大。如不使用电脑也不必把电脑放到包里一起带着,背着沉重的电脑,整个人都会显得不灵活,不精干。多年前曾经时兴一种四角长方的公文皮箱,现在这种皮箱已经过时,不要再用了。同样不要用那种非常正式的公文包,那种公文包一般都是老板、经理们使用的,面试的同学使用会显得过于“少年早熟”,不合身份。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 品味升级 衣着品味 男性着装

男人如何提高自己品味? 男性提升自己的好看杂志

很多男性抱怨市面上很多杂志都是针对女性群体的,适合男性看的杂志很少。其实不然。虽然市面上主打男性消费者的杂志期刊确实是较女性的少,但是,……详细>>

让男性体会春天气息的着装

春天已经来到,但我们可以提前想想,怎么才能穿出春天的感觉?每天我没都在讲,春天到了,要让自己有春的气息,但这句话真是有的过于抽象了,到底……详细>>

教你如何玩转男装黑白配

黑白可以说是人类着装的终极选择了,但是如果你以为黑白可以简单的随便搭配,那就错误了。下面我们将要介绍的7种黑白穿法,将给你带来全新的选择……详细>>

男士着装配件应该怎么选

春节前后正是人们出席各种会议、朋友聚会较多的时段,男士要怎样穿着才有品位,才够时尚呢?除衣着有品位外,男人的三大件也不容忽视,掌握其穿着……详细>>

冬季阳光宅男的衣着搭配 细节暴露男人着装品味

很多宅男都不喜欢打理自己,所以总是落单,如果你想提升个人魅力或拍拖的话,学会打理自己,学会搭配如何穿着打扮是提升个人魅力第一步,宅男朋友……详细>>

  • 吴维城

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]

x 关闭