首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文

男性敷面膜要避免4大误区 男性敷面膜的正确方法

2017年06月12日      家庭医生在线

男士敷面膜越来越受到人们的欢迎,敷面膜能够迅速的解决一些男士的肌肤问题,这也是面膜越来越让男士欲罢不能的因素之一,男士敷面膜也要有讲究,这样子效果才会事半功倍,一起来看看男性敷面膜要注意的误区以及男性敷面膜的正确使用方法。

男性敷面膜要注意4大误区

1、面膜天天都要敷

面膜是护肤品中的大餐,虽然效果很好,但除非有特别要求,原则上不能天天用。有些面膜有明确标示的周期,比如5天一疗程,或是10天3片。若想达到最佳效果,应该严格遵守才好。

如果长期连续使用,每周1~2次就够了。不然再好的美食,吃多了也会觉得撑呀!当然,如果是特殊情况下救急,任何时候都可以使用。

2、边泡澡边敷面膜

一边泡澡一边敷面膜实在是一个很省时的聪明做法,但要视你所选择的面膜而定。

推荐使用湿敷型的面膜,撕拉式与果冻式面膜都不推荐使用。因为水汽将导致面膜不容易与肌肤密合,如果是需要干透的面膜,水蒸气就会影响到面膜的效果。

除面膜之外,现在美容界流行的面部按摩霜也非常适合泡澡时使用,通过泡澡时的蒸汽,可以帮助软化角质。

3、绝对不能浪费面膜里的精华液

能有节约的意识是非常好的,但是要用对地方哦!敷面膜的时间“超支”,会导致肌肤失水、失养分。

所以除了遵照使用说明外,你可以根据不同的面膜做一个大概的使用时间估算:水分含量适中的,大约15分钟后就卸掉,以免面膜干后反从肌肤中吸收水分;水分含量高的,可以多用一会儿,但最多30分钟后就要卸掉。如果你实在舍不得里面的精华液的话,把它用来擦身体的其他部位也不错。

4、面膜不要太厚

面膜需要敷厚厚的一层吗?是的!厚厚的面膜敷在脸部时,肌肤温度上升,促进血液循环,会使渗入的养分在细胞间更好地扩散开来。肌肤表面那些法蒸发的水分则会留存在表皮层,让皮肤光滑紧绷。温热效果还会使角质软化,毛细孔扩张,让堆积在里面的污垢乘机排出。

很多男士对于脸上的肌肤都是通过敷面膜来保养,其实,敷面膜其实很有讲究,正确的敷面膜方法会使面膜的效果加倍。并不是简单的把面膜往脸上一贴就完事了。

男性敷面膜的正确方法

1、敷面膜前清洁皮肤的程度

敷面膜前必须保证肌肤的清洁,不过这并不是说每次都要去角质。我们皮肤天然的屏障正是这些角质层,具有防止肌肤水分流失、中和酸碱度等作用,角质层的代谢周期为28天,即每28天角质层代谢一些枯死的细胞,所以最多1个月做1次去角质即可,频繁地去角质反而会损伤角质层。另外,敏感型的肌肤更加需要注意,不需要过于频繁去角质。

2、敷面膜的时间

男士首先要知道一天中敷面膜的最佳时间是什么时候,晚12时至凌晨3时是皮肤自行修补受损细胞的时候,因此在这段时间以前或睡前敷最佳,有助于将养分随新陈代谢送入肌肤底层。

3、把控敷面膜的时间长短

敷面膜的时间过久,反而会让肌肤水分及养分流失。因此我们敷面膜除了可以按照使用说明外,还可以根据不同的面膜做一个大概的使用时间估算:水分含量适中的,大约15分钟后就卸掉,以免面膜干后反从肌肤中吸收水分。水分含量高的,可以多用一会儿,不过最多也不可超过30分钟。不过倘若你真的不想浪费剩下的精华液,也可以拿来擦身体的其他部位。

4、面膜厚度也有讲究

敷面膜需要抹上厚厚的一层吗?没错。我们在脸部上涂抹上厚厚的面膜时,肌肤温度增加,加速血液循环,会使渗入的养分在细胞间更好地扩散开来。肌肤表面那些无法蒸发的水分则会锁在表皮层,令皮肤变得丝滑紧绷。温热效果还可以软化角质软化,打开毛细孔,趁机排出沉积在里面的污垢。

5、不同的肌肤类型可以选择不同功效的面膜

缺水肌:对症补水,喱质地的睡眠面膜及轻薄织布式的面膜都可以,敷面前用温热水蒸汽打开毛孔,这更有助于软化角质,吸收水分。

轻熟肌:推荐修护型面膜,不仅为肌肤补水,更多地考虑到胶原蛋白的补给和对弹性纤维的修。使用前可以先涂抹提拉紧致精华,面膜覆盖后在面部形成密闭空间,更有助于精华的渗透。

另外问题肌:如果你的肌肤出现细纹、干燥和粗糙等明显问题,则要对症选择精华液加速肌肤的养分和水分补给。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 男性敷面膜误区 敷面膜 面膜

边泡澡边敷面膜? 男性敷面膜避免三大误区

男士敷面膜越来越受到人们的欢迎,敷面膜能够迅速的解决一些男士的肌肤问题,这也是面膜越来越让男士欲罢不能的因素之一,男士敷面膜也要有讲究,……详细>>

男人敷面膜别陷入4大误区 男人敷面膜的5个注意事项

很多男士对于脸上的肌肤都是通过敷面膜来保养,其实,敷面膜其实很有讲究,正确的敷面膜方法会使面膜的效果加倍。并不是简单的把面膜往脸上一贴就……详细>>

男人敷面膜要警惕三大误区 男人敷面膜的正确方法

男士敷面膜越来越受到人们的欢迎,敷面膜能够迅速的解决一些男士的肌肤问题,这也是面膜越来越让男士欲罢不能的因素之一。现在很多男士也很喜欢敷……详细>>

男性敷面膜的五个正确步骤 4个常见误区要谨记

男性朋友想要拥有好皮肤,敷面膜也是一个不错的选择哦。但是面膜也不是随便用,很多男士就经常犯一些小错误,那么男士敷面膜的正确方法有哪些呢?……详细>>

男性护肤小方法:男士如何正确使用面膜

敷面膜是女性朋友的专属吗?当然不是,如今,随着男性朋友对皮肤的重视,也开始用面膜。那么,男士在使用面膜的过程中,有什么注意事项呢?详细>>

  • 刘斌

  • 林珮仪

  • 刘南

  • 詹红

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]