首页 > 男人 > 疾病 > 男性不育 > 正文
精子减少症
挂号科室:生殖健康 同类疾病:无精子症男性生殖器畸形睾丸功能障碍死精子症精子动力异常

导致男人精子少的9大原因 男人吃什么食物最补精?

2017年06月20日      家庭医生在线

精子是生育的重要组成部分,是男人特有的东西,不过并不是有精子就能生育的,如果精子太少,那么也会增加生育的难度,少精症就是比较典型的问题。这样问题来了,男人为什么会精子少呢?男人吃什么食物最补精呢?

导致男人精子少的9大原因

1、内分泌因素:原发性促性腺激素不足致性腺功能低下症、继发性促性腺激素不足致性腺功能低下症、高卵泡刺激素少精子症、高泌乳素血症、慢性肾上腺皮质功能减退症、肾上腺皮质增生症、甲状腺疾病和糖尿病等。

2、感染因素:慢性附睾炎慢性前列腺炎精囊炎及特异性感染等。

3、精索静脉曲张:由于睾丸局部温度增高影响睾丸的造精功能和精子的活力。

4、遗传因素:体细胞核型异常,Y染色体微缺失是精子发生障碍的常见原因之一。

5、免疫因素:男性血睾屏障遭到破坏,产生抗精子抗体。

6、隐睾:隐睾如不早期手术可出现少精或无精。

7、鞘膜积液:无论是原发性不是继发性鞘膜积液均可因睾丸局部温度升高而致生精障碍,出现少精。

8、营养因素:生精所需用的营养物质氨基酸、叶酸、维生素A、E、微量元素锌等的缺乏都可以致生精功能低下。

9、药物:有些药物可导致暂时或永久性损害精子的生成,如:大量的皮质类固醇、雄激素、促性腺激素释放激素、利血平、呋喃类药物、西咪替丁、抑氮硝胺比啶、安体舒通、秋水仙素和部分抗生素,癌症化疗药物中的一些烷基化合物等。

男人的精子质量与生活中的很多因素息息相关,而想要让男人的精子质量变佳,那就得从饮食方面抓起。

男人吃什么食物最补精子?

1、吃动物内脏可以提高精子质量

动物内脏含有较多的胆固醇,而胆固醇是合成性激素的重要组成部分。此外,还含有肾上腺素,能促进精原细胞的分裂和成熟。

2、吃含锌食物可以增加精子数量

精子数量的多少和人体内微量元素锌有一定的联系。含锌量最高的食物是牡蛎,其他如牛肉、牛奶、鸡肉、鸡肝、蛋黄、贝类、花生、谷类、豆类、马铃薯、红糖中都含有一定量的锌。

导致精子少的原因 精子少怎么办 哪些食物可以补精子

3、吃含精氨酸的食物有利于精子形成

精氨酸是精子形成的必要成分,外表特别黏滑的食物都富含精氨酸,如:鳝鱼、泥鳅、海参、墨鱼、章鱼、蚕蛹、鸡肉、冻豆腐、紫菜、豌豆等。

4、吃含钙食物刺激精子成熟

钙离子能刺激精子成熟,含钙丰富的食物有虾皮、咸蛋、蛋黄、乳制品、大豆、海带、芝麻酱等。

5、补充各种维生素

维生素类有为精子提供原料、促进精子生成、保持性器官不受侵害等作用。其中维生素E与生殖系统关系最为密切,具有防止性器官老化,使空虚的输精小管再生,以及增强精子活力的多种作用。含维生素E食品多在加工中被破坏,故可服其制剂,如维生素E胶丸等。其他维生素富含于大众蔬菜之中。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 男人吃什么补精子 精子少原因 精子少

导致男人少精的5大原因 男人吃什么食物最补精子?

现如今,随着二胎政策的全面实施,许多年轻夫妇都今后进入了备孕状态,目的自然是再生一个健康的宝宝,可是少精症成为了这一计划的拦路虎,让很多……详细>>

6招教你辨别精子质量好坏 男人吃什么补精子?

男性备孕最关键的一点就是强壮精子。在保有不错体力的前提下,如何强壮精子,是男人们备孕的一大课题。有研究标明,宝宝的健康与否很大程度上取决……详细>>

男人吃什么补精子

精子的质量很重要,那么男人吃什么补精子?来看看吧。详细>>

男人婚前吃什么补精子

精子是产出后代的产物之一,精子的质量和数量都很重要,那么男人婚前吃什么补精子呢?详细>>

男人吃什么可以补精子

男人的精子质量很重要,高质量的精子产出优质的后代,所以提高精子的质量和数量都非常重要,那么男人吃什么可以补精子呢?详细>>

  • 徐艳文

  • 梁晓燕

  • 安庚

  • 沈昌理

专家答疑乳腺结节患者需要注意饮食吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

陈前军 主任医师

擅长:乳腺癌化疗、内分泌治疗、靶向治疗,中西结合乳腺癌治疗 ....[详情]