首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男士夏季祛痘的4大雷区 夏季男性祛痘方法有哪些?

2017年05月31日      家庭医生在线

对于注重形象的男人来说,脸上长痘痘可是十分不爽的事情。虽然,每天清洁皮肤就能减少痘痘发生的几率,可是仍是不能100%避免。那么,男人祛痘误区有哪些?男士夏季祛痘的方法有哪些?下面就来给大家说说,让你对痘痘彻底做一个了解,才能避免痘痘找上你。

男士夏季祛痘的4大雷区

1、洗脸之后不会马上使用护肤产品

大自然寄予了所有的生物一个保护自我的本能,对于人类而言,大自然就给了我们天生的保护屏障,就是肌肤,然而肌肤也会时时分泌皮脂,来进行自我保护,所以肌肤才能伴随我们的一生,从生到死。

但是这层皮脂也是比较脆弱的,因为皮脂在洗脸之后就会被吸取很大一部分。而新的皮脂不能迅速形成,所以我们刚刚洗脸之后还会觉得皮肤紧绷,干燥。所以失去皮脂膜保护的皮肤应该尽快使用护肤品,以形成保护层,保持肌肤皮脂分泌平衡。因此,应该在洗脸后3~5分钟内就使用护肤品。

2、油性皮肤每天都要去角质

这是一个错误的想法,如果你真的去做了,并且还在坚持,那就说明你是一个很大的傻瓜。

因为正常人的角质并不是很厚,即使积累到一定程度,一次的去角质工作就够了。因为角质需要几个星期才能够堆积得很厚,所以你不用每天都要去角质,一般的去角质磨砂用品一个星期用一次就好。

洁净面膜这些都有去除油脂、剥除角质的用途,即使男性比女性的皮肤厚一点,你又是油性皮肤,这样一层层的剥离角质层也是很可怕的。因为最外层的角质层对皮肤是具备保护作用的,老化角质才需要定期清除。

3、使用热水洗脸会清洁的彻底

热水的确可以使清洁工作更加容易进行,但是热水的温度很高,蒸发得比较快,所以用热水洗脸之后水分的迅速蒸发会带走大量的皮肤本身含有的水分。

即使在寒冷的冬季也不必要用热水洗脸,使用和体温差不多的温水就可以,之后最好再用冷水冲一下让毛孔收缩。

4、用湿毛巾洗脸

有的人认为用毛巾上的毛圈来带走毛孔中的污垢,如果你这样想的,哪么就赶快打消这个念头吧。毛巾洗脸只会让毛孔变粗大,皮肤粗糙

用毛巾洗脸是不能深入毛孔带走其中的污垢的,更何况久湿不干的毛巾有利于各种微生物滋生,湿毛巾洗脸擦脸异于向脸上涂抹各种细菌。最好是用柔和的洁面海绵并经常晾晒消毒。

夏季男性祛痘方法有哪些?

1、苹果去痘印法

如果你的肌肤上有痘痘或是痘痘印,那么这种处理方法再简单不过了。一周使用两次就好,选新鲜的苹果为佳。

使用方法:

(1)先将沸水倒在一片苹果上,等几分钟直至苹果片变软。解析夏季男性祛痘方法?

(2)再将之从水中取出,待其冷却至温热时贴于痘痘印上,保持20分钟。

(3)取下,脸用清水洗净。

2、酸奶去痘印法

这是个十分简单的方法,但需要长期坚持。酸奶尽量低脂或者脱脂,避免养分过多产生脂肪粒。

使用方法:

(1)不需要特意准备酸奶,就用每次喝剩的即可。解析夏季男性祛痘方法?

(2)涂在有痘痘的地方上,可以直接过夜,第二天洗掉。

3、桑白皮祛痘印法

中药材桑白皮具有很好的利水消肿之功效,现以结合多种药物制成中成药“桑白皮疤痕膏”专业去疤痕药物。

使用方法:取本品适量均匀涂抹于疤痕处,轻拍按摩使其吸收,每天使用数次,效果尤佳

4、白芷粉+绿豆粉消痘印法

这是电视上介绍的汉方美容配方。是纯中药的配方,因此质地温和、不刺激,而且原料易得且价格便宜。

使用方法:将白芷粉和绿豆粉按1:1的比例混合调匀,然后敷在脸上,15-20分钟后洗净即可。用温水调效果最好。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 夏季祛痘方法 祛痘 男士夏季祛痘 痘痘

男人夏季祛痘有哪些误区? 男人夏季祛痘的小妙招

对于注重形象的男人来说,脸上长痘痘可是十分不爽的事情。虽然,每天清洁皮肤就能减少痘痘发生的几率,可是仍是不能100%避免。那么,夏季男人……详细>>

男人夏季祛痘的6大误区 夏季男人祛痘的小秘诀

对于注重形象的男人来说,脸上长痘痘可是十分不爽的事情。虽然,每天清洁皮肤就能减少痘痘发生的几率,可是仍是不能100%避免。那么,夏季男人……详细>>

男人夏季祛痘的5大误区 夏季男人如何正确祛痘?

对于注重形象的男人来说,脸上长痘痘可是十分不爽的事情。虽然,每天清洁皮肤就能减少痘痘发生的几率,可是仍是不能100%避免。那么,夏季男人……详细>>

男人祛痘有四个方法 祛痘可以从舌尖上入手

男人爱面子,这是众所周知的事情。但是男人并不太注重真正的“面子”问题,特别是容易被祛痘问题所左右。很多人在寻找男士祛痘方法,培养一些好习……详细>>

男士祛痘要找准原因 男性轻松祛痘的5大秘诀

“痘痘”不论是对于男士是一个不容忽视的问题,其实在“战痘”的时候,最重要的是搞清楚痘痘的原因,不对症下药可是不行的噢。确实,我们都希望肌……详细>>

  • 张伟程

  • 张军民

  • 黄莺

  • 陈达灿

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]