首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文

夏季男人防晒的小技巧 四招教你远离黑炭男

2017年06月04日      家庭医生在线

今年的夏天真的是热的让很多男人觉得有点受不了,炎热的夏天,除了注意饮食上的清热下火,男人对于自己的养护还要注意防晒,但我们发现,很多男性朋友都对于防晒不太在乎,下面就来和我们一起看看男人夏季防晒的诀窍,帮男人肌肤清爽健康!

夏季男人防晒的小技巧

一、防晒技巧

1 、适当晒太阳不是对身体有好处吗?为什么还要防晒?

日晒对人体的确有好处,比如可以帮助你的骨骼增加钙质。但强烈的长时间的日晒却能让你患上皮肤癌论紫外线照片强度是多少,它都会影响到皮肤的健康,而且这些影响是会累积增加的。所以只要是出门就一定要涂防晒霜,因为即使你涂了防晒霜,也丝毫不会影响阳光对身体的益处。

2 、要热到什么程度,才该用防晒霜

习惯忽视皮肤保养的男士,基本上是被太阳“灼”到痛了,才会意识到为什么忘记涂抹防晒产品。然而,事实上防晒霜的使用并不在于温度的高低,而是在于紫外线照射的强烈与否。在一年中最热的夏天,只要是晴天,即使温度不高仍有强烈的紫外线,所以也一定要用防晒霜。而一旦感觉晒到灼痛的时候,说明已经产生了晒伤,需要一些晒后防护用品,起到缓解痛楚的作用。

3、 如果早上涂了防晒霜,在中午才开始进行户外活动,那么早上涂的防晒霜还会有效吗?

防晒霜的有效防晒时限是根据时间计算的,防晒品SPF值数的每一个单位代表能在紫外线下停留15分钟而不受UVB伤害。比如,SPF15即代表使用了SPF15的防晒用品后,能在太阳下停留15×15=225分钟,而皮肤不至于受到UVB的伤害。在这段时间内,不管你接受的是紫外线照射是强是弱,它都会发挥作用,也同样会渐渐被皮肤油脂所吸收,失去效果。所以,如果你的防晒霜的有效防晒时间是3个小时,即使是阴天没太阳,三个小时后它也会无效,需要及时补涂。

4、指数越高越油

越来越多的人喜欢纯物理的防晒产品,因为这类防晒产品易被皮肤吸收,在皮肤表层形成一道防晒膜,帮助抵御紫外线,而且不会刺激皮肤,就算是敏感性皮肤也能放心使用。问题就在于物理防晒产品中的化钛、二氧化锌是溶于油的粉剂,因此使用量越多,指数越高,油脂含量也就越高。一些品牌商还想出一个解决之道:将物理防晒剂混合在挥发剂中,用使用前摇摇瓶身,待溶剂挥发掉,就可直接使用,完全不用担心油腻的问题。

5、防晒不防水

即使是防水型的防晒霜,也只是耐水,只能在一定程度上保持住遇水后的稳定性,但在大汗或是游泳的情形下,还是会脱去防晒霜的保护,应该及时补充。

6、防晒不要揉

防晒产品是用拍的。取适当的量于掌心晕开,然后将之拍开、拍匀。防晒分子比较大,用揉或是按摩的方法涂抹易,易出现搓泥,堵塞毛孔的现象,也会降低防晒产品的防晒功效。

二、防晒攻略之防晒装备篇

要保护好肌肤,最基本的原则就是不要让肌肤直接暴晒在艳阳下,并使用适合肤质、适合场地的防晒品,再加上适当的防晒措施,如帽子、长袖外衣等,就能较有效地阻挡紫外线的伤害。另外,选购防晒品还须考虑到防晒品的防水性及使用场合、环境的阳光强度等。当你在山区地或海边等空旷地区活动时,因反射作用比其他场所更强烈,更须使用防晒素数高的防晒品来阻挡紫外线,否则常会在不自觉中被紫外线侵袭而不自知。

在选购防晒霜时,油性肌肤应选择渗透力较强的水性防晒用品;干性肌肤应选择霜状的防晒用品;中性皮肤一般无严格规定,用乳液状的防晒霜则适合各种皮肤使用。

三、美黑更应该防晒

目前,市场上防晒的产品很多,男性朋友们要根据自己的皮肤做出合理的选择。“美黑”绝不是“裸晒”,相反,更需要涂上优质与适当的防晒品,才能确保“着色”之余的安全。只是,当你选择防晒产品时,一定要注意,此款产品是否具有美白效果。

油性肌肤:渗透力较强、质地清爽的无油水性防晒产品。

干性肌肤:要选用质地滋润,并添加了补水功效和抗氧化的防晒品。

运动防晒:对于喜爱运动的男士,方便使用的喷雾状防晒霜更适合在运动中使用,为全身肌肤带来时时保护。

四、高倍防晒趋势

在日常生活中,我们涂抹防晒品的范围与厚度皆有不同,而当所涂抹的防晒霜到达皮肤后,防晒指数会有部分的流失。因此,随着环境恶化,高指数的防晒品已经成为主流,而随着科技的发展,也不用担心高倍数防晒产品为皮肤带来过大的负担,但请注意,防晒品涂抹的厚度也需要适度。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 夏天防晒 夏季防晒 防晒

防晒不仅是女性的功课 夏季男人防晒的小技巧

炎热夏季到来,男士们除了基础护肤以外,日常的防晒也别忽视。户外的紫外线会伤害到肌肤。今天小编为男士们推荐一些夏季防晒的技巧。如果你在烦恼……详细>>

晒后千万不能用热水洗脸 炎炎夏日男人防晒注意事项

夏季防晒很多人都认为只是女人的事情,殊不知男人防晒也是很有必要的,如果男人长期在户外工作的话,夏季高温天数也不少,防晒就显得更为重要了!……详细>>

夏季男人如何防晒? 夏季男人十大防晒攻略

炎热夏季到来,男士们除了基础护肤以外,日常的防晒也别忽视。户外的紫外线会伤害到肌肤。今天就为男士们推荐一些夏季防晒的技巧。如果你在烦恼怎……详细>>

男人夏季防晒护肤 魅力与健康的扞卫者

如果你至今还觉得男人够黑才MAN,擦防晒只是“娘娘腔”的行为,那你离阳光型男的差距就太大了。防晒对男人而言,绝对是不可或缺的一道日常护理……详细>>

男人夏季防晒应注意什么

炎炎夏日已经不知不觉的来临,夏季防晒就成为人们比较关注的话题。防晒不仅仅是女人是事情,男人同样要注重防晒。强烈的日照会对皮肤造成严重损伤……详细>>

  • 石琨

  • 郭亚兵

  • 夏云飞

  • 刘伟胜

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]