首页 > 男人 > 疾病 > 前列腺病 > 正文

前列腺炎对男性的影响 如何预防急性前列腺炎?

2017年06月19日      家庭医生在线

前列腺炎是一种男性常见病,患者以青壮年为主,前列腺炎是一种急慢性炎症,主要是由前列腺特异性和非特异感染所致而引发的局部或全身症状。前列腺炎对男性有什么影响?前列腺炎如何诊断?前列腺炎如何预防?下面一起来看一下。

前列腺炎对男性的影响

1、前列腺液的分泌量减少,以致精液量也减少,不利于精子的生存和活动。此外,由于前列腺液中的活性下降,凝固因子增高,使精液排出体外后呈胶冻状,从而延缓了精液的液化时间,也妨碍精子的正常活动。以上因素均可影响男性生育。在部分不育症中,慢性前列腺炎是个很重要的原因。

2、精液的酸碱度常会下降,使精液偏酸。当精液酸碱度下降至精子最低要求的pH6-6.5时,精子便会夭折,不利于生殖过程的正常进行,从而影响生育能力。

3、前列腺液中常有大量的细菌、细菌毒素和炎性分泌物。这些有害物质能够消耗精液中的营养成分和气,从而影响精子的存活,造成男性不育。慢性前列腺炎与生育能力的关系,尚未完全阐明。

前列腺炎如何诊断?

1、直肠指诊:

前列腺呈饱满、增大、质地柔软、有轻度压痛。患病时间较长的,前列腺会变小、变硬、质地不均匀,有小硬结。同时应用前列腺按摩的方法获取前列腺液,做一个常规检查。

2、前列腺液检查:

前列腺液中白细胞在显微镜高倍视野中超过10个,卵磷脂小体减少,可诊断为前列腺炎。如果同时作细菌培养,可以对慢性前列腺炎做出明确诊断和分类。如前列腺炎液细菌培养结果为阳性,则诊断慢性细菌性前列腺炎;反之,则为慢性非细菌性前列腺炎

3、器械检查:

膀胱镜或尿道镜可能异常出现,或发现前列腺段尿道充血水肿,有或无炎症性息肉。这些表现均非慢性细菌性前列腺炎特有的表现,在其它前列腺炎症中亦可存在。

男人如何预防急性前列腺炎?

避免过度劳累

过度劳累会让身体免疫机能下降,被细菌侵袭后更容易引起炎症,许多男性朋友日常工作压力大,难免会有加班应酬等情况,所以应要注意尽量避免熬夜,注意休息。

避免不良生活习惯

男性朋友在生活中要注意不宜长时间骑车,工作时避免久坐,注意保暖,避免受凉,不要憋尿等等。

前列腺按摩

男性朋友可以定期自行进行前列腺按摩,前列腺按摩有助促进血液循环,有利炎性分泌物的排出,对预防急性前列腺炎等生殖系统疾病有一定帮助。

加强锻炼

在日常生活中,男性朋友也要调剂时间出来进行运动锻炼,提高机体抵抗力,预防疾病的发生。

饮食调节

男性要想预防急性前列腺炎,应该注意饮食清淡,禁酒及辛辣刺激之物,这样可以引起前列腺充血,导致疾病的出现。

(责任编辑:林宗可 )

预防前列腺炎遵循6个要点 前列腺炎有哪些食疗

前列腺是男性生殖器官中最大的一个附属性腺。它所分泌的前列腺液,是精液的重要组成部分。前列腺与身体其他脏器一样,也会生病,最常见的是慢性前……详细>>

前列腺炎对男性的影响 如何预防急性前列腺炎?

前列腺炎是一种男性常见病,患者以青壮年为主,前列腺炎是一种急慢性炎症,主要是由前列腺特异性和非特异感染所致而引发的局部或全身症状。前列腺……详细>>

容易得前列腺炎的人群介绍 预防前列腺炎有哪些妙招

前列腺炎对于男性来说并不陌生,因为此病在近几年的发病率在不断上升,但是并不是所有的男性都会得前列腺炎,此病主要是针对某些人群,所以下面我……详细>>

压力大让前列腺炎有机可乘 前列腺炎如何治疗

整天都要面对各种各样的压力,相信是现在很多男性都有的一种现象,如何不能及时缓解。在很多时候是会引发很多疾病的,特别是高压力男性最容易患上……详细>>

男性养生:预防前列腺炎“两要三不要”

前列腺疾病是一类特别常见的疾病。当男孩慢慢成长为少年,再到结婚生子,直到退休,每个年龄段的男人都可能遭受前列腺疾病的困扰,如前列腺炎、前……详细>>

  • 吴维城

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]