首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文
黑头粉刺
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:职业性痤疮寻常性痤疮聚合性痤疮肛门周围化脓性汗腺炎毛囊闭锁三联征

男士如何去除黑头? 教你5招快速去除顽固黑头

2017年06月07日      家庭医生在线

黑头是硬化油脂阻塞物,通常出现在颜面的额头、鼻子等部位,当油脂腺受到过分刺激,毛孔充满多余的油脂而造成阻寒时,在鼻头及其周围部分,经常会有油腻的感觉。这些油脂最终会硬化,经化后成为黑色的小点,这些小点就是被称作黑头的油脂阻塞物。今天小编就跟大家分享几个轻松去除黑头的方法,让你惧素颜出行。

造成鼻部黑头不断的原因

1、油性肤质

这样的肌肤问题一般都是因为油脂堆积形成的,这是夏季很常见的原因,针对这样情况,去油补水是关键。

2、清洁不当也伤肌肤

鼻子周围的肌肤总是很敏感的,但也是很容易被忽视的。每天洗脸的时候,可能你都会重点洗这些部位,可是洗完之后的护理呢?还有就是肌肤老化之后没能及时去除的推积角质也会堵塞毛孔造成毛孔粗大

3、不良习惯也会加剧肌肤衰老

其实肌肤本身是有一定的调节能力的,所以当我们还年轻的时候我们都是不用保品的,可是随着年龄增长以及生活方式的改变,我们的肌肤逐渐开始丧失这样的修力。特别是有不良的生活方式的人,肌肤的自我修复能力更是低,这样长时间下去,肌肤就更衰老了。

在所有的肌肤部位里,鼻头是最容易形成黑头的部位之一,所以去黑头,鼻头一直都是重点要塞,需要花费最多的心思来照顾。

去除鼻部黑头有哪些要诀?

一、盐加牛奶去黑头

1、最好用没有用过的食盐,可以在刚开封时用小瓶单独装起来;

2、每次用4~5滴牛奶兑盐,在盐半溶解状态下开始用来按摩;

3、由于此时的盐未完全溶解仍有颗粒,所以在按摩的时候必须非常非常小力;

4、半分钟后用清水洗去,不能太久了;

5、为了让皮肤重新分泌干净的油脂保护,所以洗完之后不要再擦任何东西在洗过的皮肤上了。

二、用珍珠粉去黑头

用珍珠粉可以很好地清除老化角质和黑头。其具体作法如下:

1、在药店选购质量上乘的内服珍珠粉。

2、取适量珍珠粉放入小碟中,加入适量清水,将珍珠粉调成膏状。

3、好的珍珠粉均匀地涂在脸上。

4、部按摩的手法在脸上按摩,直到脸上的珍珠粉变干,再用清水将脸洗净即可。

5、每周可用两次。能很好地去除老化的角质和黑头。

特别提醒:想把黑头清除而不想毛孔变大,不论用何种方法,事前最好先蒸一蒸面,令毛孔自然张开,除了有助于排出毒素外,也有助于清洁。清除完黑头后,最好用冰冻蒸馏水或爽肤水敷于鼻子和T字部位,除能镇静皮肤外,还可以收缩毛孔。

三、蛋清去黑头

1、准备好清洁的化妆棉,将原本厚厚的化妆棉撕开成为较薄的薄片,越薄越好;

2、打开一个蛋,将蛋白与蛋黄分开,留蛋白部分待用;

3、将撕薄后的化妆棉浸入蛋白,稍微沥干后贴在鼻头上;

4、静待十至十五分钟,待化妆棉干透后小心撕下。

四、鸡蛋壳内膜去黑头

鸡蛋壳内层的那层膜,把它小心撕下来贴在鼻子上,等干后撕下来。这是很多人都说好的方法!

五、盐

洗脸后趁皮肤没有干透,用盐(烧菜的盐就可以了)适量涂在鼻子上打圈圈按摩,你会感觉盐慢慢融化(偶用的是细盐),继续按摩,过十分钟左右(自己可以感觉)用清水洗干净!

注意事项:有豆豆或者伤口之类皮肤的肯定会痛,慎用;敏感肤质者不提倡使用该方法。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 男士护肤技巧 去除黑头 黑头

男人去除黑头的5种方法 怎样预防黑头的产生?

相对于女性来说,男性的皮肤往往会比较粗糙,或许这就是男女之别吧!粗糙的皮肤很容易带来一系列问题,例如毛孔粗大,长黑头等等。今天就来告诉男……详细>>

男士面膜选择很重要 去除黑头有6个妙招

谁说男人的皮肤就不需要保养,如果不及时保养的话,男人的脸上就会黯然失色,皱纹横生,皮肤粗糙等,所以在护肤上,男人还是需要多加的注意,例如……详细>>

如何去掉鼻子上的黑头? 男人去鼻子黑头的5大误区

想要时刻保持玲珑剔透的鼻头,必须将那些萌生的黑头扼杀在摇篮里。对付黑头,网上流传着许多方法和理论。但是这些护肤方法是否是正确的呢?要知道……详细>>

男性有黑头的3大原因!教你一些偏方轻松去除

黑头是硬化油脂阻塞物,通常出现在颜面的额头、鼻子等部位,是油脂分泌过多遭毛孔阻塞形成的小黑点。男性为什么会有黑头呢?详细>>

男人如何彻底杜绝恶人黑头? 试试鸡蛋壳内膜去黑头

一提到黑头,大家可能第一时间就会想到鼻子上密密麻麻的黑头,看着很不舒服,可是又很难去掉,所以照一次镜子就用手挤一次,期待把黑头挤出来,可……详细>>

  • 张伟程

  • 陈达灿

  • 黄莺

  • 张军民

专家答疑办公室白领气血保健

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈秀华 主任医师

擅长:各类痛症、肿瘤、妇科病、皮肤病和亚健康状态....[详情]