首页 > 男人 > 品味 > 护肤 > 正文
过敏反应
挂号科室:风湿免疫科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

男性护肤的5大误区 男人护肤吃什么好?

2017年07月01日      家庭医生在线

不同于那女性的精细打扮、轻涂满抹,男士们在面对护肤时,更习惯简单干脆,所以经常都会选择一款到两款护肤上草草了事。可是随意涂抹的那点护肤品,根本毫护肤效果。下面就来盘点一下男性护肤容易陷入的5大误区和4大难点,什么食物对男性护肤有好处。

男性护肤的5大误区

误区1:每天出门前或者睡觉前才用护肤品。

误区2:常常使用磨砂效果的洁面乳后又用洁净面膜做深层清洁。

误区3:早上直接用清水洗脸。

误区4:涂眼霜的时候总是习惯又快又用力。

误区5:每次洗完脸后会用毛巾擦干脸上的水。

男性护肤的4大难点

1、男性彻底洁面最重要

由于男性的皮肤油脂分泌一般都比较旺盛,清洁工作做不好,轻易造成毛孔堵塞,形成暗疮、黑头等。有的男性洗脸时只用净水洗一下,但净水洗脸只能洗往皮肤表面的灰尘等污垢,不能将脸上分泌的过多油脂彻底洗净。最好选择男士专用洗面奶,它的清洁作用更好,可以有效防止暗疮的产生。

2、自然油膜不输护肤品

肤质偏油,假如再抹护肤品,会感觉黏糊糊的,很不舒服。脸上的油膜就是自然保湿因子,其效果一点也不比护肤品差。但假如您的肤质不这么油,还是建议使用含一定油脂的护肤品,但最好选择易被皮肤吸收的润肤乳,这样才能达到深层滋润而不油腻的效果。

3、护肤要求有“营养”

无论什么品牌、什么剂型,决定使用前买小包装,并在手臂内侧进行长达1个月的局部皮肤试验,以观察皮肤是否出现红肿、瘙痒以及小疙瘩等不良反应。您可能觉得1个月时间比较长,但护肤品造成的皮肤不良反应,在短期内往往不能显现,需长期观察。

4、护肤品随四季更换

根据春、夏、秋、冬四季选择不同的护肤品。比如,春天皮肤会变得很敏感,易出现春季皮炎皮肤过敏反应,此时应选择防过敏的医学护肤品,皮肤敏感的人更应该留意。其他季节也应该根据其他季节的气候变化来选择护肤品。

男人护肤吃什么好?

为皮肤着想,了解皮肤最爱的几种食物最重要:

1、西兰花--它含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素,能增强皮肤的抗损伤能力、有助于保持皮肤弹性。

2、胡萝卜--胡萝卜素有助于维持皮肤细胞组织的正常机能、减少皮肤皱纹,保持皮肤润泽细嫩。

3、牛奶--是皮肤在晚上最喜爱的食物,能改善皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。

4、肉皮--富含胶原蛋白和弹性蛋白,能使细胞变得丰满,减少皱纹、增强皮肤弹性。

5、三文鱼--其中的脂肪酸能消除一种破坏皮肤胶原和保湿因子的生物活性物质,防止皱纹产生,避免皮肤变得粗糙。

6、海带--它含有丰富的矿物质,常吃能够调节血液中的酸碱度,防止皮肤过多分泌油脂。

(责任编辑:林宗可 )

男性护肤的误区有哪些? 吃什么可以护肤?

护肤不仅仅是女性需要关注的话题,男性护肤同样重要,如果不正确的护肤方式会导致大量青春痘滋生,男性护肤的误区都有哪些呢。详细>>

男性护肤的误区有哪些?这些误区一定要避免!

40%的男性平时不注意护理皮肤,长时间下去会导致皮肤上滋生暗疮以及青春痘,不仅会影响到社交,同时也会给男性的心理带来一定的压力,在护肤方……详细>>

吸烟男性的四个护肤小方法

男性应该如何呵护好自己的肌肤呢?戒烟对于男性朋友们而言,总是缺乏动力,但是,最近研究发现吸烟不仅仅是对脏器有害,而且对性生活不利,不但如……详细>>

男性护肤常见5大误区 男性该怎样买护肤品?

男子进入青春期后,由于荷尔蒙活动过频刺激皮脂分泌,皮肤油脂过多,容易形成毛孔阻塞,使脸部出现粉刺。加上环境的侵害,皮肤也会受到损伤,变得……详细>>

男性护肤的大忌有哪些?看看你触犯了吗?

50%的男性平时不注重护肤,导致脸上滋生大量的青春痘或者痤疮,对于护肤方面男性会存在很大的误区,那么就跟着小编来了解一下男性护肤的大忌。详细>>

  • 黄胜光

  • 黄建林

  • 张剑勇

  • 陶怡

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]