首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文

常见男士洗脸的5个误区 男性洗脸的正确方法

2017年06月08日      家庭医生在线

大多数男性都在忙忙碌碌的为生活奔波中。很多男性朋友都会忽视脸部肌肤的护理,每天洗脸也是马马虎虎,这样做事不利于脸部肌肤健康的。很多男性朋友在洗脸的时候都会存在一些误区。下面一起来看看男性洗脸的相关知识。

男士洗脸的5个误区 你一定要认清

1、用热水能彻底清洁面部,冬天也舒服

如果你经常用很热的水洗脸,面部的“防护膜”就会被洗掉,最好是用温开水洁面。因为开水自然冷却到20℃~25℃时,溶解在其中的气体比沸腾前减少了1/2左右,这时的水质与皮肤细胞内的水分十分接近,更易渗透到皮肤里。

2、用碱性洁面品洗脸才能去油

皮肤有皮脂腺和汗腺,是一层自然的防护膜,略呈酸性,有强大的杀菌护肤作用。碱性洁面品会破坏它并刺激皮脂腺多多“产油”。所以建议男士们一般选用质地温和的洗面奶洗脸。

3、用毛巾洗脸,才能洗得干净

毛巾圈绒比毛孔要大数十倍到数百倍,很难深入毛孔,将深处的污垢油脂清除干净。久湿不干的毛巾有利于各种微生物孳生,湿毛巾洗脸擦脸异于向脸上涂抹各种细菌。最好是用柔和的洁面棉洗脸,并经常晾晒消毒。

4、洗得次数越多越干净,天热更要多洗几次

过多的洗脸,会过多的带走你脸上的水分,使皮肤处于越来越缺水的状况,进而使油性皮肤出油量增加,干性皮肤更干燥,出现更多干纹。

5、长期使用磨砂、黑炭等去角质类的护肤品洁面

磨砂、黑炭类的洁面产品都有去角质的功效,天天使用就把皮肤的角质层都磨掉了,皮肤肯定会受不了。

对于男性护肤来说,最首要的不是先看选什么护肤品或牌子,而是学会把脸洗干净。

男性洗脸的正确方法

1、用温开水彻底清洁面部

如果你经常用很热的水洗脸,面部的“防护膜”就会被洗掉,最好是用温开水洁面。因为开水自然冷却到20℃~25℃时,溶解在其中的气体比沸腾前减少了1/2左右,这时的水质与皮肤细胞内的水分十分接近,更易渗透到皮肤里。

2、用质地温和的洗面奶

皮肤有皮脂腺和汗腺,是一层自然的防护膜,略呈酸性,有强大的杀菌护肤作用。碱性洁面品会破坏它并刺激皮脂腺多多“产油”。所以建议男士们一般选用质地温和的洗面奶洗脸。

3、用洁面棉洗脸

毛巾圈绒比毛孔要大数十倍到数百倍,很难深入毛孔,将深处的污垢油脂清除干净。久湿不干的毛巾有利于各种微生物孳生,湿毛巾洗脸擦脸无异于向脸上涂抹各种细菌。最好是用柔和的洁面棉洗脸,并经常晾晒消毒。

4、用凉开水洗脸

懒得使用防晒霜或爽肤水的男性,可以用凉开水洗脸护肤。 凉开水是一种含空气很少的“去气水”,其性质与人体细胞内的水分十分接近,具有很大的“亲和性”,从而使凉开水更容易渗透进皮肤内里。另外,凉开水还能使皮下脂肪变为“半液态”,使皮肤显得水润不干燥。

5、清酒洗面

酒除了可以喝之外还能干什么?男性可以将少许清酒倒入温水,轻拨洗面。起源于日本的清酒,在很早就被用于护肤美容。古时候,日本艺妓在上妆前会先用清酒敷脸,以减轻化妆对皮肤的伤害。活化肌肤的同时还有保湿的功效。 清酒所含的酒精成分不但不会刺激皮肤,反而能深入毛孔清除皮肤污垢,保持皮肤光滑,使皮肤呈现自然通透的好状态。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 男士洗脸 洗脸误区 洗脸

细数男人洗脸的3大误区 男人洗脸的正确方法

男性朋友们是不是每天都有认真洗脸呢?相信大部分男人都毫不在意自己的那张脸,认为每天用自来水抹几把擦干净就行了,不必那么在意细节。实际上,……详细>>

男人洗脸易犯的4个错误 男人正确洗脸的小秘诀

脸部清洁是日常护肤最基础,也是非常重要的一个步骤。男士洗脸方法上要注意哪些方面呢?脸部清洁得当才能让肌肤保持呼吸畅通,多余的油脂、垃圾、……详细>>

男士护肤常见的六大误区 男士选择护肤品的要点

说到男士护肤,很多男士都认为自己不需要护肤,有很大一部分原因是由于中国传统的大男子主义造成的。据一项调查显示:有超过70%的男士最看重自……详细>>

男人洗脸的五个误区 你中招过几个?

大多数男性都在忙忙碌碌的为生活奔波中。很多男性朋友都会忽视脸部肌肤的护理,每天洗脸也是马马虎虎,这样做事不利于脸部肌肤健康的。很多男性朋……详细>>

男士护肤保养 男士脸部护理的正确方法

面部保养很重要,不管是男人还是女人。有些男人认为护肤是女人做的事情,男人的时间要放在事业上面,其实这样的观念是错误的。那么男性应该怎样护……详细>>

  • 王晋煌

  • 姜平

  • 刘宏伟

  • 程飚

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]