首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文
粉刺
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:粉刺暴发性痤疮油性痤疮聚合性痤疮氯痤疮

男人为什么会毛孔粗大? 男人收缩毛孔的6大妙招

2017年06月12日      家庭医生在线

有些人长长的毛乎乎的,毛孔都能看的到,不好看啊,要是女的还好说,可是要是男人长的也这样那就不行了,这都是毛孔粗大造成的,为什么会毛孔粗大,怎么办呢?这里我们来说下关于这方面的事情。

男士毛孔粗大的主要原因

1、毛细孔污物阻塞

引起毛细孔扩大皮肤的表皮基底层不断地制造细胞,并输送到上层,待细胞老化之后,一般都会自然脱落。但是毛细孔阻塞者,皮肤新陈代谢不顺利,法如期脱落,致使毛细孔扩大。

2、皮肤松弛老化

引起毛细孔粗大随着年龄的增加,血液循环逐渐不顺畅,皮肤的皮下组织脂肪层也因而容易松弛、缺乏弹性,如果再没有给予适当的保养与护理,益形加速老化,毛细孔自然也越加扩大。

3、抽烟也是引起毛孔粗大

当你享受吞云吐雾的飘飘然感受时,香烟却让你血管收缩,血液循环减慢,养分无法顺利地送达皮肤细胞,于是干燥、老化就提早报到,脸部线条自然下垂,毛孔撑大。

4、挤面疱、粉刺过度刺激

挤面疱、粉刺过度刺激引起皮脂囊若积存过多的皮脂,而毛细孔又受污物阻塞时,容易产生化脓菌,毛囊容易发炎,致使粉刺、面疱愈长愈多。如果再过度挤压面疱、粉刺,致使表皮破裂,一旦伤害到真皮,而其皮缺乏再生功能,便难以产生新细胞,就会留下凹凸疤痕,使毛细孔变得粗大。涂抹颇具刺激性的药霜长期使用强力性或收敛化妆水、强力药霜、消炎水,会使毛细孔阻塞更加严重,油脂排泄不出来,如杀菌再缺少适当的护理,将会越来越严重,毛细孔也会越扩大。

要想让肌肤白美得毫无缺陷,毛孔一定要足够细小,才能美得无可挑剔。

男人收缩毛孔的6大妙招

1、冰敷

使用方法:把冰过的化妆水用化妆棉沾湿,敷在脸上或毛孔粗大的地方,长期坚持可以起到不错的收敛效果。

2、水果敷脸

使用方法:只需把它们敷在需要收缩毛孔的地方即可。西瓜皮、柠檬皮等都可以用来敷脸,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。

3、鸡蛋橄榄油

使用方法:将一个鸡蛋打散,加入半个柠檬汁及一点点粗盐,充分搅拌均匀后,将橄榄油加入鸡蛋汁里,使二者混合均匀。平日可将此面膜储存在冰箱里,一周做1-2次就可以让肌肤紧实,改善毛孔粗大,促进皮肤的光滑细致。

4、热气蒸脸

使用方法:将热水倒入耐高温的脸盆,就能马上实施, 将脸靠近,利用蒸气来帮忙,大约蒸3—5分钟即可。也可购买蒸脸器,只要加水插电就能进行保养。

5、栗皮紧肤

使用方法:取栗子的内果皮,捣成末状,与蜂蜜均匀搅拌,涂于面部,能使脸部光洁、富有弹性。

6、食盐+牛奶

使用方法:把食盐加进牛奶一起溶解,当还有颗粒状的状态下用适当的力度按摩,半分钟后清水洗去,嵌在肌肤里的黑头这个时候大部分都已经会洗干净了,为了让肌肤重新受到油脂的保护,可以适当的喷上收敛的爽肤水收缩毛孔。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 收缩毛孔 毛孔粗大原因 毛孔粗大

男人毛孔粗大的4个原因 改善毛孔粗大的小妙招

男性和女性在体质等各方面上都会存在很大的差异,因此大家在面对不同的人群时更是要采取不同的方法来保养自己的皮肤,特别是男性皮肤都是比较粗糙……详细>>

男人毛孔粗大的4种原因

男性和女性在体质等各方面上都会存在很大的差异,因此大家在面对不同的人群时更是要采取不同的方法来保养自己的皮肤,特别是男性皮肤都是比较粗糙……详细>>

男人毛孔粗大的4个原因 男人如何告别粗大毛孔?

男性和女性在体质等各方面上都会存在很大的差异,因此大家在面对不同的人群时更是要采取不同的方法来保养自己的皮肤,特别是男性皮肤都是比较粗糙……详细>>

男人毛孔粗大的5个原因 6个男性改善肌肤的方法

爱美是人的天性,在追逐美丽的道路上不只有女人,男士们已有这样的权力,并且已经有愈来愈多的男士加入到了护肤、美容大军的行列;但是在男士护肤……详细>>

哪些因素会让男性毛孔粗大? 男性收缩毛孔的小窍门

许多男人随着年龄的增长,毛孔越来越粗大了,大家都会寻求相应的收缩毛孔的方法,市面上的保养品种类繁多,与其烦心挑选,不如选择我们身边能用的……详细>>

  • 周再高

  • 张伟程

  • 陈达灿

  • 陈军生

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]